设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

分享 我的实战,(一路学习日记)

期货两手总结;
  本来明明定好了计划,可是在今天却忘得远远的,多么简单的计划,任选一个方向就行了,可是就是执行力不行了,结果导致下午做了几单螺纹,亏了200吧,于是立马想到自己心态有问题就平仓了白糖,是为了解决今天盘中的纠结。
  今天螺纹一会做空,一会做多,来来回回,结果都是一样,伤了自己,感觉很累,几个来回之后我想起自己的计划,之后我决定平仓所以,来找到自己的问题所在。而现在我要从新回到自己的计划轨道上来,还是那样,一旦看准一个方向,抛开一切是是非非,而承担风险是必须的,不然就等着止损吧,这样做最好的一个好处就是给了势一个自由空间。 好了 从新开始势 心态放平。

补充内容 (2013-3-6 02:03 PM):
螺纹我看准了方向结果还是失败,错就错在自己的执行力不行,引以为戒,下次别犯。

补充内容 (2013-3-6 02:35 PM):
3/6号 螺纹下午快收盘时候,大幅拉升,市场在下跌趋势中,今天拉升到底是势要改变了还是逆长期趋势日内吸引大家做多,看最后下跌趋势会不会延续

3/6号.总结
  先说说一下个股方面 在3月4号 我卖出了所以个股,这几天大盘又大涨,个股方面也是大涨,汗,我都奇怪明明有自己的规则为什么还为短期波动而恐惧,这几天由于工作的事情,暂时没有报上个股情况, 接下来,我想用飞龙先生的话,接下来我要顺大势,根据自己的计划,顺大势.这段时间我一直都在违背自己的执行力,市场很混乱,而我也制定了克服混乱的计划,但是自己的执行力还不够,特别看到,中海科技,和中科合臣  和螺纹 汗,,,,就现在我对技术买卖点已经不再关注了,而是关注我的执行力,可以说这段时间我一直都在蛮干,对自己的认识还不够,没能看清自己,导致一次一次买卖。   别灰心,既然知道错了就改,对改正自己,了解自己。

报一下;今天买的股票,涪陵榨菜200股成交28.8元,理由,顺势  和浙江世宝300股成交16,87元,顺势。 和空一手白糖309  成交5410元理由;上次定的计划市场走势失败,今天反手一手,止损暂时都不设定,看市场情况而定,理由;只要大趋势没有改变,就算短期亏损也不动。

接下来的几天,我要了解自己,了解市场,了解市场短期人性,和趋势惯性的作用。雪健做的不好,还请网友多多指点。

其中600433个股在10元多右我开始关注,因为前期形态和成交量配合的很好,结果到现在保涨,600433这个股我心里有点遗憾,至少此股让我明白了很多道理,其中一条不要去追大涨股票,关注个股走势,就像,中海科技,一样,也让我心里有小小遗憾,但还不到内心希望状态,总之这个从这个股我学到很多东西,都是了解自我,解剖自我一些感悟。

长期投资一点感悟;要是我的长期投资一直拿着不动,到现在收益很好,最终因自己的计划,和执行力最后融入新计划,对长期投资的股我并不遗憾,更多的让我了解很多。也应自己有计划大胆卖出第一步道现在我学会很多东西,我把计划融入顺势中,只要以后大势已出现升势惯性我就能稳定赚钱,对资产管理到现在我也明白自己该怎么做,最难得就是自己的执行力,好比上次买的螺纹一样,一会多,一会空,最后怎么走都是亏损,一场空,这段时间我用长期投资的感悟加上自己对顺势 惯性的卖点和自己的执行力的感悟,就现在内心思路是清晰的 但执行力不到位导致全盘失败,这几天我要认清自己,认清自己那些市场能搞定 那些不能搞定,定义自己的界限,好了就这样,加油吧。。

补充内容 (2013-3-6 04:15 PM):
在2月28号买进60077根据当时的规则我因大盘日内大幅下跌恐惧而忘了自己的计划,依然是执行力不到位,今天6007短期日内上涨4.54%。

