设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知见

实战练习

回看一下,感觉1101-02这两日 侥幸心理又有点抬头。在大盘阻力位置想搞个股的大突破,等止损吧。

终于1109止损!  发表于 2012-11-9 21:46

sword5518 发表于 2012-11-2 04:23 PM
知见兄,我07年初入市,虽然时间也很短,但也经历了中国股市的牛熊更替。从大赚到大亏,回头观望,竟然发 ...

sword5518股友好!
您的回复让我看了多次,很感动您的提醒,迟迟回复您,是因为在思考自己的交易模式和您的提醒究竟有何关系,下一步如何改进,非常感谢!
我是07年10月5号入市,就股龄而言,您是前辈。时至今日,对照陈先生炒股的四个阶段,自觉达到摸索阶段和体验风险阶段的衔接期,有些急着尝试和完善各种战法。说到这里,顺便问一下sword5518股友,您有把专职炒股作为目标吗?我是的。那种和主力斗其乐无穷的感觉太诱人了,每张K线图都含有一种力量!因此,我对股市期望很高,陈先生智慧书也说过,“有多少次你听到朋友说:“我今年不错,股票大市跌了20%,我只亏10%,我战胜了股市!”真的吗?任何专业的炒手,唯一该问的问题应该是我今年挣了多少?”
个股一般都要看大盘脸色,但也有不少个股特立独行,伴随大盘一轮急跌后的稍事喘息,洗盘后的回弹即是短线机会,有些个股甚至创短期新高。当然,熊市里,普通的股票就不要看了。
主力有多种,无论大市多熊,总有闲不住想弄点零花钱的!甚至有些明显跌势,且战且退的也给我们提供不少机会!(请看太原刚玉7月31号以来的日线及分时线的走势,不是很有意思?我朋友深套其中,故一直关注),而中国铁建这个巨无霸,更是迭创新高(早就留意到它,只因盘大,不屑一顾,没有买入,脑子进水了!思维的局限与偏见!!)大主力早就在年初进场了!我们分一杯羹还是有可能的。还有好多股票,多了去了,不再赘述。

说回自己的操作,最近确实有些换股频繁,也没有严格执行纪律,除了水井坊,每个股票买进都有盈利,但最后转为亏损的却有三只之多!

接受sword5518股友对我的警示!我把它总结为:夹着尾巴炒股!财不入急门,炒股慢慢来。

知见 发表于 2012-11-3 07:34 PM
sword5518股友好!
您的回复让我看了多次,很感动您的提醒,迟迟回复您,是因为在思考自己的交易模式和您 ...

知见兄能感悟到这我也算功德圆满了,我也还需要进步,大家一起努力吧。回想当初,我可没有这么幸运,但试想想,这种过程岂不也是一种股海人生的历练吗。。。得之何幸,失之何悲。

以后还请多多监督,诤友难得啊! 希望共同进步!  发表于 2012-11-4 20:45
以后有好的心得或好的股票还请多分享,共同努力,共同进步!再次感谢!  发表于 2012-11-3 23:42

20121103   炒股计划第五稿

• 股价上穿200日均线后重点关注,短线例外;之前须有洗盘,买入前须观察盘面。
  • 大市不佳持股不超过一只,大市好时,不超过4只。单只股票占总资金比例不超过25%,分三次买入,亏损不加仓。
  • 升势结束或亏损达到5%卖出。

无论获利与否,升势结束就要卖出。  发表于 2012-11-11 10:42
陈先生的跌破买入当天最低价就止损的做法要求很高,对初学者很难,况且A股T+1。不过如能盯紧盘面,也不是太难做到,努力!  发表于 2012-11-4 10:28

学习了

开贴以来第一次小结:之前须有洗盘!宁可小赚不可转亏!
一 失败教训

• 青岛金王
   心态:期望过高,想抓大鱼,实际与预期不符,未能随机应变;
   技术:对第一阻力位重视不足,到手的暴利飞走!对有大鱼入驻判断正确,但机构与大户共存,期望不要太高!后市应还有龙虎斗!
2.传化股份:基金重仓,龙多不下雨,期望过高,盈利转亏!机构还将继续开会研究研究...直到达成共识。
3. 水井坊 买入纯粹是冲动,根本不在临界点。

二 成功经验
  1. 皇氏乳业:见图,后市仍可关注。三季报,大户重仓,最近盘中单笔5000手以上大单换手数次,股价不跌,不可小觑。
  2.久联发展与东华科技属一种做法,以后应正确的事情重复做。
  3.中威电子典型突破形态买入;有解禁股和大宗交易,不立于危墙之下,卖出正确。

上周五美股大跌,预计明天A股低开高走,明日8.70左右挂单买入青岛金王600股。

下一步必须减少持股品种,做精做细!夹着尾巴炒股。

今日回看皇氏乳业的主力操盘,大致在10~10.3元间跑路。虽介入深,大势不好,主力也不愿多扛。  发表于 2012-11-25 19:50

• 大盘不佳,青岛金王没买,下午8.68元有7000手单笔卖一出现,被小单频吃消化,与1101下午大单砸下不同,看明日能否缩量站稳在8.8以上,以判断是龙虎斗还是自家对倒;
  • 合肥三洋明日伺机加仓,是个高概率上涨的股,周末细总结;
  • 伊立浦涨幅与强势超预期。上午随大市下跌到5.7支撑位企稳稳步上行,不随大盘下跌,应该加仓T+0!股票种类多,做不细!
  • 余下两只明日观察是否止损。昨汉森制药加仓点不上不下,到底为何?只是盘中感觉要上涨而已!与10月26类似,今在上升趋势下轨60日线附近止跌。(对多家基金持仓的票,实在应小心,不把异己洗掉不会大涨,除非大市极佳。阳光城本轮大涨前折腾N遍!)

伊立浦和皇氏乳业类似,也是放量滞涨出货。利用散户获小利不出的贪婪,画着漂亮的升势,加上盘面大单控制,一样出货。  发表于 2012-11-25 19:57
请打开分时图,可以看清楚的。  发表于 2012-11-6 20:25
最好在买入 卖出总结股时候 标出图像,有利于我们监督。谢谢  发表于 2012-11-6 19:19
楼主加油,支持你。  发表于 2012-11-6 19:18

• 大势不佳小赚清仓合肥三洋与伊立浦(后者早盘主力有出货嫌疑,和青岛金王的钓鱼线一样);
  • 永高股份与汉森制药在上升趋势下轨获支撑,尾盘拉升,明天看真假!

5号至7号这几天大盘向上的动力在减弱,目前我仍然空仓中。  发表于 2012-11-7 14:57
大市显露不好兆头时,主力经常先拉升跑路或减仓。青岛金王与伊立浦至少如此。  发表于 2012-11-6 23:11
大盘后市不容乐观!  发表于 2012-11-6 23:04

汉森永高两股昨尾盘拉升是假,今早盘该涨不涨应该止损;永高跌破第一支撑,尾盘放量急跌。
5年的经验证明,此类分析多是雕虫小技,徒劳勤苦。股价股价!简单简单!

明收盘不高过开盘即清仓。

• 顶不住了,清仓汉森与永高,亏1500,错过1106的尾盘拉升最佳止损机会!
  • 11.12早盘和尾盘共买入002419天虹商场3900股,理由见图。该股留意已久,买入前盯过盘。
  • 20.6追高买入300253卫宁软件500股。这个买后就后悔了!属仓促买入!

当日天虹商场小单频买,视为主力建仓,这个有问题。  发表于 2012-12-5 16:48