设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

分享 我的实战,(一路学习日记)

12月07号 日记;
  这几天通过在纸上下计划并每天跟踪大盘和个股走势,在今天上证指数走出了计划第一步,采取试探买入。我不知道大势会不会延续,也不想知道,而知道的就是,大势在出现自己的势时候勇敢的进场,没有任何理由阻止我进场因为大势正在改变,而我能做得就是用小资金,试探跟进去,顺势而行。
  今天上午,在确定大势符合预期的同时买进了三只股;
   1;华夏幸福 成交23.27元 100股 至于华夏我就不多解释,买入理由;大势好,个股也在升势中,跟势,止损21元。
   2;西藏发展 成交10.96元 100股。买入理由 超跌,大势好,跟势。作为西部政策影响,后市看好它,同时价格也好,止损10元。
   3;东华能源 成交11.93元 100股。买入理由 大势好,个股也在升势中,跟势。止损11元。
  买入当时心态,面对上证前几日的走势很是蠢蠢欲动,那时我有一个想法就是坐着 等,之前还不确定 是不是。在上午上证又开始发力,则我认为大势开始转变,所以就买了几个平时跟踪逆大盘走强的股。我对技术方面要求不高,只要大盘势转变就跟进去,顺势而为吧。当然当时就想万一是个假势怎么办,那也没办法,亏一点点小钱算不了什么,就用最低100股来试探,如果下周走势好,则在加股,若不好,就退出。就这样而已。
  我也不知道大家怎么看,用什么方法,适合自己就行,也不知道下周会是怎么,这不是我想知道的,而我知道的就是,要和大家保持一定距离。这次在网站贴出,下次我用A4纸来记录,这样方便了我查看,同时记忆深刻,当然笔下我也做了记录。谢谢

12月10 跟踪日记
  早盘上证升势再次证明开始转上升趋势,但不知道这样的升势的持续性能维持多久。看看市场怎么走吧,在此用什么理论都是无关紧要,因为在实战中这些理论并不能帮助自己,反而还拖累自己。
  早上加码西藏发展100股 成交11.66元。
    买入理由;走势预期 适当加码。
    买入当时心里;看到它快速上涨 以为要涨停了,于是就加仓了,本来这个股也符合加仓需求,我不管前期走势怎么样,但是我知道现在大势向好,而且以后的走势没人会知道,也没得任何理论能预知。既然看好就近吧。
    加仓错误分析;按照我的资金和加仓选时规则,早盘加仓是错误的,我加仓的规则是逆势加仓,然而今天……。 时点分析;当时快要上班了,时间紧急,加点贪婪和不遵守自己要求导致这次加仓错误,在此要好好改正,因为在我的计划里,加仓的要求很高,所以自己要好好反思。

12月11 临时报告
  今天上证下跌,不知道这个短期势是不是开始转变了,先近近观察,我只知道市场短期走势有偶然性,长期走势有必然性,所以暂时不动,耐心观察。

12月13 临时报告
  今天上证缩量跌1%多 从概率上讲 有两种可能,一种是大势临时下跌,二是大势开始转变成下跌走势。面对这样的情况我首先要做的是卖出一半如100股保存利润,另一半继续持有,但是出了西藏发展外 另两只股都是最小股份,谈不上卖出保存利润。西藏发展看明天上涨怎么走在确定卖出一半。
  面对我现在这样的做法,结果有两个,如果大势好,则不动。大势不好,则三个股出现亏损出局。胜负结果自己也知道。我也想卖出所有股票,但是上涨大势还不清楚,所以暂时等等,对面账户亏损,我的理解是,要承受风险,确定上证大势不成立时果断退出。如果华夏幸福如众生药业走势我也认了。再看看市场接下来会怎么走。耐心 再耐心。

