设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

分享 我的实战,(一路学习日记)

智汇先生 发表于 2012-10-25 01:40 AM
楼主 既然让 我们 监督 ,我做为斑竹就不客气了

疑问:

你这个问题让我想了好半天,我居然找不到用简洁语言来回答你的问题。有点哆嗦请耐心看。那就用我刚开始为什么使用200 和50天均线想法开始,我并没有刻意复制陈老师的200线 和50天均线,我的观点可能和大家不同、200天线从下降到走平要好久时间,到上升则认为个股能在200长线一直运行必定是大家长期看好它(个股)从个股历史来看,能在长期均线之上的股不论是他的收益率还是业绩都是很好的,对我来将200线一直上升则代表股价处在一个长期大趋势中。还有如果公司开始业绩好转必定有人开始吸股,长期以来就会站来200均线。从我的经验来看,股价在200长期均线上要好过在200天均线之下股,所以我定义为股价能在长期均线之上则是一个长期大趋势,所以胜算增加了。至于50天均线?由于为了避免单根K线来来回回的震荡不是我能掌握的,从周k线10日均线也就是日K线50天均线,经验得出能很好表现i一个势的开始和结束。也就是开始上穿50天均线和跌破50天均线,至此为了避免频繁的来回买卖和股价来回假势我才用了50天均线。也可认为50天线是我定的买进势点。 不知道我叙述清楚没。  至于定多少都一样,只是一个参考。可见你是细心的人,到现在我才感觉一点,我得买卖细节混乱,还要改进,该的是我的买卖点和风险控制。并非均线。

赞叹您的进步与用心。  发表于 2012-10-26 16:48

600059 古越山龙总结;
  计划1, 顺200天势而为,50天均线买入,50天均线卖出。等周五势确定后买入。
      2,亏钱的股票要过夜,势转变时卖出。
-------------------------------------------------------------------------
       总结;买入符合计划,卖出也符合计划,总亏了123元。没到周五确定势转变卖出。
错误总结;1 买点细节不完善。
                 2 亏损很大。
                 3 止损定在势转变有问题。
                4 买入后股价不按预计路线走和亏损后怎么办细节不完善。
                5 原止损定在势和转变和50天均线卖出的50天均线有问题。
  解决上述问题;
              1 (买点细节不完善)没有洗盘。我对洗盘的定义为,洗盘如同衣服减价。买减价的衣服。股价经过下跌开始上升时买进,此时风险很小,比追高好,洗盘后继续上升买入后风险小过突破股。若洗盘后上涨到200天均线和50天均线是个风险很小的时候(不是没风险只是很小)
              2 亏损很大。成功则要亏小赢大,如果我每次亏的很大,那盈亏比例不平衡,最后还是不行。亏小赢大是成功的基本法则。小小做快快止损现在我深感此含义。如果买进时不管走势在漂亮在怎么好看,亏损了不按我预计走就是危险信号。但是往往有时并不这样,比如止损设在买进最低点,太低了也不行,太大了还是不行。定势转变看是很好,其实很愚蠢,在此我依然没有解决此问题,我还要在想想。
              3 止损定在势的转变 优点是如果是一个上涨趋势,我只要注意刚开始风险,一旦到了后面就没风险了。缺点是止损太大,优缺让我感到恼火。解决问提,如果大盘处在上升趋势则定在势转变,还有就是小小做,比如要投500股,刚开始投100股看看走势对不对。和第2条意思一样,止损依然没解决。
              4 买入后不按预计路线走和亏损怎么办  炒股的智慧书 那四个图让我感叹万分。由于我是中线风格,止损我不能定的太近也不能定的太远。 此问题依然恼火,几乎所以问题都是相关联的,汗。停一会 好好想想,最好的方法依然采用小小做,用试探方式以最小股买进试探, 即使短暂的亏损风险也能得到控制。
              5 把止损定在均线显然不合适,因为均线是动态的。依然是止损问题 太恼火了,采取有利润后在利润之上定个止损点,绝不让利润变亏损,如果以后走势对了再买进也不迟,这样一来虽赚的不大也不至于出现亏损。