3/6号,谈谈自己的感受;
  HPO 惠普  自从上次和网友交流这个美股,来谈谈自己的意见和解剖自己的观点;
首先是大盘,道猄斯指数 我相信包括我自己在13年2月25号那天的走势都感到恐惧,用市场先生的话说就是跌破支撑线就该卖出,结果呢,要是按照我自己的计划我是一直不动的,在那天我也恐惧,分析了一下问题所以是我自己的执行力不到位,用了人性看来市场短期走势,跟上证指数一样,在3/4号,我卖出所以个股的看法和上面话描述的一样,在上证3/4号那天按照规则我的几个个股都保持最小100股的状态目的就是登上正打到我的计价我卖出所有个股一样,和道璟斯的分析一样,违背了自己的执行力和规则,用自己的感情来行动,导致我这几天,进也不敢进,一直都在观望,就在今天市场的惯性依然存在,于是我按自己的规则买进 ,不感情用事,用自己的执行力说话,当然我也不知道市场以后的走势如何,但是现在趋势的惯性还在,所以我就进去,要是下几i日惯性不再了,我止损了,我也没必要恐惧,因为我有我的计划,我也知道我的计划不是万能的,但是只要我的计划一旦违背市场,我就要用执行力来说话,这段时间我才知道,做正确的事和做赚钱的事的道理,好了回正题。
HPO惠普 的升势依然存在,一直拿着不动,是对的,而我也清楚了看清了自己,也了解了市场先生。

就现在有时候我依然为市场的短期波动而感到人性交加,混乱的市场,要从中保持清醒的自我很难,那么我下一步该怎么走,和怎么走,我用网友的一篇文章给自己一个清醒的界限;

期货的进步步骤;
在我眼里,市场始终是穷凶极恶、不可思议且充满诱惑的。和房地产、股票等投资不同,商品期货市场没有所谓的坏市场,当价格大跌时依然有人笑口常开,当价格上涨时同样有人损失惨重。所以,想要在市场中获得成功,首先需要做的是——学习。要成长为一名优秀的投机交易者,需要一条清晰的交易思路,创造一个完善的交易架构,这其中包括:

第一,你要首先确定自己的交易风格:日内短线、短线、波段交易抑或趋势交易,有的交易员可以几种风格并存,有的则只能专注于一种风格,这要因人而异。你只有根据自己的情况选定了你是属于哪种风格的交易员才能开始你的第二步;

第二,为你的交易系统选择交易指标:墨菲的《期货市场技术分析》一书涵盖了我们现在所能找到的所有技术指标,技术指标当然也包括基本面指标,你要根据自己的交易风格选择指标,譬如日内短线交易员就不需要用基本面指标了,指标的选定是你入场出场的依据,一旦你拥有了自己的指标,你就不需要每次进场或是出场都要问别人了;

第三,当你具备了前两个条件之后,你要制定一个资金管理计划:你现在的资金有多大?适合做哪些品种?每次建仓用大概多少资金?你的帐户还有你个人的心理最大能承受的亏损是多少?你的资金能承受几次这样的最大亏损?这一点是极其重要的!如果你有一个完整的资金管理计划,你就不会在市场发生和你的头寸反方向运行的情况下手忙脚乱;

第四,如果前面的三点你都做到了,你还需要做点小事情,每天写交易日记,把自己一天的交易记下来:你开仓的时候是怎么思考的?依据是什么?明天市场会出现哪几种情况,分别把对策写下来;如果你今天没有交易,写一写为什么不交易?理由是什么?这是交易以外的事情,但请相信我,这对于交易是有很大帮助的;

第五,假如以上几点你都具备了,最后一点就是——坚持!这虽然是最后的条件,却也是必备的条件,做不到这一点,以上几点就像是建立在沙堆上的大厦,终有一天会轰然倒塌。

期待雪健在期货交易中出好成绩,我在年前就已经持续在关注了解期货,但自身感觉投机理念和心态还未趋向稳定,故未踏足其内。目前观看雪健期货操作中,对于势的把握感觉还不是十分的坚定,多空转换频繁操作。希望此点能够帮助到你。

你说的没错,因受市场短期波动,而忘了自己的计划,多谢您。现在好多了,知错就改。  发表于 2013-3-6 16:21

3/7号 个股回忆;
在上证指数12年12月5号 试探买入华夏幸福 西藏发展 东华能源 个100股 买入理由;是大盘大势开始转变但是不确定,于是试仓。
在12年12月10号 证明大势转变 于是加仓西藏发展100股。
在12年12月14周五 确定大势开始 加仓东华能源200股。
在12年12月17号 卖出西藏发展100股 理由 放弃有理解无。  
                         买入中海科技100股 理由;逆市买进顺大势。
在12年12月24号 西藏发展100股 成本10.38元
                          东华能源300股 成本12.49元
                          中海科技100股 成本10.54元
                          华夏幸福100股 成本23.3元
             12月29号 日记记录;今天上证指数创新高 涨幅达2%多,我的个股当然也在上涨。
                            我赚钱的理由是;顺大势,不盲目换股,惊人的耐心和理解市场不可避免的偶然性,耐心让我赚了钱。
  在12月29-13年1月02好后面的行情,我的期货纸上交易 白糖 玉米 螺纹和焦炭,我用同样的方法结果大赚,同样是执行力和耐心让我赚了钱。从日记里看的出我有很多纠结。

