设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么做这只股票2012-6-26

大家看看这张图。中间的黄线是200天均线。请双击将图放大。
这是pacific gas and electric公司的日k图。股票号码pcg。这是间供气供电的公司。大家将pcg输入首页的“美股实时k图”可以看到实时股价。在那张图上您可以看日图,小时图,分钟图等等,网友自己可以调一下。
炒股计划:
1.基本层面扎实。
2.顺势而行,股价在200天均线之上买入,200天之下卖出。
(所谓用基本分析选股,用技术分析炒股)

首先查基本面:
请到 http://finance.yahoo.com/q/ks?s=PCG+Key+Statistics 看看公司的基本资料。内容很多,大家慢慢看。我提一点:公司赚钱,而且公司每年红利分$1.82,按现价算是4.2%,这已比今天银行1%的利息高很多。
其次看看k图,是在200天均线之上。而且刚上升势不久,应该还没有跑的太疲。符合我的计划。

让我们天天跟这只股票,跟上一段时间。事后诸葛亮评股容易,今天我们实时炒股,看看一步步该怎么做。一段时间后,大家就会明白“顺势而行”怎么操作。这是上战场实时打仗。

这只股票怎么做,什么地方止损,什么时候加股,什么时候卖出请股友自己写下来印证,您做您的。没有人知道明天怎么样,我们大家共同操作这只股票。
股友读了“炒股的智慧”,对我的风格应大约了解;也猜得到我会 怎么做。我不写出来,我一写出来就将题目讲死了!但到关键点我会发声。我也会对股友的跟贴加我的意见。
第一天的进价是43.89, 按计划,止损价是42.64. (首次买入2000股)。

(回帖的楼层会跳,这是软件的问题,暂时没有解决办法,请网友免为其难)

本帖被以下淘专辑推荐:

guoguo0771 发表于 2012-10-7 11:04 PM
看陈老师的操作清清楚楚,明明白白,何日我才能达到这种境界啊!
希望陈老师下次能用到滚动操作,让我们好 ...

炒股和做其它生意其实并没有区别。将一件事情做的清清楚楚,明明白白,我们就可以尝试重复那个经历。如果什么都糊里糊涂,无根无据,挣钱时不知怎么挣来得,亏钱时也不明白怎么亏掉的,那生意怎么做下去?大家都试图在股市发现发财绝招,这绝招其实就是将简单的事情做到清清楚楚,明明白白。
无论是做人还是炒股都应该清清楚楚,明明白白;有多少人做到了?不容易呀!
回复 支持 7 反对 0

8-24-2012. 交易的回顾。

8-23-2012 pcg.png
请双击将图放大。
先回到我们的计划,一段时间后大家可能都忘记了我们原先是打算怎么做的。
1.基本层面扎实。
2.顺势而行,股价在200天均线之上买入,200天之下卖出。
(所谓用基本分析选股,用技术分析炒股)

基本层面的分析:这是间能源公司,主要在加州的中北部供应电力和煤气。这类公司的特点是没有暴利,不会突然间发明出长生不老疗法。但收入稳定;公司一不挣钱就加电费煤气费;也不怕客户不付钱;当然,加价要政府批准,不可以想加多少就加多少。这种公司在高利率时代没什么吸引力;但今天银行利息1%都不到,这类公司4%的分红就很可观了,公司不够钱分红通常也会用老办法:“加价”!。公司基本资料在这:http://finance.yahoo.com/q/ks?s=PCG+Key+Statistics
操作分析:我觉得股票不错,但我不知道市场是怎么想的?我就给自己定个规矩:如果股价在200天均线之上,我认为市场看好这支股票,否则就不看好。这个选择可以是200天,也可以是250天或150天,没有区别;只是给自己一个参考指标。这是“招”!请股友不要太早追求“无招”,先把“招”做好再说。
这些规矩一定好,其它就容易了;买股就像买衣服,当然是减价的时候买;有批“利物莫”的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。
6-26-2012买入2000股,3天后每股分红$0.455,我们已经进账$910;又过2天股价创新高,我们卖出一半,为什么那么做已在前面说过!这下进账$1,630; 有$2,540做底,当时200天均线是42.78. 我们按均线止损,已经保证这单交易只挣不亏;感觉很好。以后就是挣多挣少的区别了!
这期间有不少交易机会,图中支撑线的1,2,3,都是交易机会。在均线之上做滚动交易很有趣(用分或时k线来做,但我不鼓励业余股友玩这些),但并不是我们交易计划的一部分;我们有了计划,就按计划做;我们的计划是200天均线的长线。
按计划做就是等!对炒手来讲,等是很难的一件事!我多少次想在43.89进价之上走路,终于还是等到43.83,亏了几十块钱才走!如果没有之前的利润作底,我会提早出局;让利润变成亏损出局是很愚蠢的事情。是之前的利润给了我按计划等待的勇气。
这个交易的利润是$2,480. 数目不大!整个过程甚至有机会将这数目翻个倍,但我并没有尝试这么做,因为不是计划的一部分!我不知道股票不会一路升到80?
不少股友从一开始就和我一同盯这个股票,回忆一下自己在这过程是怎么思考的?坐的住吗?我们都不知道明天怎么样,过程应算刺激!炒股挣钱亏钱都平常,重要的是挣钱挣的清楚,亏钱亏得明白!大家现在有没有信心重复这个过程?
这个股票的故事并没有结束,也许过几天我又买回来。但按照规矩,股票碰到200天均线之下,我暂时和它说再见。

