设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2017.3—2017.8【五】实盘

不预测多么重要,预测多么的难受!!

与预测无关。与形势解读、策略及人性有关。  发表于 2017-7-11 20:43
不预测真的很重要,不要企图抓住行情最初和最后八分之一美元  发表于 2017-7-11 15:29

去天存然 发表于 2017-7-7 15:13
最近两天市场给我的感觉很奇怪,明明大盘涨,各种指数都涨,甚至活跃版指数也涨,但是手里的票就是跌,而且 ...

“各种指数都涨,甚至活跃版指数也涨,但是手里的票就是跌,而且集体跌”,最后的结局是,它们还会继续下跌。违反大盘而下跌?这是一个很好危险讯号!!!下次遇到这样的情形,应该“早点止盈”。谢谢天然的记录,让我们学习到很重要的知识。

回复 支持 1 反对 0

去天存然 发表于 2017-6-15 15:02
经过这么一轮折腾,股票持仓还是绿多红少,基本上可以确定,以后再碰到这样的行情,还是少做,尽量别做,活 ...

“经过这么一轮折腾,股票持仓还是绿多红少,基本上可以确定,以后再碰到这样的行情,还是少做,尽量别做,活跃股版块今天仍然没有走出震荡区域。但是创业板走势是很好的,创b买的好,坚定持有。”

天然,其实您的创b买的好,只是忘记早点止盈,最终反盈为亏,有点可惜。希望您吸取经验,再接再厉。

要看好银华锐进,不要让这个创b历史重演。。加油!!!

杨宝盛 发表于 2017-7-11 15:46
“经过这么一轮折腾,股票持仓还是绿多红少,基本上可以确定,以后再碰到这样的行情,还是少做,尽量别 ...

创b不是止盈的问题,这点幅度就止盈那我还不如不做。今天跌破ma60走是对的,本来以为他只是节奏慢一点,会被主板带起来,但是没想到这么独立。所以市场每次都不同,不能完全用过去的经验指导未来,能做的就是尊重客观的现实,看到啥做啥。

大盘月线上行趋势比较明朗,上证50牛市行情,而创业板趋势向下的。思路不改变很难赚到钱  发表于 2017-7-11 17:07
发问果然是学习的好方法。我又长知识了!只可惜不能买中国股票!智慧的网友门,天然在给创b买进的方法,大家赶紧记下来。谢谢天然的分享。  发表于 2017-7-11 16:28
创b等ma60翘头向上了再进  发表于 2017-7-11 16:23
回复 支持 1 反对 1

今日没啥动作。本来昨天反思完了,已经做好了7月休息的准备,但是从今天走势来看,创业板也许快要翻身了,继续等待。

去天存然 发表于 2017-7-12 15:04
今日没啥动作。本来昨天反思完了,已经做好了7月休息的准备,但是从今天走势来看,创业板也许快要翻身了, ...

有点主观情绪化。窃以为不妥。哈哈哈
回复 支持 0 反对 1

去天存然 发表于 2017-7-12 15:04
今日没啥动作。本来昨天反思完了,已经做好了7月休息的准备,但是从今天走势来看,创业板也许快要翻身了, ...

创业板第五大市值股票乐视网,最近负面新闻不断,近期可能复牌,另外几个大成分股所在的位置也不是很舒服,情况不容乐观。

加权带入指数计算的话,7月之前是第二位,现在是第三位了  发表于 2017-7-13 22:01

继续两极分化,既然没有跟上大盘股的节奏,干脆硬等小盘起来了。

创业板也许快要翻身了,继续等待。  发表于 2017-7-13 15:30

没有机会,继续等待。西藏板块有点异动,稍微搞一下。

仓位降下来了!同志们,可以买入了!冲啊!哈哈哈哈哈。娱乐娱乐,然兄莫生气哦!  发表于 2017-7-14 15:18

我应该说,图表对会读图表的人有帮助,或者更准确地说,对那些能够消化图表信息的人有帮助。然而,普通的图表阅读者容易变得偏执于这样的看法,即谷、峰、主要运动和次要运动等就是股票投机的全部。如果他按照逻辑把他的信心扩大到极限,那就注定要破产。……如果市场大势看涨,那么即便是一场世界大战,也不能阻止牛市行情;或者如果大势看跌,也不能阻止熊市行情。想赢利,判别大势便是你需要了解的一切。——有点能理解了。

活跃版下跌很活跃,50上涨很活跃  发表于 2017-7-14 17:28
good开始赚大钱了。  发表于 2017-7-14 16:46
“想赢利,判别大势便是你需要了解的一切”,学习了!  发表于 2017-7-14 16:36