设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知见

实战练习

知见 发表于 2012-12-31 11:33 PM
20121231一个帐户的目前持股。除了国中水务是赌慢牛吸筹,目前洗盘,估计还有15%以上的升幅外,其余图形大 ...

补充内容 (2013-1-8 01:03 AM):
用陈老师的支撑压力画法盘中滚动操作有很高的成功率,今天物产中大机会明显。浦东建设会是另外一个北京城建?昨天盘中是多好的买点...

补充内容 (2013-1-8 01:08 AM):
寻找日线和分时支撑的共振点。

补充内容 (2013-1-20 01:04 PM):
参与走到前期密集成交区附近,走势开始整理的股票如国中水务,是不划算的事。买这个票多少有些想讨回前期亏损的味道,呵呵。爱和恨都不可取。

国中水务虽大股东减持不断,仍强势上涨。想象/希望/预测代替不了事实。这真是个活生生的教材。  发表于 2013-2-25 08:57
还是不能仅看日K买入,辅以分时的形态分析会增加胜算。应十分小心国中水务这类分时急升急挫的形态,虽然日K好象在消化套牢区。  发表于 2013-1-8 22:37

20130108昨天盘面观察,利欧和国中盘中都有钓鱼线出货或滚动操作的特征,并且日K成交量没有随着横盘/下跌明显缩小,卖出。今天7.05买回昨7.18卖出的物产中大1500股,在支撑线附近明天寻机滚动操作。回想12月19/20北京城建回调到12.02元附近,委买5档大单支撑,委卖抛压极轻,如此较大流通盘,我的600股的买单竟然清晰可见,成交非常稀疏。物产中大今收盘在支撑线附近,但量能稍大,明天看量能是否萎缩,价格能否站稳6.95元,静待洗盘结束,返身上行的临界点;横盘这么长,上升应不会这么快结束。目前持股南通和物产,昨大市不稳,浦东建设卖掉可惜。

补充内容 (2013-1-8 10:10 PM):
缓压出货时也有大单支撑。是护盘还是出货还得看空间和量能以及大市综合判断。

物产中大主力滚动操作的特征明显。横盘多日量能没有明显萎缩,已于7.15冲高卖出。利欧股份有点模样了,但大势不明,震荡加剧,不可追高。  发表于 2013-1-20 13:12
加仓点和盘面分析正确,滚动操作后4000股物产成本价降到6.85。今买入天地科技1400股。  发表于 2013-1-16 00:11
大市虽下跌,物产中大股价不跌,盘面出现卖力衰竭的现象,临界点加仓。  发表于 2013-1-11 13:30

欣赏了你的实战,很佩服你学习的勇气和执着的劲头。我的炒股成绩很糟,至今也没盈利。我觉得你在第一稿计划的第六条说的不错,可后面鲜见你提起了。个人觉得你是不是可以参看一下鬼股子的一篇“与论坛的朋友共勉”的帖子。

也看了您推荐的那篇文章,顺势,顺势,还是顺势。谢谢!  发表于 2013-1-10 22:34
朋友,您说的很对。那条是:6.不急着发财。或说:欲速则不达。  发表于 2013-1-9 21:54

• 20130120本轮反弹小结及后续计划
  • 大市几乎V型反转,中间略有停顿也以横盘为主,想等回调建仓的资金踏空一截;强势反弹,据说和机构年底发奖金和基金争夺排名有些关系。此前银行地产铁建三大权重板块逆势走强显示大资金早已进场,形成对比的是大批散户账户的“僵尸化”和割肉销户以及私募连连清盘的传言,一进一出,带有熊市末期的典型特征。这些也只可参考,毕竟还是要“以市场为导向”。但以后碰到类似现象,应作一级战备。
  • 前期放跑的永高股份和阳光城,以及最近的北京城建,应多反思。对创历史新高的股票,应多加关注。
  • 权重搭台,小盘唱戏。反弹后期,创业板、中小板强于上证指数。板块轮动,各路资金都想表现一把。因此,后期重点关注历史股性活跃,主力还在搜集筹码的慢牛股,以及横盘整理,蓄势待涨的煤炭/机械等股。按此“补涨”思路,现轻仓持有皖新传媒、露天煤业、天地科技。最近大市震荡加剧,已非初期一路高歌,控制仓位,不要追高,以低风险,滚动操作为主。
  • 复品陈老师的实战帖,又有感悟。为便于温习,防止遗忘,记录关键词如下:

周密计划,客观分析;
        顺势轻仓,碰到止损;
        支撑阻力,滚动操作
        冲量活力,洗盘诱盘;
        耐心等待,锁定利润。

补充内容 (2013-2-6 01:25 AM):
天地科技、露天煤业是真熬人啊,但比起PCG还算好的。

20130105  9.33买入利欧股份3400股,止损9.2;盘中三次买入,一日买入量有点多。前天8.08买入南通锻压700股,意外两个涨停板,可惜买少了。

给陈老师和网友们拜年!祝新年身体健康!投资顺利!
在乡村的静夜和清洁的空气里熟睡,乃人生一大享受!

知见应该没有超过30岁吧,感觉把炒股当成了一件好玩的玩具,玩的有点过了,炒作短线就不要再评分里加什么基础面了,完全是技术分析的活,感觉还是中线做波段比较好,短线不太适合你,我感觉知见遇到了知见障,说错勿怪,

补充内容 (2013-2-15 08:46 PM):
分析你刚入的利欧股份,年线压力这么大,在半年线和年线直接只有10个点,大盘不好随时会向下破位,胜率超过50%了吗,每次止损虽说赔不多,呵呵

浦东建设的卖出感觉没有道理,给个理由先

我的卖点确实没有道理,当时大市不好,盘中一震荡,就出了。  发表于 2013-2-19 22:11
同样,我感觉浦东建设有中线机会  发表于 2013-2-15 23:01
如果按我的风格,我觉得最近两天浦东建设刚好有我的买点  发表于 2013-2-15 21:59

这儿,我想对陈老师的实战帖子说一点自己的看法,那只股票的操作只是陈老师告诉大家一个道理:无论怎样变化,要按计划操作。养成一个良好的习惯。才能实现久赌必赢,天下第一营生。陈老师平时的操作手法肯定和那支票大相径庭。陈老师也说过,我不一定把全部都告诉你,但告诉你的一定是真的。不客气的说,我读了炒股的智慧前,虽说前几年一直在赔钱,并破了2次产,但每次都有收获。读了炒股的智慧后(不止一遍,每遍都有新感觉),最大的收获是破了知见障。建立了自己的系统,我知道自己可以在股市生存了。

期待您的技术分析和交易系统!要是能配上图解就更好了。  发表于 2013-2-19 22:31

天地七杀 发表于 2013-2-15 08:37 PM
知见应该没有超过30岁吧,感觉把炒股当成了一件好玩的玩具,玩的有点过了,炒作短线就不要再评分里加什么基 ...

谢谢关注!最近工作忙,回复迟了.无论长短线,基本面太差的股票操作起来不免心虚.如前面光电股份的操作(我认为这个票的技术分析可称为典型.很值得回味.非公开发行被证监会否了,照涨不误,股不在好,有庄则灵啊!).我正努力练习延长持股时间.
知见障确实存在,哪天达到知见无见就好了!
自看了陈老师的实战,我看股票,就不大看均线的压力支撑了.对陈老师画的支撑/阻力线倒是如获至宝,自认为更能贴近支撑/阻力的本质.
利欧股份抱着短线的思维做,有5个点就很好了。今天大市不好,该股抗跌。慎重起见,下午反弹时,9.55卖出了9.42加仓的2200股,余下成本降到9.27,如无意外,已保证不亏。

利欧股份,小突破以后的小反抽洗掉我部分筹码。卖前想到过这种可能,但还是被大市吓跑了。  发表于 2013-2-20 22:10