12月14 周五报告
   今天上午在上班,内心一直惦记着上证会怎么走,最后快中午时打开朋友手机看了一下,上证短期偶然性走势一去 开始出现长期持续性走势。今天确定上证大势确定转变。
  东华能源加仓200股 成交12.59元。买入当时心里;大势确定开始转变走升势 个股也在上涨,第一时间跟进去。
   以各种理论看上证 我不知道它以后会怎么走,但是它现在的的确确在走升势,而我能做得就是跟势,放弃自己一切逻辑思维。
   昨天的错误心里想法;内心纪律不强,交易纪律是关键,加强内心交易纪律性,抛开人性相互矛盾,放弃自己一切观点,顺大势。

12月17 加减仓报告
  今天上证走势预期。
  卖出西藏发展 100股 成交12.4元 盈利100多元 10%。  卖出理由;放弃有,理解无,融入市场。这样就和市场同步了,以后就看运气呢。
  买进中海科技 100股 成交10.49元 买入当时心里;把晤自己策略 融入新利好。买入理由;顺大势逆小势思维买进,大势在上涨 跟进。买入跟踪临时规则;融入当下品种,如果这个融入持续失败了,就亏点小钱。如果成功了,就放弃有 去把握理解无。
  华夏幸福继续持有,理由走势预期,大势也符合。   

补充内容 (2012-12-25 10:33 PM):
12月25号 周一报告
  一切走势都在预期,在这期间没做任何加减仓变动。这几天感冒 所以没有做报告。

补充内容 (2012-12-27 03:37 AM):
12月27 临时心里报告
在市场上,最可怕的不是亏钱,而是纠结,纠结难忍呀,越是寻找所谓的高招到最后越纠结。
报告一下股票情况,完了,打不了了

补充内容 (2012-12-28 04:03 AM):
12月28 加减仓报告
  今天加仓中海科技300股,成交11.17 11.27元,理由,逆市加仓,长线顺势。加仓涪陵榨菜100股成23.93元,理由;创新高.我死缠乱打玩

补充内容 (2013-1-2 08:34 PM):
13年12月 临时报告
抓大势,不去理会短期波动,我的涪陵和中海又快回来了,而我很清静,因为我知道自己在干什么,和怎么干。理性 耐心 耐心

补充内容 (2013-1-8 07:25 PM):
1/月8好 临时报告
  1月7号 试探买进 中科合臣 100股 成交15.01元 买入理由,顺势。止损定在 14.4元。
  以上所有的个股均未加减仓一直持有中。

补充内容 (2013-1-9 07:38 PM):
1月9号,临时疑问
今天中科合臣和东华能源都涨停,走的好好的,突然涨停为何?今天大盘不好情况下完全有机会出货呀,可是他们到底是怎么想的呢

补充内容 (2013-1-11 07:04 PM):
1月11号 卖出日记
  今天下午卖出所有长期投资那几个股,都有盈余,虽然止损定在50天均线,但是让利润变亏损很不好。卖出和加仓计划在下下面。

补充内容 (2013-2-4 08:39 PM):
2/4 加减仓报告
1月15号 加仓东华300股 涪陵200股.
  2月4号 减仓东华能源300股成交17.49  
             加仓涪陵100股 成交24.85元/华夏幸福100股成交26.21元。

陈老师,本文章中的编辑怎么没有啦,有个再编辑可以整理一个报告,不至于每天更新 反而事后看起来看不是麻烦,请陈老师改下,谢谢。

补充内容 (2012-12-25 10:36 PM):
陈老师 也可以吧补充内容 设立成高级编辑,顺便在吧字数改大些,比如500字。

补充内容 (2012-12-27 03:40 AM):
陈老师您好,我的留意你看到了吗,建议你改一下。不是雪健不好,而是我怕麻烦,耿直 有调序和简单化是我的风格。谢谢

