设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

分享 我的实战,(一路学习日记)

先顶一下,明天等下回来细看

学习ing 谢谢楼主的无私

11月6日 日记;陈老师的傻瓜版200天均线买入法。
  下图是今年7月份到11月份的走势图,用的是200天均线傻瓜版买入法;

上面的图都在200天均线之下,即使上证指数200天均线向下,而个股也有大牛股 就是上面四个图,都以一个共同点是200天均线之上的股。可见陈老师良心用苦,教我们一种傻瓜买入法,是多么有效,当然也有在200天均线来回震荡的股没有发出来,希望大家自己领悟。这几个股都是飞龙先生买过的股(除格力电器外)可见飞龙先生是个高手,老道的高手,但也有不足之处,是勇气让他参与了实战帖,当然得到的经验也是很重要的。在此希望别的高手也能贴贴实战帖。
  陈老师教了我们一种傻瓜版操作法,其中里面是有道理的,只有我们自己去寻找什么是理。通过这几天学习飞龙先生的帖子,通过看盘得出老师的傻瓜版操作很有效,无论从选股 买股 持有,再到卖出,都感悟到了一系列了系统,对这点感悟我是要时间来捉摸并整理自己思路的。在此想给新手们和我自己说一点,无论是60天 120天 200天均线,你要你按照老师的傻瓜方法来买股票,持之已恒,最后你也能得到很好的收益。这段时间我常常感叹我为什么不能按照陈老师给的方法坚持下去,现在得出 在一系列的系统没有完成之前要用傻瓜版方法来操作很难,心里是没底的。但是现在不一样了,通过学习和感悟,陈老师的傻瓜版200天均线系统以经彻底融合了我的系统之中。当然我用200天均线起着很小的作用,我认为就够了,我的K线 均线 选股等系统都以完成,如果要用一两句来表达的话,那就是上涨买入,下跌卖出,截断亏损,让利润奔跑。                                        李雪健

也有很多在200天均线之上的假势股 可见单靠用简单的均线还是不行。  发表于 2012-11-13 19:58
上面的图都在200天均线之上 写错了 谢谢  发表于 2012-11-6 21:28

学习要简单
交易人没有不爱学习的,但学习不能太复杂,复杂到忘记了学习的目的,那就得不偿失了。
首先,学习不能当老师,看什么书,学什么东西都追求面面俱到,好像要做一个时刻要给学生传道授业解惑的老师,这样,你就会深陷在学习的陷阱中,把一些不相干的枝枝叶叶缠绕在自己身上而不得解脱,最终越认真越努力,距离交易赚钱的目标就越远。
其次,学习不能当学生,学生善于记笔记却不善于质疑,学生善于总结各种知识却不善于操作,学生善于积累却不善于大清扫;如此,焉能不败。

在此我贴一条简易前辈的话,我用来作 自己的忠告;
【易发忠告】:得到的时候要懂得珍惜,不要等到失去的时候才知道珍贵。有钱赚的时候,任何价位卖出都是对的,只不过是赚多赚少的问题。如果有把握,可以继续持股;如果没把握,还是立刻兑现的好,不要等到将利润还给庄家时而后悔。有钱赚的时候为什么不走?即使卖错了也只是少赚而已,为什么非要等到亏损时才想着要斩仓呢?

李雪健12 发表于 2012-11-11 08:01 PM
在此我贴一条简易前辈的话,我用来作 自己的忠告;
【易发忠告】:得到的时候要懂得珍惜,不要等到失去的时 ...

首先楼主精神可嘉,其次不是说有钱赚就走,你仍然以成败论英雄,逻辑就不对。难道赚钱的交易就是正确的?

