设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六合弈制

六合弈制50万模拟盘资金管理日记

全球是皇帝不急太监急啊,长线操作现在一年都还不到,有啥可急的?再者我看你一心求稳做逆回购不如认怂回家抱孩子更省心,何苦整天自己吓唬自己.  发表于 2017-10-25 15:31
截至目前仍亏损超过10%?  发表于 2017-10-24 15:25

20171025 过程重要还是结果重要
(今日小实盘创出历史新高,同时把模拟盘近8个月的一些心得记录一下,以备后观。)

对旁观者来说,自然是结果重要,这从他们的常用问题中就可以看出来,“盈利多少啦?”“亏损多少啦?”,如果加上一个时间,那往往也是越短越好,没人关心长期的情况,如果你跟他说长期,有些自以为懂行的还会搬出凯恩斯的名言来:长期我们都死了。那意思像是说:过了这个村就没有这个店了,我管长期那么多干嘛,很有些“哪管我死后洪水滔天”的流氓气概。

对此我的回答是:你是死了,那你的子孙后代呢?除非放弃生而为人的繁衍权利,否则作为一个实战者,打造出至少一个可长期盈利的操盘系统就是我们为人长辈不能回避的责任。

从这个意义上,对于已经拥有可长期盈利的操盘系统的实战者来说,盈利的结果是注定的,是迟早的事,因此并不重要。打造乃至磨合修正系统的过程才重要,这世界上没有完美的系统,只有不断努力打磨出不那么完美但可操作的系统的实战者,我想完整使用过从windows1.0到win10的全系列微软视窗系统的朋友都能明白我在说什么。

从这个意义上,今天的历史新高并不重要,小实盘使用的本就是已经可以长期盈利的操盘系统,盈利的结果是注定的,是迟早的事。同样,模拟盘近8个月回撤10%的结果也不重要,但这8个月的过程很重要,在这个过程中我对系统进行了全方位的打磨,包括但不限于:选股的长期还是短期的确定,选股的板块的确定,操盘环境的时间框架的确定,仓位的集中与分散的确定,是否多周期并行的确定,是否多系统并行的确定,应对市场新变化的系统细节的确定,等等。可以说,这8个月下来,主系统本身并没有多大的变化,我学到的最重要的只有两个字:守拙。

“法不患劣患无常”。自家的演武场想玩什么花活都行,但一旦上了战场就要坚决的执行既定的战术来一个一个战斗一次一次战役的来一步步的完成来实现战略目标。同样,模拟盘上想怎么试验打磨都成,但实盘则必须一板一眼地按照既定的可盈利系统一丝不苟的执行每一次交易来实现最终的盈利。

希望大家都能打磨出自己的盈利系统,不必在意一时的结果,关键是知道过程中自己该干什么,如果不甚了了,欢迎来交流,但请从一个实战者的角度来有效的交流,至于那些只敢稳健地做逆回购的男人们,你连进场的勇气都没有,却有勇气酸不溜丢的到处问东问西,我们根本就不是同行好吧,拜托你还是稳健地回家抱孩子去吧。