设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

分享 我的实战,(一路学习日记)

我对止损的粗浅认识:止损是在入场前确定的,到时必须坚决执行。但是止损不是一个点而是一个范围。我不会做短线,现在按照陈老师的经验摸索着做长线。我感觉陈老师说的亏钱的股票不过夜,和李老师提出的亏钱的股票要过夜的意思是一样的。我理解的这句话就是:在你确定自己犯错误了的时候,应立即停止,停止的越快越好。但是错误不是一目了然的,也不是非常清晰的,从发现可能错了,到确认真正错了需要时间进行分析,这事谁都帮不上忙,必须自己做决定,这与经验有直接关系。自己做的对不对,市场是裁判。不是你想跑就能跑得了的,跑得快的绝大多数是后天练出来的。

看看李老师这么坚持剖析自己的心路历程,我很感动。我一路读下来有一点感受:
200天均线至少要走平,上翘,上升趋势才得以确认。
然后再关键点进入,设止损。
否则,我的经历是200天均线下的关键点进入了也不会长久,止损,止损!
频繁的止损,对自信力的伤害很大。

报告这两周没动计划;
由于上上周纠结顺势和顺价格势方面经验不够,没能很好融入自己的经验和心态所以就没打开电脑,因为我发现我在电脑上根本就找不到我的问题解决方法,原因是必须融入自己心态其实矫正经验,最后到操作.最后在这周星期末将让我纠结的经验写下来......
  其次均线趋势只是做一些判断一个方向用的,别的没多大用处,再其实就是如何选时,势如何成立?那就要用价格趋势了,就是用价格趋势选时,.....
以下是微薄里的一段字感觉很有价值写下来,和朋友们分享;
    相信苦难的力量,牛市赚钱比的不是技巧而是耐心.拿住了,守住了,最后就是胜利!
除了上个星期加仓东华能源和涪陵榨菜,别的均没有动.........

2月4号 加减仓计划报告
   早盘卖出东华能源300股 结果中午收盘收高,内心一个汗呀。事后心态;又犯了订盘毛病,当时就想上证大盘和中小板大盘涨跌不一,为了放弃有最后做了减仓,可是面对中午收盘时,内心遗憾了下。最后想想,保持一个平和的心态很重要,既然做了为什么要遗憾呢,卖了就卖了,心态要平和。
   加仓涪陵榨菜和华夏幸股;上证大势一直持续升势中,特别上几周上证大势忽热忽冷我想短线操作者一定吃了不少亏,最后上证大势继续持续,自己的耐心很好,然而个股方面并不和大势同步,尤其是涪陵和华夏,在快要面临亏损的情况下要不要卖出呢?卖出吧大势还在,不卖出吧快要亏损,最后想起我还是顺大势吧,对于个股我要承受风险,面对短期痛苦,于是就做了一点点加仓,看看食品和地产指数还能不能回到上升中。事后回头看看涪陵和华夏股走势都很诡异,从概率上来说要么上升持续要么下跌。其实事后想想我该在涪陵和华夏高位时除掉一半股,即把风险控制好了,股票下跌起码有保障不至于现在惊恐失措。。至此这点感悟就是我卖出东华能源300股的原因。
  从长期持有卖掉几个股后,事后看出无论做什么无论面临涨和跌保持原定计划很重要和一个打不倒的心态,就是不去理会大势如何,只要民企价格低 长期持有。由于在中途改变计划所以无论个股涨势如何  我的平和心态最重要。
  就目前来看,银行股和卷商等走势很好,我没有抓住我不遗憾,因为我的时间有限 离去就离去吧,心态平和要经。
  从目前上证指数大势这波行情来看,我的个股都没有很好成绩可以说是落伍者,这样稿还不如买指数,个股承担了很大的风险,涪陵榨菜 华夏地产 中海科技 中科合臣,除了东华能源外几乎个股的风险都是很大,要不是从陈老师的顺势不动中感悟出道理,自己不知买卖了多少次,可以说没做一次交易胜率都下降了一些,到底我要不要参与个股买卖呢? 这几天我想到了徐世维先生的话(傻瓜才炒个股)一文,让我亲生经历了内心的种种变化和起伏,就目前的成绩来看,还不如买指数,只承担指数风险,个股风险完全不用承担,集合自身经验 我把所有个股的止损都定在上证大势中,只要大势一直持续即使个股短期下跌我也要坚守到底。就现在的涪陵和华夏来说是个例子,之所以一直没动我市想看看一直坚守大势最后势转变的整个过程心态是如何的,这才是我要学习的。
  现在除了今天加减仓的股中,其他的都一直没动,特别是中海科技现在都已建快变亏损了,其中的心态痛爱有佳,但是我还是会坚守大势的转变,直到最后从中体会大势好个股不好的一切心态和纪律。这也是我前期为什么要转到期货的理由,在这次行情中彻底了体现了出来。陈老师常说看大盘做个股,可今,大盘好了,个股也不见得好,在大盘不好时,个股更不好,我等赚了指数赔了个股资金,所以我早期决定看大市不理会个股涨势如何,来一次 轻身体验这个感觉吧。
  好了就这些,前期忙着回家时间不够现在补上,当然在日记里我纪录每周的个股与大势心理所想,这个才是做好股市秘籍,事后看看前期心态所想打开图标,一切一切的纠结都记忆犹新,继续吧,加油。

