设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2017的春天

我会耐心等的!

耐心,是股市走向成功的必备条件之一。

奥卡姆剃刀原理:"如无必要,勿增实体"。“切勿浪费较多东西去做,用较少的东西,同样可以做好的事情。”(我们经常的做法是,背道而驰。)

无论什么方法,好的方法一定有一个特性: “简单”。好的方法一定是简单的方法。若一个方法复杂到你自己都写不清楚!怎么执行?它绝不会是好方法。(来自论坛陈老师的帖子)

敌,就是有冲突、对着干。无敌就是没有冲突、不对着干。

所向无敌,就是所指向的都是没有冲突的地方,不与任何力量较劲。如同太极拳的“蝇虫不能落,一羽不能加。”不承受对方的半点力量,而顺其势改其力,化其进攻于无形,同时自己的进攻都是没有对抗的地方,所以战必胜、攻必克。

天下无敌,就是天下所有人、事、物都是朋友,没有敌人。万物一体,自他不二,消除对立面而不树敌。最强大的人不是要打败所有人,而是没有敌人。

要做最强大的人,就要消除对立面、避免对抗和较劲,你做你的,我做我的。贪、嗔、痴这些毒素都要去除,行于理所当然之境,与一切境遇温良恭俭、为所当为而没有丝毫违逆情绪、背理之举。

行情怎么走,我们就怎么做,丝毫没有自己的主张,这就是所向无敌、天下无敌。

山不过来,我们就过去。行情是无情的,而我们是有情的,所以我们当主动和行情做朋友,顺着它而不违逆它,它上我们就跟它上,它下我们就跟它下。它要与我们作对,我们就暂时退出,它不闹脾气了,看清了它的走向再跟着走。

行情一直在奔波劳碌,而我们和它做朋友,搭它的顺风车,它就无偿为我们服务。我们操盘实在是什么都做不了,一切都是行情做的,收获多少,都是行情对我们的奖励。

所以,我们只需要顺应,不需要付出丝毫力量(我们付出再多的力量也没用),与行情同呼吸、共起伏,与上下相俯仰,与涨跌相沉浮,优哉游哉。

永不敌对,永不偷鸡。
(摘抄)

Jesse Livermore:我进场之前就知道我判断正确的时候,我总是会赚到钱。使我犯错的是我没有足够的毅力按计划做,即只有在先满足我入场条件时才入场。(再过200年,人们还会记得杰西•利物莫的名字。)

如果等的东西有一本书那么厚,能等和不能等还有什么区别。