设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

再次完整的读了一次这贴,想请问一下陈老师;老师您在《怎么定订和实施炒股计划》那贴里说过“炒股计划要求入市前有一洗盘”,原话是这样说的“A点不买入,虽然股价由下往上击穿200天均线,但之前只有一个低浪,不构成跌势(跌势应有2个以上低浪),买入不符合炒股计划,炒股计划要求入市前有一洗盘。”是不是理解为:洗盘通常需要由两个低浪构成,跌到股民待不住。而在这个例子里,老师您买入的当天(2012-6-26)它的前面并找不到两个低浪,请问这个是怎样理解的呢?
我的悟性不够,问了些笨问题,请见谅。

小小求知lin 发表于 2018-1-13 00:09
再次完整的读了一次这贴,想请问一下陈老师;老师您在《怎么定订和实施炒股计划》那贴里说过“炒股计划要求 ...

我并没有死硬的规则!
炒股作为一种艺术,您心中大约谋划一下操作的思路,然后慢慢入市;股票运动和预想相合就加点码,否则就减些。您想用科学的研究思路来界定一个解题的边界条件,我自己并不是这样思考的。
回复 支持 2 反对 0

陈江挺 发表于 2018-1-13 02:47
我并没有死硬的规则!
炒股作为一种艺术,您心中大约谋划一下操作的思路,然后慢慢入市;股票运动和预想 ...

嗯嗯,谢谢陈老师的解答和指点。谢谢!

陈老师这个例子就是顺大势安坐不动,中间逮着机会减半仓形成较大的利润保护。谁又知道后市股价能跑多高呢?也许是几倍几十倍的收益,也许没跑多远就触发退出条件了(碰到200天线)。

陈江挺 发表于 2018-1-13 02:47
我并没有死硬的规则!
炒股作为一种艺术,您心中大约谋划一下操作的思路,然后慢慢入市;股票运动和预想 ...

把炒股当成艺术,这也是我看完老师的书才有的新发现,是不是学文科的比学理科的入门的概率要高呢?

这只股严格按照计划操作,收盘破线卖出,震荡过程做短...

关注陈老师很久了,一直潜水学习。

陈老师应该多分享这些图,最好把成交量在贴上,多看这些图也许会更快的学习,谢谢

老师  这只股票为什么不一开始买500股 如果涨了在加仓,反而会一下2000股重仓呢? 还有买入点位看上去是下降趋势并没有企稳,一下2000股进入会不会风险太大?望老师解惑

今天花了半天时间认真看了一遍这个贴,收获到一个中心思想:无论用什么方法炒股所有的做法都宁愿少挣,尽量不亏。另外想再向陈老师或其它的坛友提个心中的疑惑。如图,图中的A点,当时46有股友问:“是不是加仓的时候了“?,老师只回复了两个字:“不急”。
到了7月17号如图的B点处:股友问:“是卖点吗?是否应该清仓出局了”?,老师回答:“不急。若一个小洗盘完后还没有活力我才走。若有活力就买回卖掉的1千股。200天线是最终止损点。让我们看看这股票下一步怎么走

我想问一下陈老师,在这两点处,您是怎样思考的?思路是怎样的?

还有第二个问题,在这个实盘中,200天均线向上,股价在200天均线上,每次回调都是买入点(当然,有一个前提:跑得还不算太疲),图中的C点处,也符合买入条件,但是如果真的是在C处买入,要等待好多天,请问一下老师,您是怎样解读C点处的?谢谢!