再加一点;机械的按计划办,保持理性,买卖时决不能感情用事。
==================================================
  变更计划;
                1 顺(200天线)势而为,50天均线上买入,之前需要洗盘。
                2 跌破50天均线 升势结束卖出,
                3 采用试探加仓策略,没利润不加仓,不让利润变亏损。
                4 基本面 消费股
    天啦,我居然在复制陈老师的实战方法, 慢慢来吧,时间 时间 不急 不急,耐心 耐心 再耐心

我是顺200天均线势 用50天中线买入。上个周大盘和个股都跌破50天均线 所以观望,还有一个股没有跌破 由于大盘不好 我的胜算降低了 所以出场观望。  发表于 2012-10-27 22:26
搞不懂您是在做长线还是中短线  发表于 2012-10-27 16:59

今天早市 大盘都跌破50天均线 000639西王食品成交16.02 亏59元。卖出理由大盘不按计划走跌破50天均线,晚上做总结。

久赌必赢;
  久赌必赢是作为以炒股为生的一个重大原则,怎么做才能久赌必赢呢。从学术上来讲要做到久赌必要必须具备赢利大过亏损,才能久赌必赢。如果相反则亏大赢小,无论我在怎么努力,系统再怎么完善最后还会久赌必输。那我要怎么才能做到久赌必赢呢?从我的操作系统中线买入原则来讲,每次亏损都很大。我的三千本金共亏了182元。对个人的风险承受能力真是痛苦,止损不能定的太近也不能定的太远。排开一切系统 个人意见首先从如何久赌必赢开始细细分析,了解具体该怎么久赌必赢,这个问题对我来说关系甚大,如果我做不好。就永远离成功很远。其实现在感悟,什么成功不成功都是虚幻缥缈的,做正确的事才是最重要。想想自己在机械行业的高深技术来讲,对行家来说高技术可笑至极,其实开机械开的是感觉,一些技术方法都是一些死东西,比如做一件事开始,首先我在内心该想的事是,这个位置要干活我能不能去干,这是用的经验加思考来首先判断能力范围,从从事了七年的机械技术来讲,什么是高技术?其实操作机械的方法就是那几点,唯一不同的是思维,对于开始干一种活时,首先不是判断用何种技术方法来干,而是要思考我该如何才能快效以最短时间来完成这种活,也就是说,干了七年的机械技术,方法就是那么点,重要的是思维,对什么事能干和什么是不能干。七年的时间我感悟,用一种死方法操作机械加上思维构想之后我现在对什么恶劣工作我都能迎刃而解,也就是无招思维加死技术。回到市场,把目前的技术思维放到市场上也不是我刚开始学机械时候心态满。现在感悟到,我要用死技术加上活跃的思维来完善对市场的认识。机械的定技术,不参与复杂的任何感情,只有这样才能最后达到无招。
  回正题;知道了久赌必赢的法则后,思路该怎么起头,这个思维问题任何人都帮不了我,只有靠自己。把久赌必赢的思路解剖,首先从小小做 快快止损开始,对这点法则我要埋在内心深处,永远记住,亏小赢大。在此我要检讨下,止损问题等一系列的原则在没有得到全面的思维完善时我绝不入场。看来我还要继续加深对市场风险的认识。耐心,耐心,再耐心。

你说的是,这半年时间我一直陷入在均线这所谓趋势中,往往和市场价格趋势相差很远。你提的问题让我知道了自己错误所在,要反思。多谢。  发表于 2012-10-27 14:10
你的问题很好解决,既然做中线,现在进来干什么?除非你确认现在就是底了,你能确认吗?你又是怎么确认的?  发表于 2012-10-27 11:28

李雪健12 发表于 2012-10-26 12:59 AM
你这个问题让我想了好半天,我居然找不到用简洁语言来回答你的问题。有点哆嗦请耐心看。那就用我刚开始 ...