回复 支持 5 反对 0

陈江挺 发表于 2013-1-13 02:36 AM
看机会吧。
大家想看我操作的期待我理解。但所有的方法都有见光死的特点;特别是大家模仿的方法, 模仿一 ...

老师!人都是贪婪的,您再演示一个,还是不断的有人要求再来一个。该做的都已经做了,剩下的就是靠我们用时间去锻炼了!剩下的就看每个人的悟性了。我不认为认真学习了哪怕再长的时间锻炼(通常时间都不会长就出局了)就可以在股市成功。
     这个实盘演示已经包含了很多的股市技巧在里面了,长线(计划破200天线就走,已经给自己设定了一个长线操作了),中线(好几个支撑破了都没有走),短线(连续几天下跌后的进场点和越前高的先卖一半仓位),滚动操作(提醒我们还有还几个可以操作的位置)等等。
    我看到了这个实盘演示后受益匪浅,也特别感谢老师您能这么有耐心细致的手把手的教我们!
老师!好人一生平安!
回复 支持 4 反对 0

任叔 发表于 2012-8-13 10:20 AM
请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下 ...

同意任叔的看法和实验。炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁都算不过电脑。均线或其它线只是炒股过程中一个参考指标,整个炒股体系的一小部分。从选股到风险控制到行业资产分配等等都需要总体思考。
但任叔在做“上穿200日线买入,下穿卖出”实验之时,有没看看买入之前有无洗盘?卖出之前有无诱盘?要想在股市有胜算,必须具备基本的读盘技巧。这些无法用电脑模拟。
谢谢任叔。实验应花了不少时间!这真是好帖子!
回复 支持 2 反对 2

小小求知lin 发表于 2018-1-13 00:09
再次完整的读了一次这贴,想请问一下陈老师;老师您在《怎么定订和实施炒股计划》那贴里说过“炒股计划要求 ...

我并没有死硬的规则!
炒股作为一种艺术,您心中大约谋划一下操作的思路,然后慢慢入市;股票运动和预想相合就加点码,否则就减些。您想用科学的研究思路来界定一个解题的边界条件,我自己并不是这样思考的。
回复 支持 2 反对 0

空心 发表于 2013-6-28 01:24 PM
一直关注陈老师,观点很客观,值得学习。
技术之外最关键的还是一个心态的问题。
此外,陈老师能不能开通一 ...

qq群的问题是面比较窄。我在这里回答了其它网友日后都可以看到。

pphsxlgb 发表于 2013-1-12 09:44 PM
既然陈老师在PCG做完之后,也做其它股票。希望陈老师把过程贴出老。让大家实习。不要为了教学与教学。 ...

看机会吧。
大家想看我操作的期待我理解。但所有的方法都有见光死的特点;特别是大家模仿的方法, 模仿一多就死了。我公布了一个方法,您看看网站多少网友在模仿?模仿但没上贴的有多少还不知道,没注册但看网站模仿的有多少也不知道。这个方法迟早会失灵。一旦失灵了有网友可能就要抱怨。
这个例子应该具体演示了从理论怎么联系实际的过程和思考方式。大家在订定自己计划和具体操作时作为参考。这是我“授人与渔”的初衷。

