设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知见

实战练习

12号和21号分时拉升太急;盘整日久,证明主力前期出货充分,小心次高出货。  发表于 2012-11-25 21:24

8.38买鹿港科技800股。

天虹商场的分心,让我没有在好的临界点买入鹿港科技和宗申动力!还放跑了亚盛集团!

亏损的股票的成本有多高?

陈老师的亏损的股票不过夜......!!!

5.88加仓宗申动力1500股。

亏损股票的时间成本,机会成本,精力占用,焦虑担心...  发表于 2012-11-25 21:28
鹿港科技买在了价尖,不在好的临界点。  发表于 2012-11-22 15:09
知见兄鹿港科技前高点是8.45元,同时突破前高时换手率要比前几天大才行。  发表于 2012-11-22 13:30

600599春节前还能放一次烟花?看样子像。

熊猫烟花的炒作真另类。主力的手法灵活高超!  发表于 2012-12-4 22:49
请逍遥股友看其往年春节前后的表现,有点意思?有点题材?最近在做准备工作?  发表于 2012-11-23 11:20
600599不错嘛要突破200天均线了。  发表于 2012-11-23 10:45

20121125第三次小结:

• 帖子长了,回看一遍都费时,也说明操作频繁。想法不少,合乎市场的却不多!
  • 熊市里如何让本金增加?选股、选时与执行力都差得远;
  • 选股增加主力介入深度和出货程度两个考量,类似阵地战和游击战的划分;有的下跌后很快创新高,看永高股份、西藏药业、亚盛集团的近期走势;有的磨叽地很,如汉森制药、宗申动力。
  • 选股公式正在搞,希望有同好的股友共同探讨。

持股

• 上周五美股涨幅较大;明A股预计高开低走。
  • 天虹商场面临前低,看支撑如何,国中水务次高出货破位可能大。宗申动力除分时急升外还正常,明如高开视情况减半;
  • 鹿港科技在22号的8.15和23号的8.25分别有大单约3000手和1500手砸下,有这么直砸出货的?但分时线及盘面有问题,明伺机卖掉。

现在看来,是直砸出货;青岛金王也出现过。  发表于 2012-11-27 22:52

宗申动力7.72止损,亏500;鹿港科技8.17止损,亏200,盘面不对,收盘竟跌停,心有余悸!真应了股友sword5518的话了,悬崖!今天止损坚决,值得欣慰,表扬自己一下。       唉,表扬亏钱... ...

最近净亏钱了!

天虹商场弱势依旧,明天如创新低,止损。

鹿港第二天又是一个跌停,22600手封死。不止损?有这样的一次经历就死得差不多了!写在这里再次警示自己。  发表于 2012-11-28 08:47
鹿港科技止损不久就跌停,经此一战,对止损的及时性与纪律性又有体会,碰到就走!  发表于 2012-11-26 19:54

20121127   天虹商场9.65止损,接了个电话的空,从9.95跌到9.65,犹豫一下的代价高的很!
回想天虹跌破买入当天最低价,如能止损,会少赔多少?1000和5000的关系!
希望自今天起,过了止损关!目前空仓。

20121127   钱不能白赔,看买来的经验图(天虹就是止损迟)。
无论9月21以来的日线,还是最近几天的15分钟线,国中水务是大势不好,主力低位摊平,次高位出货的典范。前期判断将破位,正确,余100股7.45卖出。

为何股票就不能应用? 缺乏必要的强化训练,另外自身的投资理念还没有建立起来。  发表于 2012-12-4 19:52
如果做期货,图中都是明显的顶部,至少是阻力区,为何股票就不能应用?  发表于 2012-11-28 08:53

20121203  11.78买入华新水泥800股,这个形态可以复制。突破是真?

因盘中走势和小单频吃及大市不佳,过早出局,放跑小牛。  发表于 2012-12-7 11:00

20121206 12.01买入北京城建500股。

取舍从容 发表于 2012-12-7 10:56 AM
估计是我影响你的操作,抱歉

取舍从容股友好!请您千万不要这么想!我三号买入华新水泥,当时大盘走势极差,您给我的建议是非常正确的,理性的炒手,就该那样做!至于后来大市强反弹,那不是我们可以预见的。任何马后炮式的后悔都不是严肃的炒手所应有的。我说的放跑小牛,是提醒自己不要太执着盘面语言(这是我短炒的优点,也是长线持股的障碍,正在考虑如何扬长避短)和自己的判断,绝无怪任何人的意思。

华新水泥虽然微利出局,但获利的交易不一定是好的交易!从长远看,反而助长了随手冲动下单的恶习!这点是我下一步要重点克服的。

陈老师说过,能找到合适自己的股友是很难得的,时间愈久,愈觉老师话语的含义深刻!您全职炒股,一定有好多经验值得我学习,希望有时间多多指教!   对您的坦诚和热心再次表示敬佩和感谢!!