设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2017.3—2017.8【五】实盘

今天活跃股版块仍然收绿,但是感觉一个上涨波段不远了,继续买一点,本来创b基金打算翻倍买,但是日内的走势太难看了,所以减半了。

去天存然 发表于 2017-5-31 15:04
今天活跃股版块仍然收绿,但是感觉一个上涨波段不远了,继续买一点,本来创b基金打算翻倍买,但是日内的走 ...

天然,“本来创b基金打算翻倍买,后来却减半了”。今天创b基金真的跌了,难道这就是《股票作手回忆录》所提到的第六感吗?

“你可能还记得我讲过的那个小故事,就是我在大都会公司抛空 3500 股制糖公司的股票,预感有什么不对劲并决定立即平仓的那次。怎么说呢,我时常会那种奇怪的感觉,它使我受益非浅。但有时候,我又对自己说只凭一时的盲目冲动就反转头寸是愚蠢的。因而又嘲笑自己的想法。我把我的这种感觉归结为抽多了雪茄睡眠不足,肝脏不好等等原因,当我说服自己克服冲动,坚持初衷时,我又总是有后悔的理由。很多次我都克制住预感并没有脱手,可是到了第三天,又准会大跌。磕磕碰碰中,我懂得了赚钱并不一定要非常明智,非常有逻辑性。至于理由,很显然是心理上的。”

http://www.maofou.com/gpsj/ZuoShouHuiYiLu/06.html

天然已经有投资的第六感或所谓的盘感,点赞!

还是低估版块指单独趋势的力量,以为大盘股版块稳定了,可以把创业板带上来,结果是活跃股版块整个跌-7,手上的持股也基本都暴跌,现在我已经确确实实成为了一个“一流的输家”,看看后面有没有办法翻过来吧。

在震荡市和熊市里面,所有技术分析都无效,建议停止操作,总结总结!  发表于 2017-6-1 18:53
天然是在炒形态预期,炒预期、预期、期。巴菲特都说技术派是事后诸葛亮,意思就是技术派不炒预期。  发表于 2017-6-1 15:28
个人觉得天然兄(专职)如果能稍微考虑一下个股基本面,非牛市中效果可能会不一样。  发表于 2017-6-1 15:12
回复 支持 1 反对 1

去天存然 发表于 2017-6-1 15:02
还是低估版块指单独趋势的力量,以为大盘股版块稳定了,可以把创业板带上来,结果是活跃股版块整个跌-7,手 ...

天然是在炒形态预期,炒预期、预期、期。巴菲特都说技术派是事后诸葛亮,意思就是技术派不炒预期。

去天存然 发表于 2017-6-1 15:02
还是低估版块指单独趋势的力量,以为大盘股版块稳定了,可以把创业板带上来,结果是活跃股版块整个跌-7,手 ...

坚持晒实盘的勇气,就预示着你早晚有一天能走出困境。减少仓位慢慢来,失败不要紧,关键是要得到教训,以及有所进步。加油!

相对市场内在节奏而言,以前是太慢了,现在是太快了,感觉就要抓住他了。继续努力!

应该不是被带歪了,是被这个操蛋的股市逼出来的。逼得小散往短里做,想价值投资难!  发表于 2017-6-2 11:46
其实,我还是觉得,你被丫头姐带歪了。你以前的操作,很稳健的啊。  发表于 2017-6-2 08:50
回复 支持 1 反对 0

作为某些人眼中的吃瓜群众之一,我笑而不语。
只希望楼主能早日走出困境。

管住手看来相当重要

然兄,A股现在的状况连赌场都不如,就顺势做多而言,空仓是明智之举。
回复 支持 1 反对 0

后面继续研究活跃版指数跟大盘指数的关联,仓位在如何的大盘条件下应该打到什么程度。

研究下就要疯了  发表于 2017-6-2 18:22
不要研究了,再研究资金快没了。  发表于 2017-6-2 15:34
回复 支持 0 反对 1