关于均线,你的认识还不是很清晰,不过,能够意识到自己的不足,是进步的开始了。

如果能静下心来,深入研究点东西的话,那就是入道了。

指点不敢,只是实话实说,这样吧,如果想有个好的基础的话,关注 出手就赢,里面有您需要的东西。  发表于 2012-10-26 14:16
请智汇先生指点;希望能给我一个起点。  发表于 2012-10-26 14:03

看图炒股,先看趋势,趋势划分有两种,一种按形态,一种按指标。楼主,看趋势,是按指标来看。

楼主对指标的了解,可能还只停留在 只知其一的层面,其二的层面,恐怕就没有深入研究过了。

看图形就是读人心!!!这里就不展开说了。仔细体会揣摩下面的东西,

由于人性相近,在相同的外部条件下,人们通常有相近的反应。这一切都会在图中表现出来......这种集体行动的结果有类似的特点,抓住这个特点,炒手们就有可能拥有在股市上超过 50% 的获胜概率。”

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

多谢智汇先生的指点,现在才得知均线是整个系统的很小部分,只是个参考,看来我要从市场形态入手了,拿出以前的功底,认真学习,不急 不急。  发表于 2012-10-27 13:59
在反思,你的一说,极大说明了它的重要性。多谢。  发表于 2012-10-26 14:16
老师的那四个图这几天在心里感悟很大,得出如果顺势长期均线趋势 深入研究K线形态比我单靠50天买入要靠谱,多谢智汇先生。对这个问题最近我也  发表于 2012-10-26 14:15
智汇先生说的是,这几天我也发现光搞这个50线买进有点不靠谱,以前我对K线走势下过功夫,以前几乎都是逆势。最近我也感觉我要深入研究K线,老..  发表于 2012-10-26 14:13

000639西王食品 总结;保本。
  从卖出实战两个股后,我的第一感觉和感悟就是保本。自认为多了很多书,也体会了书中的观点。自以为懂了,现在来看,自己还是不懂。抛开所有一切,不要去理会大盘在牛市和个股在大波浪中,前几天放大量,出现大阳线,均线出现极强的买入信号……等等一切一切都是虚幻的。即使陈老师说那个股要大涨我买入了之后下跌了,跌的一踏糊度还坚信以后一定会涨起来,真是为自己愚蠢(在此做比喻)前几天我的两个股一个股前期放量后缩量之后上升到50天均线上我买进了,也给势一个空间跑了。可是可是后来让我想到自己是多么愚蠢。按照上面抛开一切说的,都是虚幻的,那几天大盘一直都不好,而我买进的个股虽在计划之内眼睁睁的看个股跌破我的买入价而内心却还抱着按计划办事,这算的上是一种真正的侥幸心理,别看外表一切还在计划之内,却离失败很远。在卖出那两个股查账时候我的第一感觉就是,我还能久赌必赢吗?按计划办事,我还能承受几个按计划。下午看到个股大盘大幅下跌此时 内心觉悟对我有关系吗?唯一对我有关系的就是账户亏损,一切都是虚幻的,账户亏损是真实的,虽然亏的不是很多,一个下午我都在想久赌必赢这个事,直到睡醒后这四个字依然出现在心里沫之不去。我定了再好的计划又能怎么样,长期这样下去我是久赌必输,此时一切方法对我还重要吗?事后我在想十年一梦青泽说的话,我靠仓位取胜,对我们大多数人来讲谈的最好的就是好买点。汗……现在我终于明白久赌必赢最基本的就是亏很小很小的钱,出了这一切都是虚幻的,什么走势,买点,对我来说无关紧要,唯一要关注的就是保住本金。可是简单的一句话包涵了很多小细节,比如止损设置问题,不能太小,也不能太高。从翻开陈老师的智慧书,久赌必赢细致看,小亏,下小注。小亏止损问题不能定的太近,那就从小小做开始,既买入后如果不按预期走势走就是一个明显的危险信号,就算前期走势走的再好,我也要止损,因为这是尽量保住本金的最好办法。那现在我的止损问题一下子得到了解决。事后回想起陈老师为什么不在中国炒股的话中,他说中国是T+1制度,出现亏损过夜让他睡不着。也许对我来说我的小钱根本忘个这个严重问题。在想想陈老师的亏钱股票不过夜,现在想起,感悟真是太多了,这是做到久赌必赢最基本保障。由于小钱和大钱,小亏和大亏,对止损的看法和认识的体会都是不一样的。我很爱惜钱,不论大小,因为都是钱。去年的几次破产让我让我足见对小钱认识很深,从操作买卖到止损问题,虽亏了接近200元,要是2W呢,那岂不是亏了2000啊。现在这社会挣一分钱是多么不容易呀。由此感悟太多,感悟越大内心越明白,问题更细节化,细节化了就能理清种种思路和解决问题的根本。现在我的首要任务就是尽量做到保本,别的一切一切都是不现实的。保本有两个办法;1快快止损,2下小注。快快止损明显止损低了不行,那就从下小柱开始。我的规则是这样的;如果钱不多,但能买两只合意在计划的股,则刚开始先买一只,以后走势合心意后在加注,加注必须要采用金字塔式原则越买越少。如果大盘很好在买第二只股,也就是试探买入,定止损点为最低点,在第二天不按计划走跌破前一天最低点我就要考虑久赌必赢法则了,用陈老师的话,如果买入点正确的话不应该跌回我的买入最低点,什么一些大势,均线都是狗屁,做到保本才是真。
  汗……在理清思路打字还真不累。感悟写了,计划也在内心完善了,则再怎么下去再怎么定都是白纸黑字,接下来我要让计划落实话,在此请大家监督,以后再贴实战图,如做不到,罚给各位10快钱,(用网银给各位监督我的朋友冲话费)务必请大家监视,你监视的不是我,而是那十元话费,有白赚钱的事那多好。多谢,之所以这样做因为关系到生存法则问题。在此 多谢您的阅读

