设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师及论坛水友一个困惑

陈老师及论坛各位朋友:大家好!
最近对炒股非常困惑,想与陈老师及各位朋友交流下。
先说下我的状况,我炒股两年多,总的是亏损的。炒股的书看了不少吧,什么缠论、一个操盘手的自白、短线交易大师等等,当然还有陈老师的炒股的智慧,更是看了很多遍。自己也尝试编过选股程序,进行隔日超短线操作,竟然也能稳定盈利!甚至有过月收益50个点的情况。然而好景不长,当我以为我已掌握股市的诀窍时,大盘一不好,不仅把利润回吐,还损失惨重。所以,洗心革面,决定放弃超短线操作。看了陈老师的书,还有一本《走出幻觉,走向成熟》,深受启迪。目前基本按陈老师教导的趋势操作法进行。
但是有个疑惑,可能习惯了以前每天都要买卖一次的操作,现在只要判断趋势不变就持股不动,目前已持股一个月。感觉无所事事,不知大家持股之余,做什么呢?如何提升自己,保持对盘面的关注,提升自己的技能呢?也不知道看什么书好?感觉没有再看其它书的必要了。可能一叶障目,坐井观天,见笑了。

我觉得可以把自己的交易策略放在大盘或者随便哪个个股上去验证,不验证不知道,一验证就发现失败图实在是太多。
回复 支持 1 反对 0

炒股本就是孤独者的游戏。到一定地步,您就会找到忍受寂寞的方法。时间会告诉您!
回复 支持 1 反对 0

可以用少量资金做短线,维持手感

能看的书多得数不过来,我只有读到脑子不动了,才去玩游戏,或者健身!现在我在健身房锻炼一年了,腹肌马上就练出来了

陈江挺 发表于 2017-2-17 01:05
炒股本就是孤独者的游戏。到一定地步,您就会找到忍受寂寞的方法。时间会告诉您! ...

谢谢陈老师!或许吧。感觉现在这样就持股待涨,不知胜负,挺迷茫的。不过,就像您说的,让时间告诉我结果吧。

moo516 发表于 2017-2-17 08:56
能看的书多得数不过来,我只有读到脑子不动了,才去玩游戏,或者健身!现在我在健身房锻炼一年了,腹肌马上 ...

能推荐几本中国作者写的书吗?国外的经典书籍的确好,可是太深奥,看不下去啊!还是觉得国人写的符合我们思维习惯一些。

克隆莫大 发表于 2017-2-17 08:57
我觉得可以把自己的交易策略放在大盘或者随便哪个个股上去验证,不验证不知道,一验证就发现失败图实在是太 ...

这的确是一个打发时间提升自己的方式。

gtkylin 发表于 2017-2-17 12:50
能推荐几本中国作者写的书吗?国外的经典书籍的确好,可是太深奥,看不下去啊!还是觉得国人写的符合我们 ...

看不懂是因为你看得太少,看多了什么都懂了,国内的书,水平真是不敢恭维!你得知道为什么看。
金融帝国的《走出幻想,走向成熟》是本好书,剩下的别的方面的书,政治经济历史,看你自己的兴趣了

补充内容 (2017-2-17 14:20):
国内的主要是大家只是懂经济理论,不懂炒股,剩下的炒手理论水平也不高,写的书理论根基太浅,只能当做消遣看。

补充内容 (2017-2-18 23:52):
坛子上的资源太多了,http://www.cgdzh.com/home.php?mo ... ;do=blog&id=242,看看这个过来人写的!

看来真的改变了