设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

墨池风涛 发表于 2013-10-19 10:14 PM
请问陈老师:如果7.25日买进后您会在哪一日卖出呢,且卖出的理由是什么?

陈老师没注意到你的问题,将我的答案写出来供参考,我错了也不丢人,陈老师或网友指出我的错误,我还能进步,呵呵

这是陈老师说的3个机会
买1,跌破支撑很快收回来,很好的买点
卖1,突破前高,但收盘价低于开盘价。如果用分钟图或小时图可能比较明显
买2,前面突破阻力,(阻力突破变支撑),现在回踩支撑附近,收盘高于开盘买入,典型的好点
卖2,前期高点附近无法突破,收盘价低于开盘价卖出(陈老师书上的倒双肩图)
买3,第一天收盘价高于开盘价的时候,是否买入我不太确定,(顺势而行,胜率大于50%,我胡乱推测,升势时,每次下跌都是机会,所以这里应该也是可以买的)但之后第四天收盘高于开盘可以买入,跌破支撑就应该卖出
空?是一个放空的点,但计划是.顺势而行,股价在200天均线之上买入,200天之下卖出。现在股价还在200天均线上,按计划似乎不应该做空,但我不确定。

做短线就是赌,每次看到陈老师对我们说,请小小做,别太急发财,我就想起陈老师书上那个赌硬币正反的故事,假如你占据胜率或赔率优势,则迟早会战胜对手,但你要是一次全下,就难说了,如果你跟对手的钱一样多,那还好,你有50%的机会战胜对手,但你的对手拥有无限多的钱,你还敢确定能这样战胜他吗?

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12
8-24-2012. 交易的回顾。

谢谢陈老师的实例。10年后我再来看,终于确信这才是最适合我的方法!甚至更简单一些,只需要顺势,刚上200均线买入,持有到碰均线结束,顺势上的滚动,波段,有能力就做一些,不重要。多少年来,我舍本求末,把精力都放在小波段,滚动这样的短线上。这个方法的细节,一个是选股,一个是结合大盘节奏,选择一个相对好的入场时机。商品期货也一样适用。简单的事情重复做,坚持做,不想着快快发财。十年了,不知还有几个十年,希望这个感悟没有来的太迟。谢谢陈老师的指引

嗯  发表于 2022-11-12 17:38
回复 支持 1 反对 0