设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知见

实战练习

小小鱼儿 发表于 2013-5-21 08:25 AM
给先生一个建议 您把半个月内创出历史新高的股票全部挑出来,和您交易的股票进行对比分析,也许您会有收获 ...

谢谢小鱼儿股友。您的话,切中要害。
如单纯想本金增值,就应该老老实实选上行阻力最小的票。有点恐高,加上想多学几种手法,骨子里还是放不下老习惯。
陈老师说要从有主意讨论到没主意,天地七杀股友也说我有“知见障”。4月22-5月15一直没操作,就是想沉淀下思路。
接受您的建议。
另外,您最近操作如何?老妈给的本金又增值多少?也希望您把实战贴出分享。

补充内容 (2013-5-21 11:54 PM):
抛砖引玉:比1300交易日内最高价不低10%的选股公式:C /HHV(H,1300)>0.9

我感觉炒股中线做趋势不能太兴奋,短线高手要很敏锐。知见给我的感觉是想做中线看趋势,又抵不过做短线的欲望。炒股时间还短,忍不住。

天地七杀 发表于 2013-5-22 02:32 PM
我感觉炒股中线做趋势不能太兴奋,短线高手要很敏锐。知见给我的感觉是想做中线看趋势,又抵不过做短线的欲 ...

中肯,谢谢!
我目前的问题是:比如昨天的北巴传媒和今天的上工申贝,盘中都出现急涨,就我的临盘判断和事先对股性、压力位的分析与计划,应该卖出,实际上也是这样执行的。从今天收盘看,这两只票的进股、加仓、卖出操作还算不错。如果换作您,请问这类情况您会如何处理呢?

知见 发表于 2013-5-22 06:02 PM
中肯,谢谢!
我目前的问题是:比如昨天的北巴传媒和今天的上工申贝,盘中都出现急涨,就我的临盘判断和 ...

你选的股和我的风格差异很大,我感觉和陈老师的风格也大相径庭,相对来说,我更喜欢买趋势明确的股票中线持有,对于你这两只股票,趋势都不明朗,北巴传媒作为一个2线的传媒股,如果能站在年线以上,我认为是筑底成功突破的可能性更大一些,如果是我操作,只要不跌破成本或年线我不会出的,上工申贝我根本就不会碰,对于我来说没有任何理由买它。陈老师是走上三路(年线上中线),你是下三路(超跌短线),不知你和陈老师学的什么,完全不是一派啊。弟兄切磋,说错勿怪。

三人行必有我师,哪里会怪。何况您和小鱼儿的说法都很好。我慢慢修正选股思路。另外也请您贴出实战分享,谢谢!  发表于 2013-5-28 17:06

序号        日期        交易类别        证券代码        证券名称        成交价格        成交数量        证券余额        成交金额
1        20130510        买入        300005        探路者        15.29        800        800        12232
3              20130513        买入        2340        格林美        13.52        700        700        9464

这是最近操作的两只股票,卖出时再贴,水平有限,勿笑。

bbbbbb123 该用户已被删除

陈江挺 发表于 2013-12-12 03:57 PM
把“每只股票占总资金比例最多不超过50%”中的50%改成25%; 其它边做边改进。计划繁杂了些!但是好的第一步 ...

不知不觉就完成了这一步,我现在发现4只股票是我目前资金数目保持心理稳定的最少也是最佳的组合了,1只股票走势再好也会调整,从而影响你的心情,2只亦然,3只稳定多了,但2只降一支升你心理就不舒服了,4只(不同行业),如果你选股确实是升势的话,就算调整,一般也可保证2升2降,因为趋势是上升的,2升往往强于2降,所以总体心情不错。当然,比例再小一点更稳定,不过超过十只股票,未必照顾的过来。25%的内涵,我最近才真正理解,谢谢陈老师了,我炒股5年,看了炒股的智慧后,有一种捅破窗户纸的感觉。

bbbbbb123 发表于 2013-6-2 01:47 PM
楼上,你好,不知道你抛了吗,探路者买的点位我比较喜欢,5.13那个格林美,你是确认了5.12的突破后,追高买 ...

你的观点是正确的,应该下午买比较合适。我短期买点把握不太好,以前经常被洗出,相对来说作为中期买点自认为还可以。这两只股票短期头部都出来了,但我没卖,探路者突破了半年线,但年线压制太厉害,如果跌倒成本线我会先出来观望一下,突破年线在进去,格林美成本之前暂时不想出,哪怕短期调整,我认为今年的热点是医疗、环保、消费(比如服装),坚持1下,看中期趋势,成本线及月线是我的底线,小调不动

6        20130603        卖出        2340        格林美        14        400        300        5600       
7        20130603        卖出        300005        探路者        12.85        500        460        6425       
因为心中不安,卖出一般,防治亏损后悔
(探路者是除权后价格)