在12年12月26我开始关注浙江世宝,结果纠结让我乱做了一下,这单很失败。
            12月27号 加仓中海科技200股 涪陵榨菜100股成交23.93元。
             这天大盘收跌0.6%所以加仓股也受重创,耐心等待,不为短期波动而动,加仓个股,前期已有利润做底,看几天它会怎么走。
             附加;今天27号 违反我的交易计划目的,都是日内害得,是买进浙江世宝。
在12月28号,困惑;品种太多,专一不过来,在大势好的时候投以一辆各个股,牛市全仓买进,牛市结束退出。
在13年1月2号 涪陵和中海市值又快回来了,市场短期是错误的,长期趋势全是波动。
                      今天决定撤回长期持有那几个股,改为顺势手法,这时上证短期势有点变,暂时不动。
在13年1月7号 试探买进中科合臣100股 成交15.1元。理由;顺势
在13年1月8号,今天涪陵和中科合臣再一次证明,市场短期走势偶然性很强,顺大势,别频繁操作,我之所以赚钱是因为我坐的住。
                        又加仓了中科合臣。
  在1月9号,东华和中科合臣都涨停,大盘不好时逆市涨停 为何?观察几周再说。
  在1月11号 卖出所有长期投资个股,该用顺势。   
                  减仓东华能源200股 中海科技200股      加仓,华夏幸福 100股 中科合臣100股。
  在1月15号  加仓 东华能源300股,成交16.32元,涪陵榨菜200股 成交25.59   
                    上次卖掉长期持有个股,在昨天全部都在上涨。     
在2月4号 卖出东华能源300股 成交17.49  结果中午上涨到18.49元 汗
               加仓涪陵和华夏各100股。理由就不说了;;
-----------------------------------------------------------------------------一以后的记录我记录在网站上。
  从上面的操作,我的计划一直都是顺势,顺大势不为小波动而动,然而在4号时候我的手中都剩下最小100股我定在50天均线 结果那天大盘大跌,在工地上,看到暴跌把一切一切自己的计划忘了,导致,这几天,东华和中海 中科 涪陵,水井坊都持续性上涨,由于执行力不到位,导致我现在思路大乱,不敢出手,昨天我专心计划,买入白糖309 空单,这次我要坚持自己的计划。
  回忆自己的过去,看看,我自己的计划很简单,大势好的时候选择一个方向,拿着,直到大势不好,保留最后一点,直到大势确定转变结果受前期,东华能源和涪陵榨菜日内暴跌开始一直影响我,再到大势前几天暴跌,我的心里更是可怕,来来回回i,都在瞎做。还是老师说好,每次一出手,概率就少一些,现在我体会到了,最让我感到恼火的是,前段时间买进浙江世宝500股时候,我的计划是长线,结果 汗,,,因为受多方面自己的来回买卖,结果让自己乱昭昭的,从上证这波开始要是我一直拿着不放,到现在就不会这样的心情了,最多遗憾的就是华夏幸福。一旦错的影响导致内心全盘错,这几天我在考虑,自己的优势,到底还要不要做股票,从那做起,,用我的计划,期货对我来说优势大一些,期货只要做好资金管理,还是挺容易做的,小做,既是看错方向也没多大关系,一旦看对方向就加码,不为短期波动而用,而股票,要考虑的很多,这几天我必须做一个选择,要么做股市 要做期货,两者不能同做,结果很纠结。老陈常说看大盘做个股,我对来说很难把握i,就像中科合臣一样,自己的优势到底在哪 其实我心里是很明白的,我在考虑几天,到时候我会向大家做个报告。。好了就这样,一点点字,一点点经验,和大家分享。

3/11白糖309 空单5410 早盘5446止损 加上手续费亏近400百,原因;头寸方向和市场价格不一样。
     早盘螺纹1310 多单  在3935出场,理由;赌了一把短线,赚400多。之后连续开了4次螺纹短线,收盘时感觉不好,没做了。
     白糖309 开多单,理由顺势;本来不想开的,原因是趋势看不清,最后再三考虑,放弃自我,从计划入手,多单5433, 暂时不定止损,随盘面变化来定。
    白糖从上上周 多单 到上周空单,再到这次多单,行情一直都看不清,导致一次次失败,这次既然有点迹象就再次出手,不为历史感觉所影响现在。。  
    螺纹1301可以说做的很失败,明明看对了行情结果还没做好,上几周,一直害怕 所以没开空仓,现在看来,哎,我的放弃自我,追随市场,尊重市场,全然忘记。
   个股方面还有,涪陵榨菜和浙江世宝,。

