设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知见

实战练习

dwf 发表于 2013-3-31 09:47 AM
天地科技确实有小反弹,不过11块压力位并没突破,有待观察。
盐湖股份反弹中,感觉30压力位也没突破。所以 ...

谢谢关注与提示!直至今日,天地科技确实没有效突破11元阻力。盐湖股份目前还不好说。天地科技操作还可以,盐湖股份有点急功近利,操作频繁。大市剧烈震荡,还是不做的好。

大市上涨。盐湖股份在前低企稳,19号出现小突破,买回2000股。目标价28.6,止损26.7。

20130520目前持仓
盐湖股份,屡买屡损,这次会成功吗?

大市有突破下降通道上轨的迹象。所以我才动手。多谢一直以来的关注!  发表于 2013-5-21 20:41
我只能说希望股友好运,请必须严格执行止损。大盘走好情况下,可能会有些收益。  发表于 2013-5-20 23:29

小小鱼儿 发表于 2013-5-21 08:25 AM
给先生一个建议 您把半个月内创出历史新高的股票全部挑出来,和您交易的股票进行对比分析,也许您会有收获 ...

谢谢小鱼儿股友。您的话,切中要害。
如单纯想本金增值,就应该老老实实选上行阻力最小的票。有点恐高,加上想多学几种手法,骨子里还是放不下老习惯。
陈老师说要从有主意讨论到没主意,天地七杀股友也说我有“知见障”。4月22-5月15一直没操作,就是想沉淀下思路。
接受您的建议。
另外,您最近操作如何?老妈给的本金又增值多少?也希望您把实战贴出分享。

补充内容 (2013-5-21 11:54 PM):
抛砖引玉:比1300交易日内最高价不低10%的选股公式:C /HHV(H,1300)>0.9

天地七杀 发表于 2013-5-22 02:32 PM
我感觉炒股中线做趋势不能太兴奋,短线高手要很敏锐。知见给我的感觉是想做中线看趋势,又抵不过做短线的欲 ...

中肯,谢谢!
我目前的问题是:比如昨天的北巴传媒和今天的上工申贝,盘中都出现急涨,就我的临盘判断和事先对股性、压力位的分析与计划,应该卖出,实际上也是这样执行的。从今天收盘看,这两只票的进股、加仓、卖出操作还算不错。如果换作您,请问这类情况您会如何处理呢?