设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 靠天吃饭

实盘不完整

覆巢之下安有完卵?于40.17元清仓600525天士力。

反复砍肉,除了无奈,还是无奈......

股票走势不会重复,怎么通过层层加减码来调整投资的风险确实是一项很难掌握的技艺。不禁令人想到:“故兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神。”

随着炒股的时间渐渐变长,越来越感到:交易就是一个思考的行当。

关于4月交易的思考
4月里的交易以亏损告终,且亏损比3月大得多。
究其原因,是买入的股票过多,仓位过重。
由此深感:资金管理依然是交易当中绕不过去的坎。
如何合理的运用资金,使潜在的风险与潜在的收益有一个比较恰当的平衡,确实是一个非常重要的问题!不但重要,还难掌握。
关于“资金管理”,具体处理的细节也许各有不同,但原则或许只有一条:不做超出自身能力范围的事情。

对于大势的判断,我经常出错。“无误的判断大势”已经超出了我的能力范围。  发表于 2017-4-25 11:39
感觉你对大势判断有误  发表于 2017-4-24 16:51

回头看,自己辞掉工作专职炒股,本身就是做了一件超出自身能力范围的事情。只是在当时,并不清楚自己的“能力范围”在哪里。了然自己的“能力范围”在哪里,也是一件不容易的事。
事已至此,后悔什么的也没什么用,已然是一条道走到黑的事,感叹一下罢了。

由于自己的资金比较少,今后的交易不再分仓,所有资金只做一只股票。

受教了。谢谢您的提醒!  发表于 2017-6-5 16:28
所有资金只做一只股,你就会走我的老路。终归是失败  发表于 2017-6-5 14:28
大势不好成功率相当低。年前我预测会行情,忙了几个月反而亏损1万多。现在缺乏热点,资金都在出逃。下面关注10月份十九大吧  发表于 2017-4-24 17:02

大路坦坦,大路荡荡,祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形,天下本无事,都是我这个庸人扰之。
阿弥陀佛,罪过罪过。

天下本无事,庸人自扰之。我这个庸人也该静一静了。
各位,回见!

在今后在操作上,依然遵循“看大盘,炒个股”的原则。
坚持看“大盘”(大市)的原因,是觉得依据“大盘”来操作,胜率很高,并非“迷恋”大盘。
至于别人根据什么方法来判断自己的“胜率”,目前已不再是本人关注的问题。
努力做好自己吧,共勉。

判断“胜率”、资金管理、情绪控制,三者当中,判断“胜率”、情绪控制都难以精确量化,且三者都没有什么统一的合格标准。每个人都可以制定一套自己的标准。
炒股有点似“修行”,如人饮水冷暖自知,能不断地从股市赚钱,使自己的生活变得越来越好,就算“制定标准”成功,如果再能做一点对他人、对社会有益的事,那就更好了,何必在乎别人怎么看?

或许,炒股就是一个不断“试错”的过程,试错了,及时认错别气馁,试对了,好好拿着赚一笔。大概就是这样了。
本实盘帖也到此结束,谢谢观看!

何谓“孤独”?不是形单影只,而是身处喧哗,依然感到无尽的孤单。也许,就如这盛开在夏天里的樱花。 ​​​​