设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天看过新版《炒股的智慧》才发现自己在论坛上说过的话,原来书上以都有。

可能是性子慢吧!总是比别人慢一拍。13年搜新版《炒股的智慧》的pdf的时候发现过炒股的智慧网,第一反应此网站可能不是正规网站;因为网页最下方没icp备案号,正规网站都有的。这一慢就是三年后了,要不是别的论坛上听说陈老师办了个网站,我可能还不会进来。此外慢的性子还体现在炒股上,比如做突破的时候,别人是突破当天就进去了,而我还要再等三天,四根日k站稳支撑位后才会进去。
      昨天看过新版《炒股的智慧》才发现自己在论坛上说过的话,原来书上已经都有。第四版比第三版多了第四章的第三节:定位好方法,持之以恒。第四节:炒股是个系统工程。以及新添了一个第九章:善战者无赫赫之功。3.1号收到新书,把新章节看了两遍,才发现自己在本论坛说的话,陈老师新书中已经都有。多读读此书吧,特别是摸索阶段的朋友;次书几乎将怎么样炒股为生的方方面面都讲到了。(当然,设计交易规则的事您还得自己来.)。在读的时候最好时不时的停下来思考文字背后的意思;此书毫不夸张的说帮我度过了投机为生路上最艰难的时光。(曾经有两年,几乎每个月都会看一遍)。----------------------我不知道朋友们是怎么看待新版《炒股的智慧》的,不过有一个建议想向陈老师说一下,《炒股的智慧》从第一版到现在已经十好几年了,已经经受住了时间的检验,第四版之后希望陈老师不要再添加其它了;但凡经典都是通俗易懂/言简意骇的,我怕无休止的加篇会毁了经典。因为在可见的未来几十年内此书还会是经典依旧。还因为炒股的书籍不可能面面俱到,此书能够把完整的/清晰的大方向讲出来已经是佳作了。言语冒犯处,还望陈老师海涵!

谢谢建议!我也不知道平衡在何处!有网友建议将新的体验加到新版本中,有些建议不要了或再写一本!都有道理!

建议补充详细一点,或者提名建议阅读相关的书籍,列出一个名单,这样才让读者不至于读到这里发现线索全断了。  发表于 2018-3-3 11:08
陈老师的关于技术面分析讲的都很到位,关于基本面分析一笔带过,看的我一愣一愣的,到处找其他的书籍补充,搞了好几年才算有点眉目。  发表于 2018-3-3 11:04

嗯,嗯,楼主可能弄混了:昨天看过新版《炒股的智慧》才发现书上以都有的话,原来自己在论坛上说过。

就凭加的这几章,我再买一本《炒股的智慧》都值啊。

惭愧/羞愧......这几天认真的看了一遍第四版《炒股的智慧》,除了以上我说的几处又发现多了好几处新增的内容;感觉确实比以往的版本更全面了。其实,我想表达的是《炒股的智慧》是一本帮助有心靠炒股为生的人的,那么第一版已经完全可以了。第三/第四版新添加的内容如果另出一本更好,毕竟新增的内容我个人感觉应该属于更高层次的东西。1999年第一版《炒股的智慧》问世以来,受其影响的股民可能数十数百万,这其中真正受益成功成为靠炒股为生的恐怕已过万人/或许更多,(这一点,从网络各处炒手的言语中可以感受到:比如,猫否网的创始人/七翁/简易等等,这只是一小部分的一小部分,真实的情况是,很多职业炒手很多都在默默无声的交易着自己的交易。)可见,第一版已经可以让炒手成为职业炒股人。从另一个角度来说,想靠投机为生;试图看几十本书好书就成功的是不可能的永远也不可能,吸收与借鉴前人的经验/还要加上自己数千数万次的实战摸索/以及最最重要的“独立思考”才会走向成熟/成功!我们为什么喜欢《炒股的智慧》并不仅仅是书中的言语与我们心中产生的共鸣;在于在《炒股的智慧》问世以来,从来没有任何一本书像《炒股的智慧》一样,清晰/完整/系统的为应该怎么样炒股为生指明方向;大多都是从某一方面的某处在谈他自己的感受,这不能说不对,而是不完整。很多新人如果接触会比较茫然或者走向歧途。本网站都很敬佩陈老师,可您知道多数人怎么看《炒股的智慧》吗?一下是一位网友对《炒股的智慧》的评价,我未作任何改动:“我看过炒股的智慧最少有一百遍了。最开始觉得这书太有道理了,试着照着做却赚不到钱。之后过了两年再看这书,觉得这书肤浅不过如此。其他人对这书的评价太高了。又过了两年再看这书,我开始觉得这书很有道理,但其中的一些观点我不同意。再之后的几年我为每一句我不同意的句子都付出了代价。在炒股十年后的今天,我肯定的说,这本书里写的每一句话每个字都是真知,是真理。这是一本真正有良心的好书。”我也有同感!如果人性共同的话,我们应该大差不差。可见,您所处的炒股阶段对《炒股的智慧》的感受是不同的。借以此贴我希望看到不同的网友都能“无关对错”的/发自内心的评论一下,您现在看完《炒股的智慧》的真实感受。在此我想像陈老师跟期货岛“专一投机”表达我由衷的感谢!

炒股的智慧是一本很系统的书,可以说是完整,最让我惊讶的是,我思考的逻辑问题在里面都能找到答案,后来我才反应过来,其实我只需要在书的指导下搭起自己的系统,然后通过实战去摸索清楚每一块,太感谢陈老师了。。新手一枚,如果说得有问题请指正

我是早知道有《炒股的智慧》这本书,但以前都没咋在意!因为我对书的名称,只要是某某秘诀,某某技巧,某某秘籍直接就忽略了,不光炒股类的书是这样标书名,其他如摄影等等只要有点技术活的都这样标书名(在此没有不敬之处 ),可想而知现在的国人有多么的浮躁!我是看到网上都在推荐这本书!通看了一遍网络版,毫不犹豫的为了买到正版直接在新华文轩的网站买了!纸质书昨天刚看完一遍(2月24日收到的书,好书就适合慢慢品)。言浅意境深!常读常思常新!