设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHASER.F

没钱---但自认为有技术

股票本身这点小波动,我自觉不爽。于是期货已经陆陆续续做了两年,也是没钱投....本金,也就三五千元。现在期货资金日波动最高达30%左右。我本人的风格是及其激进的。保守的投资策略像一只成年母鸡,半年都挤不出一个蛋,看着让人捉急。我不否认所谓慢增长,所谓复利的威力等等说法.....可是天天把这些说法挂在嘴边的人那么多,就真的个个都复利赚大钱了????其实,不论人们把什么说法挂在嘴边,就算全世界的投资和投机者都提倡“慢即是快,复利怎么惊人”,也改变不了这里面80%的人不赚钱的事实。附上去年12月到现在的期货资金图吧,亏到0.7时,我差一点就一手玉米都买不起了:

哥们儿加油,祝你早日财务自由,坚持住,我相信你一定能成功,几万块钱的学费谁没交过

CHASER.F兄,和您分享一句我认为符合您标题“没钱---但自认为有技术”的名言:

“如果把我剥得一文不名丢在沙漠的中央,只要一行驼队经过 - 我就可以重建整个王朝。”

说这句话的人是美国20世纪首富,石油大王洛克菲勒说的。他的意思大概是说,如果他破产,没钱了,但,他懂的做生意的“技术”,只要有商队经过,多年以后,他一样可以再次成为富翁。(或许您认为这是有钱人说出来的空话,但,看看现任美国总统特朗普,他就曾经破产,欠下10亿美金的债务。但,就像洛克菲勒所说那样,特朗普懂经商的“技术”,他现在不但是亿万富翁,还做了美国总统)。

其实在《炒股的智慧》也有提到您这样的情况的及解决的良药:

http://www.maofou.com/gpsj/cgdzh/chenggong-gongxing.html

“记得美国前总统柯立芝有句名言:“这个世界充满聪明而失意的人,受过良好教育但成日感叹怀才不遇的人,……他们有个共性,缺少锲而不舍的精神。“”。

或许您欠缺的就是“锲而不舍的精神”。陈老师刚到美国时应该钱不多,但后来有技术,加了锲而不舍,最后他成功了。如果您真有技术,加上锲而不舍,您也会成功的。加油!

wxfiq兄,每个人有不同的性格,我也不知道对错。谢谢您的分享。  发表于 2017-2-21 15:26
有锲而不舍精神的人,不会说出“在股市里赚钱很容易”这种话。真有那么容易,那利物莫之流就遍地都是了。  发表于 2017-2-21 11:52

宝盛说的真好,总是这么认真,我不及多矣

七杀兄,谢谢您的谬赞。其实我是在百度找的。没有什么了不起。  发表于 2017-2-21 15:32

说说,容易与不容易吧。我所谓的容易是指:一个赚钱的策略是轻而易举就可以通过行为完成的!就像有人测试20几年来中国股市的均线后,得出一个结果:股票突破22日均线买入,跌破卖出,这个策略20几年来,年化收益超过200%,请问这样的行为几乎所有的小学生都能完成,不容易做吗?公认能赚钱的海龟系统,是一个简单容易的系统,还是复杂到难以操作?????即便是现在随便买一只趴在地上的股,数年后,就算公司不成长,通货膨胀,都会把股价推上去.........可是觉得太难的人,在这数年的时间里依旧是个亏货!!!为什么?”因为太他妈难了“ 。 一个人说汽车不过是几把椅子和几个轮子的事,于是他创造了一个“汽车帝国”,如果多年前他说....“造汽车太难了,涉及动力学,工业设计....这门那门的科学,如果真这么容易,满大街都是李书福...."我想再给他500年,他也还在学习造汽车的专业知识,连一颗螺丝都弄不出来。1+1=?问小学生,他们会说”2“.但是如果去问一个”科学家“或其他什么家,他们说你才”2“,于是给出了1+1不等于2的各种证明和理论...............这些理论或证明看多了,听多了,就对这道题的”博大精深“深信不疑了---听不得别人说1+1这题太他妈简单了就等于2,这样的论断,如果听到有人这样说,就觉得此人无知,不知道天高地厚................................等等。
看到这段文字时,读者不防问问自己,1+1=?

补充内容 (2017-2-21 13:52):
在交易1+1=3或5或....其它各种答案,想象力丰富的人,也许还会一直亏下去,直到其有勇气承认1+1=2为止

1+1=2是没错,但在股市里同样的开始不一定有同样的结局,要不然就不会有成功率一说  发表于 2017-2-22 09:01

CHASER.F 发表于 2017-2-21 12:29
说说,容易与不容易吧。我所谓的容易是指:一个赚钱的策略是轻而易举就可以通过行为完成的!就像有人测试20 ...

其实我挺理解你的,你的心里想的就是怀才不遇,其实我的情况可能跟你差不多,也是没种子,因为出生的原因,所以有一些现实问题,其实你也没必要这样想,只要你坚持下去总会有结果,纵然穷其一生也没有结果,但至少我们努力过,挣扎过,不要去说一些怀才不遇的话,做我们该做的事,炒股做人都需要承受一些孤独,虽然我还不能很有底气的说,我可以炒股赚钱,但我可以说只要我在股市呆着我一定会赚钱,因为到现在为止我一直是赚钱的,至少到目前为止,只是因为本金太少所以没办法,但陈老师曾经说过一句话,就是,想成为职业炒家的话,最好要有一个3~5年能持续盈利交易记录,目前我正在做这个事,把所以的证据全留了下来而且还自己学着做资金曲线图,还有资金管理,仓位管理,尽最大的努力去贴尽专业化,如果真能持续盈利几年,我将会去期市,只有将所以规则完全融入自己以后才敢去做期货,我以前做股票也赚钱了,但是相当不稳定,赚的多,亏的也不少,这样虽说赚钱,但是要做到以炒股为生,那不是朝不保夕吗!这样能行吗,我可以说,我们要走的路还很长,要学的东西也不少,这样的程度肯定是不够的,所以我们因该继续学习着,往专业化道路走,希望能和你一起共同加油,早日实现自己的理想,加油吧!兄弟,为了自己,为了梦想,为了能在股市拥有一席之地而加油吧!
回复 支持 3 反对 0

小伙子,强哥也自认有技术,还不是在搬砖?
强哥考你一下: http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4649
能看得明白这个票不?

其实不想回复这种类似于判断股价问题的,原因很简单---众多严谨的科学家,通过极其严密的理论、

(接上面)计算和实践经验沉淀,弄出一火箭发射卫星:在安下点火键后,火箭都是有可能爆炸掉下的……何况判断一只股?股价爱涨爱跌,是股价的事。自己愿意承担多少风险,才是自己的事

非得要本人对600666说一番,我只能说没时间啰嗦,赶紧买入,因为火箭要发射了,未来将会直上云霄!对于我来说,只能干着急,因为没钱…,不过已经习惯这种极其难受的感觉了

600666虽然成交量放大有一段时间了,但目前仍处无势阶段,现在就说要火箭发射了会不会主观了一点?  发表于 2017-2-22 08:50