设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

7-2-2012 pcg.png
今天突破新高,但收市时收市价低于开市价。卖出一半持股。2千股卖出1千,收市时卖出,价格$45.52. 留一半股在手。
创新高之时有2股势力,一股势力认为股票基础不错,“冲量”(momentum)很强,专买新高;另一批是“livermore”的信徒,他们也喜欢新高入货。
若大势确实很好,买力一直涌现,股票可能不断创新高。但市场也有一股力量,知道有一批livermore的信徒在这里玩股,立志做利物莫第二;这批人不在少数!这批人学习“利物莫”买新高,也记得“利物莫”的教导要止损,所以会创造机会让这批人止止损,交点学费。
我不知道那种力道强。但收市低于开市,则认为今天交易开市后卖者多过买者,在一般人认为的好买点出现卖的比买的多,似乎有人在减仓。但因为自己的操作计划是顺均线之势而行,今日股价还在均线之上,所以减一半仓。
(出门几天,周末才回;若没及时回答网友问题请原谅)

老师洞悉人性,充分利用,这是一般人不能学会的本领,,重读这贴,体会更深,,谢谢老师,,  发表于 2018-12-17 08:22
陈先生上面的点评 我看了很多遍 视乎了解了什么 但是说不出来 我就是那信徒感觉 陈先生对股价买和卖人的心理特点很了解, 我想大户一定也知道...  发表于 2012-7-4 10:41
陈老师分析的不错,不错从今天的走势来看是可以分为你说的这两种,你说的高开低收,我见多了,所以我尊重自己的规则,从走势图来看真的在涨...  发表于 2012-7-3 09:33
回复 支持 1 反对 0

学习了,到手的利润要放到口袋里。

李雪健12 发表于 2012-7-2 06:44 AM
来晚了,我没看到还有翻页,我说大家怎么没发表了原来是自己的疏忽,见下图  
  我并不想看这后来的图来 ...

嗯,后半部分怎么没宣示了,在此补上,第二个红箭头是我的买点,下图陈老师的图可以看出股价继续上涨突破前期高点,要不要加股,我说要,要是不可多一点点就行,亏的钱买保险。

就现在我会在45.24卖掉上次在45.27买的几百股股,我很想在44.9设止损点 但是我的风险承受力小,尽量做到保本,如有这是暂时回调,那我在在上升时候买入也不迟。 亏掉了一点钱我就当买买保险吧、

k线

从k线图假突破了。

7月4号是跌回来了,因此假回调的概率增大了,但还是没有效跌破,继续关注。  发表于 2012-7-4 18:19

继续关注陈老师的实盘操作,多多学习经验,真的太宝贵了

qw416 该用户已被删除

从30分钟上看这几天该股走了一个V型反转,突破前高时,量能没跟上。在7.2那天10点k线是一个螺旋桨,10.30k线和它形成了穿头破脚组合,感觉陈老师卖的英明。

谢谢陈老师的实盘讲解,看到这个贴有点晚了,学习了

同花顺怎样查询这支股票,谢谢!