意思要跟自己的经验来定吧,我是根据自己的经验来定的,至于楼主想的也可能有另一个意思,当然不也代表你是错的,适合自己 感觉好就好。谢谢  发表于 2012-11-12 18:24
不知道你有没有这样的感觉,买进价10元,升到13元,最后卖出9元,的感觉没?简易说的就是这个意思,也当然同一句话在不同的场合其意思有很多种。  发表于 2012-11-12 18:20

计划;1 (200天均线)势而为 在(正常)升势时买入,在(正常)跌势时卖出。(买卖点必须有支撑和阻力的市场心理命脉)
2 首次买200股,后几天走势预期再加100股,(买入后首先做回避风险第一步,后做利润奔跑。)
3 要买的股最少要跟踪股票两周,没跟踪的不买。
4 大盘和个股必须符合第一条时才进场。
5 抛开人性情绪 遵守计划
智汇先生的忠告;选出的股票要做事前分析,分析内容必须有以下内容:
1、在您推荐的位置,胜算的可能性有多少,具体是什么因素支持您的胜算率  
2、在您推荐的位置,面临的风险有多少,具体是什么因素影响。
3、首次买入股票的仓位
4、在什么样的情况下进行加仓,减仓,清仓
5、遇到与自己预期不符时,如何买卖股票(仓位的变化)
========================================================================================================================

买入前分析;此股跟踪了一段时间,走势和大盘一样,在11/12号买在支持点启动点应该胜算很大,但总体还在下跌趋势中,所以慎重观察,跌破当然进价卖出一般,还有则定在支撑线下13.2元,整体风险为80元,还可以接受,股价上涨了并放量时候卖出一半股票用来回避风险,另一般按计划行事。买入前没有遵守计划1200天均线),但并不影响大碍。
回答智汇先生我的分析;1;在11/12号买入,在支持线出现上涨和十八大会后 今天大盘也在上涨,胜算大过50%
                      2;在此个股面临风险为80元,整体趋势面临风险大过50%主要是遇到前期跌势线影响,所以慎重注意以后走势。
                      3 4 5;首次买入仓位为200股,在形成上升趋势时候在加仓,出现跌破进价最低点减仓100股,跌破近段时间支撑线则清仓观望。
11/13号;西藏发展总结
              今天中午快收盘时候看了一下盘,大盘大幅下跌,于是就卖出了100股,成交13.48元。在下午此股又没活力又卖出了最后100股成交13.31元,总体亏61元。卖出最后100股时,定的计划是跌破支撑线,那时候我想了一下近段时间买卖,感觉那出了问题,于是就清仓了,这个感觉并非来自个股而是总体买和卖,下面就谈谈我的感觉;
               事后想想这几次的操作,几乎这段时间每单都是亏损的,说实话亏的钱我到是不怕,我怕的是我要一直这样亏下去吗?很痛苦,一次次小亏加起来变成了很大的数字,到底为什么呢?看来自己的问题还要自己摸索,除了昨晚写的日记外,我还感觉到一个很重要的事情,就是大盘。大盘就好比父亲,个股是孩子,如果孩子离开了父亲一切都变得很糟糕,也许这个孩子坚持走自己的路,可是能坚持多久,当孩子坚持不下去的时候还是会回到父亲的身边,依靠父亲提供一切的生活需要,无论孩子再怎么聪明最终还是离不开父亲。那么我更是跟一时很有主见的孩子一起走,会走多远呢?孩子走不下去了自然会回到父亲身边 而我呢?冷冰冰的扔到了路上,面对饥饿只有自己承担。可是现在我依然是个小孩,离不开父亲,只有我长大了才有自己的生存技巧。那么我何时才能长大?所以在我还是个小孩同时跟踪父亲一起走,这样才是最安全,最有保障。回到我的感觉,从参加实战后,我一直都是那个自认为一时聪明的孩子,到了最后还是回到了父亲身边。唉,一路走来,花了多少心血和身体隐患值得吗?几乎我感觉到现在的身体大不如以前了,想想为了自己的理想我依然继续坚持下去,只有坚持的这几年 不打乱我正常的生活就行,可是全身是伤的代价真是太高了,还是坚持吧,走下去,相信只有持之以恒没有什么事办不到的。
               回到这次操作,从总体来讲,几乎我都是在逆大势而行。大盘一有个小小的阳线自己的希望又来了,又看到个股的买进点很吸引人,于是逆大盘慢慢熊市而行,最终结果就可想而知。给我感觉最强烈的是,即使个股形态再好,基本面在有多好,总体逆大盘大趋势而行还是行不通。看来陈老师的忠告是对的;大盘不好时候 就算个股在有吸引最好安坐不动。真是应了全能先生的一句话,在牛市时候 买卖个股机会很大,在熊市时候就不行了,之前我没有体会,现在我感觉到了,当然也排除一些大趋势向上的领导股,但是从买卖总体概率来讲大盘不好时候风险依然很高。也让我想到另一句话,多头市场不放空,空头市场不做多,此话在今天我是强烈的感觉到了。现在上证指数是空头市场,自然做多的概率就很小了、可见我之前没有亲身经历,这样的话是感觉不到了。现在经历了,感觉很强烈。看来,我要改变自己的观点了,大盘趋势不明确 成立时候就算个股形态再好,我也要学会忍耐。
              从用了形态加趋势分析之后我发现大盘不好时候,进场风险概率大过收益。再三考虑我决定把我的分析用在跟踪期货个股上,一是 少个大盘,期货个股不随大盘波动而动。二是更专心了,不为找股发愁,也为体验主力内心和形态语言 建立长久的解读形态背后人心语言打下基础。我知道有很多朋友给进期货许多朋友一些忠告,但是我还是顺着内心研究感觉走。当然也不能撒手不研究股市,只是给了自己加了一项作业。接下来几天我要制定大盘在什么情况下不为所动和进场所动,当然不能用简单的均线来判断,在没有得出好的结论时候我还是以升势和跌势趋势线来判断大盘。就像这几天,大盘一直在无势趋势横盘走势自己还忙碌的杀进去可见结果是怎么样?用利物莫的话说 在没有确定形成上升趋势时候一定要有耐心。在此就写到这,继续加油,持之以恒。                                                   