从我个人的自身经验理解,股票市场远比期货市场风险大,其实,开一手螺纹4000块 和买个股4000块,波幅股票市场比期货市场要大,根据自身的理解,股票方面我的方向和思路还不清楚,当然做期货就好多了,这也当然是我自身的理解,我从我的小小经验来定的。接下来对股票市场我该休息了,是彻底休息,专心用自己的12年计划目的来做,就行了。。

3月16号;暂时休息,养生修行,调整心态;
  说实话一路磕磕碰碰走过来,一路艰辛经历只有自己知道,我现在的状态就是缺少知性合一,再此写下最后一贴,算是对自己一个交代吧....来谈谈道现在我学到了什么,其实我学到了趋势,也了解了趋势,也认识了趋势的发展,但是趋势有很多,就需要结合自己的经验来定了,做到最后就是顺势而为,一路顺趋势,也就是老师常讲的顺势。至于为什么要顺势?因为谁也不知道明天的结果会怎么走,何须能有些人能看清明天的状态,这种眼界短小的人总有一天会被栽倒远方的悬崖,大家可以用老师的长线来做,把止损设的大些,小开仓,别再做最为最愚蠢的短线,不妨你看看,上证这波的行情,那天不是震荡几天,上涨就一两天的〉,选股方面要选比大势强势股,只要大盘弱势个股强势就一路跟踪,不信你看看,康得新 东华能源,涪陵榨菜,等等多了去了,,,,

我因暂时改不了自己的人性和手脚,才先退出一段时间,来调养自己,老师说的没错,做正确的事和赚钱的事并不同步,因此克服我自己的人性很难,难道管不住自己,盘下想好了,等到了行情再走时候名知道自己不能为动态短期行情来影响自己,可自己就是克服不了,前几天我撤回了股市方面所有的钱,现在期货还剩九千,亏了壹千,按照我的规则我应该有不错的收益,汗,,知易行难,现在早已不在买卖点下功夫了的我,又遇到了下个问题,就是人性,说道做不到,至此我真心祝福我的一门大哥他为了克服人性,选择了托管波段王业务,前几天我看了一下他的持长情况,结果还是一眼个,看是把风险控制了很好,往往非常近的止损,一下就出来了,真心祝福这位老期货大哥。
  来说说我得思路,那个网友明我忘了,就是买惠普的网页,给我了一点经验,那就是,长期跟踪有实力的公司,不咬太多,跟踪的同时大盘好时,做长线,应用老师的融入方法,不是所 所有赚得钱都在无种赚得吗?很对,我也体会到了过。总体来说,就是,在大势确定好事候进场,大市不好休息,看到个股在怎么牛也不动,不迷恋什么技术方法,什么均线,只顺趋势。
  股票的方面讲完了,结下来是期货的方面,我严格检验您要是做短线的人最好别碰期货,因为你很在乎您的帐目盈利和亏损,那个数字是您看到心非常痛的,起货做了,快一个月了,总体来讲比股票好做,大家何须认为我是说笑,呵呵,每个人的立场 眼光不同,所以决定了它的眼界,我发现,作期货更专心,总之我的优势在期货,所以今年一年我入资金1W来重复做到更熟悉了解自己来做,争取把自己做到合约涨,我脸无表情,合约跌 我更是一样。这就是我现在的目标,可以说,技术方面的一些方面我现在已经跳了过去,你可以说我学的只是皮毛,但是您别往了,任何事都有趋势,否认趋势就是否认任何事物的存在,什么是,就像大家喜欢和康师傅的红茶一样,人多了 趋势就自己形成了,无论你再怎么不喝,但是大家都喝着就是趋势,要么你也顺趋势,和红茶,一起分享红茶的味道,要么您只能看着这种趋势发展下去。做了一个比如,现在我最关注我自己,我也是人,也有人性的缺点,现在来看,市场真的很简单,简单到我竟然以前那么卖力气的奋斗,汗,,,时间真好,好了大家拜拜,最后我用智慧先生的话就是;休息一段时间,好好回忆自己,回忆日记上的点点滴滴。

静了两天,感觉人爽了很多,心情也纠结了,但是,该做的功课还是要做,这两天,我把自己的错误写在了纸上,并结合上文的日记,来一一发现,那些做的好,为什么做的好,那些做的不好,那有时为何。总之别太复杂,简单就好。

右侧交易更加安全

也不知道雪健还会不会回来,可惜了。