设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

老师,我发觉您在本论坛中,对网友实战操作,提的最多的一句话是“抓大势”,还有一句话我猜,大概是“不要盲目的,频繁的短线操作”。
  那么我可以这样理解吗,在顺势,抓住大势的前提下,能读懂盘面,有认清大户的花招的能力,的前提下,在临界点附近,可以进行灵活的短线操作。对于选择认识趋势的工具,道氏理论,波浪理论,200天均线都没错,但是哪一个也不能告诉我下一秒趋势会不会逆转,能让我明白现在的势,是怎样的就可以了。所以越简单越直观越明白越好。
   目前的A股市场我认为是可以做长线顺势的,大盘的趋势与个股息息相关,但不绝对,打个比方,有一家上市公司,它的主营业务是做空A股市场,并且它的股价节节攀升,那我有什么理由不做了?
本论坛卧虎藏龙,个个都是经验,悟性卓绝之辈,对老师教的都能心领神会,能跟他们一起学习真荣幸!我经验浅,资质平常,翻看以前自己的那些言论,都会感到脸红。谢谢老师一直不弃,谢谢老师教导!

相当不错了。顺着大势走,不要太注重小波动;大势用直线或均线或其它(比如长周期的macd)来定义都没关系。  发表于 2012-12-9 22:38

滚动仓位需要设置止盈?或者一开始就是计划一份底仓,一份滚动仓位?跌破支撑止损,跌破又回来进滚动仓设止盈,止盈怎么设?

补充内容 (2013-1-17 07:08 AM):
有了一点了解,好像真的很难,觉得是顺大势,逆小势,但交易方向应该一致。思路应该是《炒股的智慧》中的“想想你的对手是谁?”

陈江挺 发表于 2012-9-20 01:18 AM
看样子女股友比较细心。
确实在7-25那天反转的时候可以重新买了。我那天忙其它事情将这个交易机会给忽略 ...

请问陈老师,如果在这天买入,这部分仓位需要设定止盈吗,或者不设止盈,类似于第一次卖出一半股的条件卖出?谢谢

我会看情况再决定。变化通常比你的事先安排来的多。  发表于 2013-1-21 22:23

对不起又问蠢问题了。又看了遍帖子想了下,觉得可能不是设止盈还是不设止盈,而是思路。设止盈怎么设,或者不设止盈又怎么办,经验丰富的人怎么办的新手可能无法做到,每个人认识不一样,要做适合自己能力的计划,比如陈老师可以看情况随机应变,而我可能应变不来不如直接定个死的数字。

不知不觉pcg这只股票又上200天均线了,不知道陈老师还有没有关注。感觉量看起来不舒服,表现好弱

个人理解应该200均线应向上走一段, 然后有一个明显的洗盘再考虑要不要买  发表于 2013-2-17 20:56

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12 AM
8-24-2012. 交易的回顾。

"6-26-2012买入2000股,3天后每股分红$0.455,我们已经进账$910"
有个疑问,6月26买入2000股,3天后分红¥0.455,可是分红后会低开除权,您的总资金没有增加,怎么会是已经进账¥910?那么,分红前买跟分红后买似乎没区别,为了获得红利似乎没什么吸引力。而且,甚至有人可能借分红炒作,等分红完后就卖出造成股价暴跌。这个问题一直想不明白,请您指点

补充内容 (2013-3-19 11:51 AM):
而且还要支付股息税

对不起,是我理解有问题,分红以后,在股数没变的情况下,账户里多了¥910,确实是进账¥910没错。但是从账面上看,总资金确实没有变化,甚至可能因为扣股息税而变少。所以我觉得,纯粹的为了分红似乎没什么意义。如果说是因为诱人的分红可能吸引长期投资者,那么等分红过后再买似乎也可以。从陈老师选择的时机来看,就算有十分诱人的红利,也不应该在短期连续的暴涨后追高。那么我觉得,是不是可以理解,大势,盈利增长,红利,新产品都是值得考虑的因素,但是最重要的,永远是股票实际的走势

你的问题不是关键,关键是操作。  发表于 2013-4-9 17:04

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12 AM
8-24-2012. 交易的回顾。

每次下跌都是滚动机会,请问止盈要怎么做?特别是支撑3,暴跌并且交易量很大,吓走很多人,机会大风险也大,经验不够估计很难全身而退

这要看经验。经验是无法取代的。  发表于 2013-7-14 21:31

陈江挺 发表于 2012-11-20 10:20 PM
这是件令我困扰,不知该不该做的事情?
我的操作大约会成为不少股友模仿的样板;我只想股友模仿长线顺势 ...

当大多数人的看坏并卖出的时候,股价以以跌无可跌,于是少数人开始买进,股价上升,当大多数人看好买进的时候,后面没有潜在买力了,前面买的少数人正好借机卖出获利,请问短线是这个原理吗?如果是这样,任何具体方法都无效,因为大多数人亏钱是无法改变注定的,

长短线的原理是一样的。  发表于 2013-7-14 21:32

回复已删除还是看陈老师的回答吧