设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2017.3—2017.8【五】实盘

今天没买,短期跌势特征明显。

杨宝盛 发表于 2017-4-17 16:07
天然说出了巴菲特的投资方法,点赞!放心拿着股票,玩个几年,然后回来发现股票涨了几倍了吧!这不是天然 ...

听说有个抱着老巴股票的老家伙,跟了老巴几十年,一股已经有了几万元账面,不知道真假。如果他一直不卖,到死的时候富得流油,然后股票直接传子孙,如果这是他的初衷那也没啥问题。对我来说,传子孙金钱,远不如传能力以及眼界重要。等我自有资金赚到300万,我可能会考虑开个太极拳道场,如果说炒股是为了生活为了自由,那么搞太极拳纯粹就是情怀了,人生先搞吃喝拉撒,再搞情怀,情怀搞成了,一辈子也就不白过了。

去天存然 发表于 2017-4-18 16:28
听说有个抱着老巴股票的老家伙,跟了老巴几十年,一股已经有了几万元账面,不知道真假。如果他一直不卖, ...

天然真有崇高的志向,点赞!

我只是小人物,只希望能给太太孩子一个温暖的家,退休后可以和太太到处走走。现在房子车子有了(房子多几年就供完了,车供完了),退休后有退休金(我们这里称公积金),我想,要实现自己的梦想,应该不难。我没什么留给孩子,不能传给他们什么能力以及眼界(因为我自己都没有),我只希望在他们成长过程中,不必为衣食住行烦恼(感到自豪的是,现在这个还做到)。等我死后,应该可以每个孩子留间房子给他们(我有2个孩子,1男1女,现在打算买多1套房子)

希望天然能尽快赚到300万,有机会去中国看看您的太极拳道场

大家加油!
回复 支持 2 反对 0

杨宝盛 发表于 2017-4-18 16:57

我只是小人物,只希望能给太太孩子一个温暖的家,退休后可以和太太到处走走 ...

少问问别人怎么看,多想想自己怎么看。想要证明别人错或者试图说服别人认同自己对,其实一定意义也没有,因为自己从中得不到任何好处。古人发展了几千年,留下来的智慧宝库是人一辈子挖不完了,对研究研究自己能从这些里面获得什么对自己有益的东西。

天然多少有些理想主义,有想法,很好!
就炒股来说,还得下苦工,得长期闭关修炼才行。要找到自己的杀手锏。
回复 支持 1 反对 0

我只是小人物,只希望能给太太孩子一个温暖的家,退休后可以和太太到处走走 ...

因为家学渊源关系,我跟中医有点缘分,小时候秋季经常发咳喘,大伯父开中药给我吃,一吃就好,但自己从小没有去接触过。有了孩子以后,孩子体质欠佳,一边求医,一边逼迫自己去学习,包括给自己看病(照顾孩子累的)。结果就是现在孩子身体好了许多,自己也几乎把多年的皮肤问题治好了。摸索的过程,从一开始学习方剂,跟大多数看中医的人一样认为“看中医=喝汤药”到后面自己给孩子开方不口服而泡脚,一样取得很好的效果,再到现在放弃可能产生副作用的草药,改用马氏温灸疗法,一步步走向更安全,成本更低的方式,摸索的过程很辛苦,但是成长得到的回报让人非常欣喜,甚至经常有一种身在中国能接触到这些古人遗留智慧而特有的幸福感。所以现在你应该明白我前面说争论无意义的由来,关于中医真假什么存废论的争论我从不参与,因为我是一个实践者,一如我在投机市场一样!在市场赚不到钱难道是因为市场的假的吗?去年阿尔法狗横扫职业围棋界,成为人工智能攻克围棋的里程碑,那么在电脑没有攻克围棋之前,电脑下不过人,技术无法量化,围棋就是假的吗?科技在发展,时代在进步,人可以做的努力还很多,我们其实离世界的终极真相还太远太远。。。

去天存然 发表于 2017-4-19 09:08
因为家学渊源关系,我跟中医有点缘分,小时候秋季经常发咳喘,大伯父开中药给我吃,一吃就好,但自己从小 ...

天然,原来是这样。我也分享自己的经历。因为工作的关系,常有接触一些化学药品。有一次,咳嗽了满长一段时间。我这里的人是这样的,生病通常都是自己买药吃。西药房买咳药水,没有效果,后来就买中药,什么海底椰,川贝琵琶膏,后来都没用。最后终于去看了西医。照了X光,发现肺部很黑。后来医生开了一些药给我,应该包括抗生素,1星期回去复诊,好了。

至于气喘,我有个亲戚,在去年新年突然喘的厉害,后来照了X光,发现肺积水。后来住院观察和吃了一些退水的药。他是比较肥胖的人,医生说他心脏弱,建议他减肥和多做运动。如果情况没有改善,可能需要装心脏起搏器。

我认为,对于西医,我们不能因为道听途说有什么副作用或百度医药搜尋害死人就否决它的效用。对于西医,我也是实践者,有亲身经历,但没有您的摸索的过程。您真的很棒

认同您提的科技在发展,时代在进步。阿尔法狗或医学不断进步(现在器官移植或脑科手术比华佗替关公刮骨去毒进步很多了)都是很令人期待的。或许我们离世界的终极真相还太远,但,距离正在不断缩短(利用科技)。阿尔法狗可能就说明了围棋的真理是什么。

我也认同争论无意义的。大家来这里就是分享自己的知识。谢谢您分享您的知识。

天然,您提到的应该是属于养生之类的吧?我也 不反对中药养生的方法。我这里流行脚底穴道按摩养生。有机会要请教您的泡脚养生法。  发表于 2017-4-19 10:15
不错。我并不反对西医,只是认为从目前的情况看,中医的理念更符合生命的运动规律而且个人操作性更强。急病上医院是一个很好的保障措施。  发表于 2017-4-19 09:50

真挚的感情!人之常情,无可厚非!

谢谢。小人物,小志向。希望这里各位大大莫笑。  发表于 2017-4-19 10:31

2点:1、选股暂时没有选时重要。
     2、想跟你学太极。

专职炒股,兼职人贩子?  发表于 2017-4-25 10:29
来南京,啥时候来啥时候教。  发表于 2017-4-19 11:36

杨宝盛 发表于 2017-4-19 09:39
天然,原来是这样。我也分享自己的经历。因为工作的关系,常有接触一些化学药品。有一次,咳嗽了满长一 ...

虽然现在网络很发达,很多以前看不到的东西你看到了,但是仍然有很多东西你看不到。谁跟你说中医是治病的?一个小偷偷了东西,你是去砍他的手还是去教育他的思想?手是有形的,思想是无形的,所以砍手是科学的,教育思想是伪科学是迷信。西医在外感病上取得了辉煌的成就但是在内伤病上碰了一鼻子灰,但是人宁愿去相信并不发达的科学,而拒绝相信人自身的自愈力,拒绝自己做出努力,拒绝自己去找出自身疾病的真正原因,而寄希望于科学的发展,这是先进医学的困境。学习中医是为自己增加更多的可能性,如果自己不去努力,不去学习,不去尝试,不去探究,根本不知道自己到底可以做到什么程度。炒股3个月的人,跟巴菲特都是炒股的人,以外行来评价,炒股都是一回事,事实上你说是不是一回事呢?