设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2017.3—2017.8【五】实盘

路人丁 发表于 2017-4-12 22:09
炒股不能瞎搞!
一种思路还没成熟,还没经过长期实践考验之前不能重仓。
我看您现在的思路和丫头有类似之 ...

股市为不同的交易方法提供了施展的舞台,在股市里,想要说服一个人改变自己的观点,非常困难,甚至于不可达成。
账户余额才是检验真理的唯一标准。
如果非要给“账户余额”加上一个期限,我希望是一年。
当然,也可以是您希望的任何时间。
回复 支持 1 反对 0

从今天个股表现来看,选股应该是路子正确,就是加仓时机还有问题,继续研究。后面一旦盈利幅度拉上来,平仓的方法也要跟进研究了。

果然,福成股份今天就卖完了。最近说太多了,会暂时休息,听天然劝告,去研究程序化交易。天然,加油!  发表于 2017-4-13 15:19

去天存然 发表于 2017-4-13 15:04
从今天个股表现来看,选股应该是路子正确,就是加仓时机还有问题,继续研究。后面一旦盈利幅度拉上来,平仓 ...

今天第一次细看群主的股票,果然看不懂,再也不看了

群主,每天少放两只买卖的股票,大家都不会看晕!

去天存然 发表于 2017-4-12 19:30
严格来说,所谓书上禁止的“向下摊平”并不包括我所做的一些价格低于进价买入的行为,为什么呢?因为“向下 ...

梨花的书,看了第一遍没看懂,再看吧!加油群主

这周亏多了,是尝试活跃股导致的,继续深入研究个股建仓跟大盘的关系,到目前为止,最让我头疼的就是买个股跟大盘的时机了。

当然,方法很多,用着顺手,心理安定,持续盈利,就是好方法。  发表于 2017-4-15 11:47
正在研究新的操作方法,改变是很容易造成大亏损的。可否考虑用少一点钱,来研究总结新的手法?当然如果有实力,亏得起,这样做也有不少好处的  发表于 2017-4-15 11:00
技术分析在熊市或震荡市里经常失效(因为被庄家利用),建议采用存股操作策略,选好3到5只白马股,底仓不动,用技术做波段,不断降低成本。  发表于 2017-4-14 18:44
回复 支持 1 反对 1

最近一波快速赔钱,着实让我好好又对投机下了一番功夫,重新翻看了《股票作手回忆录》《股票大作手操盘术》,克罗《职业期货交易者》立花义正《你也可以成为股票操作高手》,胡廷楣《黑白之道——围棋名家访谈录》李昌镐《人生如棋——不得贪胜》曹薰铉《无心》。再回头反思自己这么多年来的交易,好像发现一点问题的端倪,大体说来,就是说思想跟操作的周期不协调。自己思想上总是预期做长线,赚大钱,但是实际上,找到大赔率的股票少之又少。应该说作为思想来讲,更贴近商品大王罗杰斯的交易思路,但是从个人投机来说,这个路子是行不通的,股票大部分时间还是看大盘的脸色,大盘的普通涨跌周期,都是以月来计算,几个月的上升,几个月的下降,几个月的横盘,如果想在几个月里面预期个股几倍的概率,实在是太强市场所难了!传说中的大牛市并非没有,而是可遇不可求的,我应该更加脚踏实地,做好更小的周期,把眼光放在实际的二三十点利润,或者三五十点利润,而不是几倍,那么来说,持股周期也应该从预期的好几个月,缩短到几周,当警告信号出现的时候,果断离场!大盘短期下跌周期的时候,就是老老实实休息,不要买任何股票,因为强行进场亏钱比赚钱的概率大多了!这样的话,就解决了长久以来困扰我的大问题,我总觉得凡是当我想买股票的时候,大盘总是不配合,其实原因并不在市场,而在于我在市场里面呆的时间实在太长了。
后面努力把周期调整一下,让自己切切实实看到利润,再图下一步发展。也许等我老了以后,就真的可以像罗杰斯一样,放心拿着股票,玩个几年,然后回来发现股票涨了几倍了吧。

这是要大成的节奏啊  发表于 2017-4-17 21:10
去天老师降仓位了。按照之前的经验,看起来可以动手买点股票了。  发表于 2017-4-17 15:37
看了两遍。  发表于 2017-4-17 15:23
回复 支持 3 反对 0

去天存然 发表于 2017-4-17 15:16
最近一波快速赔钱,着实让我好好又对投机下了一番功夫,重新翻看了《股票作手回忆录》《股票大作手操盘术》 ...

天然说出了巴菲特的投资方法,点赞!放心拿着股票,玩个几年,然后回来发现股票涨了几倍了吧!这不是天然随口说说的,想是他检讨自己以前的投资的有感而发:

300231银信科技-—“IT运维管理软件的研发与销售,跟银行的生意占了70%以上”
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 1444&extra=page%3D1

当初2013年$14左右买进(看不到图了),后来2015年涨到40以上。两年翻近两倍多!即使持有到现在,也没有亏。
http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sz300231/nc.shtml

000596古井贡酒——个股基本面好,同类板块里面比较强势
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 1793&extra=page%3D3

2014年1月$22买进,现在已经$51了,3年翻了1倍多(平均1年25%以上):
http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sz000596/nc.shtml

陈老师书中曾提及” 在你面前是两位炒手的交易记录。他们去年都翻了1倍,即100%的回报率......那一个才是高手”?看看天然这两个例子就知道了。操作记录少,全年收入,即使在2016年都超过50%(前提当然要像天然一样选对股)。

很明显,天然是知道这种高概率的投资法,只是可惜他要到老了后才能这样投资。我不知道原因,他这样说,一定有他的苦衷......所以我只好在这里祝福他。

天然,加油!

杨宝盛 发表于 2017-4-17 16:07
天然说出了巴菲特的投资方法,点赞!放心拿着股票,玩个几年,然后回来发现股票涨了几倍了吧!这不是天然 ...

这里有2个问题,1长线交易的成本在哪里,如果市场来一次香港1973年样的股灾,你确定自己能扛得住?2何时把纸面利润化成实实在在的生活?或者说,就算你确实翻了十倍甚至上百倍,那么你选择何时止盈提出来花呢?如果真如利弗莫尔在《回忆录》第五章说的“某些人,比如老拉塞尔·塞奇(Russell Sage),挣钱的本能和藏钱的本能都很发达,自然,他死的时候富得流油,但这有啥光彩呢。”

哈,赚都还没赚到手,就想着如何花呢?这可怎么办啊?如果真赚到了,就简单啊,想花就花,不花就继续守着  发表于 2017-4-17 19:40
天然,说的有道理,我的确没有考虑到这些。还是您想的比较深入,点赞!谢谢您的分享。  发表于 2017-4-17 16:56

我一直在想一个问题,如果大师兄这些年拿这些钱去炒房会是什么样的一个状况。股票赚钱太不容易。而前面这么多年,大家都会炒房了。结果表明,炒房是顺势而为,炒股就不一定了。炒房和炒股赚的钱有什么不一样吗?

都是事后诸葛亮,没有确定性就没有多大意义,现在中新股,100%赚钱,这才是确定性,但好难中啊!  发表于 2017-4-18 11:30
说得在理。  发表于 2017-4-18 10:23
游扬兄,要炒房?想,天然也会问:首先,如果发生股灾或房灾,确定能扛得住?二,炒房,何时止盈提出来花呢?不然,最后死时抱10房产又有何用?  发表于 2017-4-18 10:05