在此检讨,在智慧先生没有问我50 200均线逻辑前些时间。感觉到从单靠买了以50天均线做为买卖点之后,内心不踏实,感觉50天均线不靠谱,没一点艺术成分,但有时有效 有时又没效果了,从智慧先生给我理清了趋势分两种问题后,单靠50天均线作为买入点的不靠谱思路一下让我发现了自己不足并确定了买点不是死的,靠均线买入是死的,如果大家都考均线买入那后果会是什么样。在此多谢智汇先生给我一个起点,有个此起点进过研究发现用50天均线作为买入点方法愚蠢直至。我要深入研究K线趋势。做到顺200线趋势 用价格趋势作为买入点,遵守截断亏损,让利润奔跑原则。当然也不是说50天均线不好,可惜它只是均线趋势,离价格趋势差很远。一下又回到了陈老师的智慧书里了,我要在内心深刻理解那四个图大众心理意义。耐心 耐心 再耐心。

下面是任叔先生谈均线问题,给了我极大的感悟。在此记录,时时克克提醒自己。
任叔 发表于 2012-8-13 10:20 AM
请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下 ...
同意任叔的看法和实验。炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁都算不过电脑。均线或其它线只是炒股过程中一个参考指标,整个炒股体系的一小部分。从选股到风险控制到行业资产分配等等都需要总体思考。
但任叔在做“上穿200日线买入,下穿卖出”实验之时,有没看看买入之前有无洗盘?卖出之前有无诱盘?要想在股市有胜算,必须具备基本的读盘技巧。这些无法用电脑模拟。
谢谢任叔。实验应花了不少时间!这真是好帖子!

楼主想学习的话,那就开个贴,您任选出一支股票做跟踪,算是向大家推荐您看好的股票(21个交易日涨幅有可能达10%以上),

跟踪时间21个交易日,每7个交易日,作一次跟踪报告,遇到您认为重要的交易日,也可做跟踪报告。

您贴出您的跟踪报告后,我在您后面贴出我的看法。

选出的股票要做事前分析,分析内容必须有以下内容:

1、在您推荐的位置,胜算的可能性有多少,具体是什么因素支持您的胜算率  
2、在您推荐的位置,面临的风险有多少,具体是什么因素影响。
3、首次买入股票的仓位
4、在什么样的情况下进行加仓,减仓,清仓
5、遇到与自己预期不符时,如何买卖股票(仓位的变化)

好,楼主有兴趣的话,就开贴吧

嗯,来这里观察了一阵,看来很多人还没有入道,是该做点事的时候了。各位加油!  发表于 2012-10-27 19:57
智汇先生教的,实在是学股正道!  发表于 2012-10-27 17:08
好,给我些时间,待我整理上面的思路后开始贴。跟踪个股我在去年就开始做了,由于方法用的不当加上大多逆市胜算很小。多谢你的指点。  发表于 2012-10-27 14:24