心态,耐心

2/12号
  到现在不知道说什么好了,因为持有的股票中一切正常,没太多理由加减仓了,所以一直迟迟不动笔。
  我看过一切前辈帖子和书籍,其中大多数都告诉我技巧,也有一些是心态书籍,反正到现在动笔的思路很乱,根本不知道从那下手,就来说说这段时间持股感受吧。
  年近这段时间对持有的股票还是有一点点感觉的,毕竟是自己的钱,这个思考想的不多,想的最多的就是现在大势好,至于个股不理他,它爱怎么走,和庄家爱怎么定价 随它们折腾去吧,我有我的原则。
  好了,过两天就要去开期货帐号了,到时候我会一一写上,让大家监督,好了就这样没,感悟最多的就是,坐股票,拜。

只要做好资金管理并能保持交易策略的一致性,任何均线系统都是可以盈利的。你使用200线和50线,交易的机会应该不是很多。所以耐心等待最佳进场点是至关重要的。

恩 恩 现在我已经不用均线作为入场点,只是一个参考,均线只是其中的很小一部分.因为均线和价格常常不同步,  发表于 2013-2-13 17:49

2/19号  
  今天以25.56元卖出华夏幸福300股,之后又在25.22元买入200股 试探,,, 后几天大势不行 此股无动静就卖出这200股。
           买入浙江世宝300股成交16.16  又在15.91加仓200股。东华能源100股 中海科技200股 涪陵榨菜500股和中科合臣200股一直持有中。
现在的大势怎么样?对于上证指数的大势从今天来看是今收跌,但从整体来看是上涨,出现今跌我逆市买进我跟踪的股,看看后几天大势能不能转变,到时候在做买卖决定。

补充内容 (2013-2-26 11:35 AM):
2/26号  加仓日记
  加仓涪陵榨菜100股 成交26.6元  目前涪陵榨菜600股.

补充内容 (2013-2-26 03:09 PM):
收盘时候上证指数不给力,中午逆市加仓失败,接近收盘时候卖掉所有大部分股,保留中海科技,中科合臣,东华能源,涪陵榨菜等各100股,和浙江世宝200股,等.

补充内容 (2013-2-26 03:10 PM):
过几天如果大盘依然不给力,就清仓全部,暂时观望.

2/21号
  今天终于把期货帐户搞定了,这几天正在了解期货保证金和手续等一些知识和对品种的习性深入了解,说白了,基本知识我还是不太懂,所以做之前先了解了解。
我的期市目标和理想;
   我什么参与期市,因为期市对我有优越性,入金1W做做看,方法还是顺大趋势,试探止损定大些,一旦试探成功和价格惯性持续逆市加仓。总的来说仓位2手。之后就是多空头趋势不变不离场,考验自己耐心,做到用概率说话,顺当然趋势惯性等待持仓。
  目标;一年10%加上10倍杠杆就是1倍。毕竟市场就两个方向,用概率说话,逆市选好入场点顺价格趋势坐下去。
  理想;理想就是按规则做,抛开人性,根据数据说话。
  请大家多多指导。。

报告一下股市情况;今天大跌,明天观望,不行全体减仓一半。

期货门槛是50W吧   

那是股指期货要50W 商品期货不要.  发表于 2013-2-26 11:39