今天我又犯了错,错不在又买进而在抱着侥幸心理和频繁买卖。看来我要反思一段时间了,休息一段时间,用一根直线走天下。  发表于 2012-11-14 21:20

11月12日记;
刚刚复盘,从我的感觉得出我又有点不对了,具体原因是在选股上,通过复盘跟踪个股我发现领导股比同步大盘股无论从资金流量还是涨幅都大过和大盘在同一位置的同步股。通过对飞龙先生的持续观察发现领导股之所以涨幅很好,是因为从前期K线形态总体上来看 都处在一个大的上升趋势中既升势中,虽然领导股从短期也和大盘同步但是从形态整体来看都是强于大盘,这个强于大盘我感到是长期资金对公司的中长线趋势的认同,也可以用另一种语言表达就是,强势股整体形态处在大的上升趋势中必定是看好公司,所以整体形态处在大大的上升趋势中必须要用大的资金流进。虽然我今天买的西藏发展买点不错,但是从整体来看,一直处在下跌趋势,整体上并没有多少大的资金参与,所以参与领导股当大盘处在短期上涨 领导股涨幅都超过非领导股。看来我要顺着这个感觉继续感悟下去,有点乱,这几天好好整理思路。

“这个世界每天的投资机会太多了,如果你整天都想着赚钱,或者总是过于在意的话,你会经常犯错误。但是,如果你愿意坐下来去想一想,平静一下的话,你会辩别出很好的投资机会。我觉得最聪明的投资,就是不要过度频繁投资,而是关键的机会去把握住,去做你真正了解的,和你能够做好的。我们应该去做一个冷静的旁观者,而不是成为一个积极的演员。”--------罗斯柴尔德

熊市最好的“选择”就是不做选择

我也是从2008年大跌中学会的,还交了不少学费
---房奴 楼主

上图是12年11月13号 给宝宝长期投资截图,目的有两个;1.做一次长期投资亲身经历,若干年后,即使公司退市了,这点钱的风险可以承受。
                                                                                             2,通过上图的股建立起正确的心态,克服人性中的弱点。
                                                                                             3,以上两点感觉很好,也可以说,不持有股票没感觉,就要上图来找感觉。
对恰恰食品以后公司的状况很有好感,主要来自生活 到处是恰恰食品瓜子垃圾袋。