补充:
希望大家特别留意我做这个交易的思路。方法是死的,思路是活的。因为是实时交易,我并不知道第二天会发生什么事情,我将每一步为什么这么做的思考都明明白白地写了出来。大家特想看我交易,其实若不向您解释我为什么这么交易,您看不到什么东西。同样的方法在行家手里可能挣到钱,到外行手里可能亏到裸奔。魔鬼在细节之中!
“炒股的智慧”讲了很多,加上这样的实例,我希望网友明白炒股的规则应该怎么定,在执行中怎么思考?从而发展出适合自己的方法。生搬硬套是不行的。请陈先生再告诉3种方法,我试一种不成可以试第二种;那我明白告诉您,您不明白为什么这么做,样样方法都不挣钱。

亮剑 发表于 2012-12-22 10:19 PM
几年前偶然间看到您的书籍《炒股的智慧》感悟良多,直到现在每当交易出现失误的时候还会反复阅读您的书籍。 ...

什么是热点?新闻上嘴上的热点还是k线图上用钱堆出的热点?分清这2点您就知道怎么做了。

jiang 发表于 2012-6-29 09:50 PM
陈老师,在您的书中,讲的更多的买入点是创新高时。如果是牛市这个买入点应该不错,如果是振荡市或者牛皮市 ...

根本不用怕挨抽 你先买小小一部分 投石问路 一旦没有产生利润 就不要追加仓位即可 小小亏损一点 如果你初期投入一点 股票如你所预期一样上涨 到你预期的位置开始增加仓位 并同时提高你止损的价位 保证止损的时候要在成本线之上 小亏大赚

我是马来西亚人,我现在在新加坡工作,虽然生活还过得去,不过我很是羡慕富人的自由生活,希望有一天能自己掌控自己的时间。我的性格是那种不喜欢被人管,也不喜欢管人,要成为商人,创业致富,好像不太适合我。炒股,好像是我唯一的选择。

拜读了陈江挺先生的《炒股的智慧》,我很是佩服。心理有一句话想请教陈先生:在您的著作里,你说自己学股6年才学有所成,这六年里,您是全职炒股的,前3年是白干的,还亏了老本。我的问题是,在那3年里,你的生活费是怎样来的?还是您准备了足够的钱,才开始您的炒股生涯?足够的钱?到底怎样才是足够呢?前3年是白干的,还亏了老本,家人不会反对您继续炒股为生吗?您又是如何说服家人的让您继续炒股?还是您的家人对您炒股都不反对吗?

对不起,我也想像陈江挺先生那样全职炒股,可是对于每月都能从股市里赚取生活费,我没有信心。可是,我很希望能成为像陈江挺先生那样炒股为生的人。在《炒股的智慧》一书中曾提到,要把炒股视为业余消遣的话,是不会成功的,很明显,如果炒股要成功,最好是全职炒股。但,要做到全职炒股,生活费和家人的支持,我看是不能少的。我很疑惑,所以就来请教陈江挺先生。

不知道我的问题是否问错,还是问了笨的问题,如有说错,打扰了各位,请大家多多包涵。谢谢。

如果是日线图,我认为可以到30分钟图上寻找买点了,因为日线上均线是向上的,这是牛市。

另外我觉得要加一条非常重要的原则,牛市不做空,熊市不做多,均线向下的时候,上穿也不买入,向上,下穿也不做空。

陈老师,为什么我的200日均线和你不一样呢,不过我的好像更适合此股的趋势,呵呵

你的股票软件是哪里下载的啊?  详情 回复 发表于 2012-6-29 14:25

突破

。。。。。。。。。。。。

纯技术面,没有参考任何基本面。

按計劃,第一天的进价是43.89, 按计划,止损价是42.64,止蝕%是0.0285%
計劃買入1,000股,現在先在43.89買入300股.如果升穿$46再入多500股.并將止蝕位提高定於法$44.5
然後等市場出現更多信息再作出新計劃.

这支股好像不适合用突破的方式买

原来您用的是加权移动平均线200日均线,好像在国内都是用的简单移动平均线,以收盘价算的,我那张图就是的。和您的炒股的智慧中所说的算法一样的。

第一天的进价是43.89, 按计划,止损价是42.64.  
我和笔者的操作相同,在此进股需要在支撑线下定个止损点,原因是,股价下跌的概率大过上升概率。股价超过进价之上因在进价之上定个止损点比如 44.5元,一旦收盘时跌破此价就可以卖掉,为什么是收盘价了,(在中国股价一天开盘运动的十分厉害以收盘价定止损,有人会说如果大跌了,规则就是规则 必须遵守,但也要注意盯盘)。

忘了一点  假如要买1000股 第一笔你可以进200-300看看股价运动符不符合你的预期,如果不是尽速止损。