那好吧,适应。  发表于 2012-12-28 03:52
为网站的完整性,有些设置是必须的。慢慢就习惯了。谢谢!  发表于 2012-12-27 06:18

学习学习

11月27号 长期持有的感悟和经验日记

上图,我想大家都看的懂,在您眼里也许没什么,但是我还是要贴一贴。一是能增加对市场的认识,二是能知道自己的进步。三是能知道自己在改变。就三点就够了,不怕大家笑话,其实这是给我自己写了,目的是为了方便自己以后查看。换一种方式说就是自己的个性思维。
  上图几个股是在上贴中买的,现在依然持有,没法呀,由于陈老师升级导致现在再贴图片 贴不进去呀,我不喜欢长篇大论,今天一条明天又接一条,感觉乱糟糟的,事后回头看起不知所错。
  好了下写写上图的感悟吧。上面的长期持有几个股,现在市值又回来了,感觉嘛?不差钱,还好,一旦差钱就感觉不好了。这里的差钱就是生活小费。但是实不相瞒从长期持有几个股中我得到很多符合自己个性的东西,也找到了适合自己的。但是现在唯一给我一点不好的感觉就是,长期持有股票中,即使以后是上涨,那也不踏实,和赌博差不多。长期持和赌未来一个性质,无耐,无耐呀、、、我觉得放弃长期持有那几个股,改用集中注意力,集中行情大势,集中资金策略来实现比长期缥缈要好的多。人要进步对吧,错了不能远地错下去对吧、所以在大势结束时候撤回长期持有股,当然大势什么时候结束我也不知道,不去管,没意思。
  长期持有 持下去的纠结; 其实我很想把这几个股持有十几年,看看最后会是什么情况。但是 汗 ,,,,,资金不多了,加上明年期货开户资金更少了,所以决定集中资金力顺大势吧。这个纠结我想了好几天,我纠结的是以后的大利润,担心的是这个纠结不踏实。最后问题想明白了,就是,做现在能力之内的事,先把分内事做好再说。现在还纠结吗?不了。不了。
   上图还有几个股是上贴买的,大家现在对大盘所在的位置敢买吗?还是不是在等机会呀?等下去还有机会吗?现在不就是机会吗?又是纠结,大家都纠结,嘿嘿,还是做孤独的自己吧。说一下上面几个股最终的止损位定在50天均线,让它们怎么动去吧,其实出了控制风险外 我想管也管不了,何必纠结呢,再纠结都是无用功。
我一直记得飞龙和陈老师的话,小资金做和小小做。上贴是写给自己日后的,一时感悟在此记下,雪健。

好久都没有看到你发言了,呵呵,原来是感冒了!感冒了多休息会恢复得快……
看了你的持仓表,绝大部分都是红色,祝贺祝贺!
我的资金和你差不多,不过目前只用了一半,截止昨天总体盈利900左右,就是9%
你的成本1万8左右,盈利1672,也是在9%左右
大盘从1949到昨天2219,上涨接近14%
看来我们还没有跑赢大盘,呵呵!继续加油!

不必要天天都跑赢大盘,年终总结的时候看一下就好了。  发表于 2013-2-27 17:34
呵呵!还没老,就不用牵须了吧…… 相互学习,相互学习……  发表于 2012-12-28 14:56
你做的比我好,多向你学习才是。  发表于 2012-12-28 03:48

2012年的总结;
  闲来没事看到网友们都在总结,心血来潮也来写写自己的12年学到了什么总结吧。
1;市场很混乱,必须理清自己的头绪。
2;大势和识别势很重要,必须大势好跟进,大势不好不跟。说句实话,我并不想学飞龙先生的炒法,各有各的个性吧。
3;我对所以炒股手法都抱有怀疑态度,所以不愿多谈。
4;静而不动,也就是坐着不动,从别的抄手的错误中受益。
5;市场短期是错误的,大多数都在做无用功。所以长期持有做长线,因为短线不去理会大势。
6;遵守市场长期意见,让系统计划它后告诉我,而不是我用计划计划它。
7;认清自己界限,那些能搞定,那些不能搞定,界限要清晰。
好了,在12年就学到了这7条,按照我的计划,12年上证只有三次真正操作机会和赚大钱机会。而我的模拟期货盘,螺纹,白糖,焦炭,玉米都有不菲的收益,当然其中有很多纠结,大多数都是在操它,事后看来都是做无用功,从而自己的境界又高了一层。
  我将用我的简单坐不动的办法,重复做并做好它。

