设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

分享 我的实战,(一路学习日记)

10月23日 收盘时大盘和个股都是大幅下跌,该不该卖?既然有个计划就按计划办,耐心耐心,做正确的事。

楼主 既然让 我们 监督 ,我做为斑竹就不客气了

疑问:

1、您这个 50日均线,200日均线,是MA 还是EXPMA,还是别的什么,另外均线设置成这样的参数,逻辑何在?不会是拍脑袋的吧。

2、楼主 说自己的“风格是中线趋势” ,想问,我想知道 您心目中的 “中线趋势”是个什么样子。

600059 24号,大盘来回震荡而此股飘红,有何用意,做何解?,不管他,从整体走势,在50天均线,长期均线向上,前期缩量股价依然保持在200长期均线之上,今天放量飘红,估计后市上升概率很大,现在不确定大盘走势,大盘成M头,50天均线依然向下,如果近期大盘还是下跌就要注意了。止损依然定在50线。风险控制;由于只有100股也在自己风险控制能力之内。看看之后大盘怎么走,此股怎么走,谁都不知道。

600639 前期走势一波高一波,是不是正常走势不去解释,上涨放量,下跌缩量,配合的很好, 目前股价依然在我的计划50天均线。大盘成M头似乎要跌50线样子要小心了。我也知道别把利润变成亏损,可是一切都还在我计划中,我做何解?要是股份多的话跌破买入点最低点要减仓可是我只有100股怎么减?给势一个空间跑跑吧,耐心 耐心。。
  出了按计划定的之内,一切分析我都没写出来,看了大家分析的头头是到我也开始整理买股时的分析。两个股一个是食品一个酿酒,都是消费型公司,公司盈利合格。不预计涨幅,两个股都在计划中,按计划办事。

错误一,在大盘刚刚到达我的势时候我买了两个股,本来我的资金量就小,股份也小100股,现在看来是错的,既然要买两只股,在大盘刚成立自己的势时候也可以风险控制可以买一只股既100. 如果下个星期依然上涨则在加仓和在买一个股也不迟,自己心太急。现在看来,同样的小资金也能控制风险,也符合试探买进。耐心,耐心,理性 理性。不为盘面分时图波动而动摇内心按计划办事。

资金太小,一些管理技巧用不上

不错,我是想表达对资金管理一定重视。 风险这块我没做好,我知道我的中线最大的风险就是刚开始,只要度过开始了以后就好了。所以用最小100来...  发表于 2012-10-25 10:04

600059古越龙山,跌破50天均线,卖出,成交12.94,亏损123.41元。符合计划 卖出,晚上写总结。

强顶,楼主挺不错的,应该算是在书中说的 体验风险阶段。强支持,还有一个小想法,楼主应该是80后吧?白字挺多的。

600059:个人感觉在10.19遇小高后回调,目前介入可能不大。
000639:小趋势未成型,情急的朋友可少量介入。
大盘:筑底中,这两天前期先涨的个股出现补跌现象,个人建议观望为主,少量介入看好个股。
以上只是鄙人拙见,见笑了。

感觉古越龙山一般,不过LZ还可以继续看看,虽然已经割了,但仍可以观察一段时间,至于西王食品,走势挺好的,但也要考虑到主力吸筹后挖坑洗盘,这样你五十天均线不一定能保住,不过因为你投入较少,而且属于观察性质的,我相信即便是挖坑你走了,但重新站上的话,你也能够有勇气回来。有些时候仓位太大,反而会失去了赚大钱的机会!