补充内容 (2013-1-2 08:26 PM):
事后补充还真麻烦,
补充一点,以后我将用我的钱投入在所谓大机会的大势中,只要稳定就行,因为我感觉很轻松。把集中注意力集中在期货市场。

补充内容 (2013-1-2 08:28 PM):
再补充一点,我觉得很重要,那就是;低价持有名企消费股 价格越低越好,之后不管它,当做定存吧。

补充内容 (2013-1-2 08:59 PM):
飞龙先生升天消失了,看来是毕业了。走好,过些时间我也会飞。

补充内容 (2013-1-8 07:40 PM):
原来飞龙先生在坐着赚钱,另一种说法就是做正确的事,心态值得我学习。

我自认为学基础学的比较深,所以在面对很多问题时候,想开了一切就好了,基础就是历经过.多谢飞龙的鼓励谢谢  发表于 2013-2-1 00:27
呵呵,进来捧个场,在我看来,雪健很有悟性,进步很快,能很快找到关键因素,思维也很灵活,我认为您是在走正确的路,祝您好运。  发表于 2013-1-30 23:09

12年12月28号 加仓涪陵榨菜 事后的感悟,虽然今天涨了上去,但是 事后看,当日依然是追高,心态不好者前几天一定很纠结。得出的感悟是,几乎所有一个势创新高后几天都会缩量震荡,此时买进才是我的策略,因为既不承担最高和逆大众心里思维,感觉逆股价短期上涨后震荡买进才安全。
从我的账户来看,个股是多了点。但是都在我的控制范围里,我还有能力看的过来。今天又试探中科合臣看看此股长期走势会怎么走,观察中。从概率上来讲;有两种可能,要么上涨 要么下跌,但现在大势好 上涨的机会大过下跌、虽然短期走势偶然性很强,但我做的是长线,所以一般伤不了我,而止损大户也看不见 当然也不能让他看到。耐心 观察中。

1月11号 卖出理由补充;
今天卖出了所以长期投资那几个股,理由是不让利润变亏损,接下来吧改变长期投资策略,就是顺势而为之后坐等。
卖出;中海科技200股,留100股 成交11.87   /  涪陵榨菜和华夏幸福股票没动。
           东华能源200股,留100股 成交15.56 /
           西藏发展100股 成交13.38             /以上几个股盈利还不错。
   卖出理由;跟着红军一起走,遇到日军阻力,红军优势不佳,但是为了保住小命退守红军后线保命,大势不佳时候不管是红军还是日均退守前线才重要,一旦大势向好红军就假扮红军吃香喝辣,我等在后线用望眼镜观望前方阵地,一旦大势向好红军就才冲上去,这期间能保命和最后胜利活着岂不两全齐美。
   加仓;中科合臣 100股 成交16.39 和华夏幸福100股 成交27.79
     加仓理由;前方虽有日军阻力 但是面对想朱总司令这样的队伍我等必须冒风险跟随队伍一起,搞不好最后还落个官当当。
   我也不知道当前大势转变了没,但是大势不好时保留一部分利润暂时观望,留一部分让利润奔跑。、
   当下上证200天均线开始慢慢向上走,能使长期均线向上和跳头不容易呀,所以决定保留当下一些股,看看市场最后会怎么走。
长期顺势感悟;
  不错,逆势长期持有等于金融慢性自杀,所以改变策略长期和长线顺势,我做(坐)股票非炒股,谢谢。

补充内容 (2013-1-11 08:05 PM):
再补充一点;以上我都是以顺价格趋势融入的办法,但是还不够简单,至此之后我用200天均线融入,这样就简单多了。

ccckfc 该用户已被删除

大家最近都很少发言,说明最近都做得不错,没有错误贴上来.;;;说明.大家都把钱投了进去,不管怎么 拿着就是,反正大盘现在好,也可以说明大家都在贪婪,那么我是否该恐惧呢,看看下周行情会怎么走......