设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

感觉主力不停地在测试我的系统的可靠性。

以510300为例,从7月开始连续6次震荡,这次是第7次符合系统买入点,实在是烫怕了,于是还是采用试探战术,只买入一般买入仓位的五分之一,也就是花小钱买大盘跌的意思,呵呵。

当然虚拟盘是满仓状态,实盘4个票大致十分之一仓位  发表于 2019-12-31 10:44

这波行情大致是错过了,本来的入场点应该在前2周,现在再介入却没有勇气了,另外在选股上也有大的问题。
另外修正下大涨时的减仓幅度,即修改为同等大跌减仓幅度的四分之三。
修正的原因是被162411教育了,第一天最高涨幅3.34%、第二天最低跌幅3.78%,而我在第一天只减了10%的仓,痛哉,受降入受敌,此言不虚。

以涨幅很不错的515000为例,介入时间应该在12月25日,距离最高点也就16个点的涨幅,结合我的系统,估计也就能赚个8%左右,赚钱不易啊。  发表于 2020-1-27 21:04

人生就是一道又一道坎。
记得2019年11月27日那天,忽然感觉胸口被堵的感觉,头也有点晕,正常那天开家长会,所以记得特别清晰。我知道是缺少锻炼的缘故,因为膝盖疼,锻炼从跑步换成了游泳,然后天气冷下来,游泳池不恒温,于是就不锻炼了,然后想了一晚上,想出了晚上做几组俯卧撑的办法,锻炼完果然就好多了。
然后下面一段时间老是感觉自己精力透支,主要还是上网时间没有节制,搞得总是处于疲劳状态,于是把自己的可以消耗精力时间分为3份,一般用了第二份时间就开始注意休息,这样果然就感觉舒服多了。
然后就是12月18日通知1月18日开始的第二届棋王赛,我在第一届棋王赛输给小朋友获得亚军,为了捍卫荣誉,只好开始备战,研究狗的下法一个月的时间,最后在比赛中力克上届冠军获得奖杯。
然后遇到这次来势凶猛的新型冠状病毒肺炎,应对之策当然是宅在家里。

人生就是一道又一道坎,可以大胜、可以小胜、可以打平、也可以小败,但不可以大败。
之前继162411亏损300多大洋之后,510300大致也要亏损100多大洋,但这些都是可以承受的挫败,1月21日按照系统买入的黄金ETF随着恐慌的增加,相信会弥补掉所有的损失。

在家看了半集东京奏鸣曲,如果我也象主人公那样失业了,估计比他还要惨,人不居安思危是不成的。

克隆莫大 发表于 2020-1-30 15:04
在家看了半集东京奏鸣曲,如果我也象主人公那样失业了,估计比他还要惨,人不居安思危是不成的。 ...

加油!潜水学习了两年,我又回来了.....

明天开盘,预测黄金将大涨3%以上,究竟是按照以前的系统只减10%的仓还是按修正的系统减37.5%的仓位呢?
我又开始倾向于前者了,因为这次事件对经济的打击极其深远,恐慌才刚刚开始。

大盘比预计的跌的还要多,一阵秋风扫落叶般的卖出之后,盘后总结,金子大概赚了800大洋,其他亏了300大洋,总计赚了500,这年月还能赚,不容易了  发表于 2020-2-3 09:51

最近好多感悟,试着作个记录吧。
1、不如意定律  眼看这金子又被震了,利润又要得而复失了,但转念一想,这难道不就是人生的常态吗?
2、极限测试,这次的新冠来袭,某种意义来说,就是对所有人的一次极限测试,假如手上的银子大部分都变成了房子和车子,那么抵抗力无疑会大幅减弱。
3、为什么人喜欢当赌徒,因为刺激啊,100万接近全仓赌伟明环保,昨天跌停、今天涨停,好好的人也会被折腾出神经病来吧,每次下小注一点也不刺激,但这是走向彼岸的必由之路。
4、刚刚的围棋对抗赛我连输3局,败因主要是读秒的时候来不及组织自己的思维了,应对方法有2条,一是前面节约时间,二是读秒的时候要把握住节奏,尽量撑住时间,不过也没必要太注重胜负,现在狗已经全面超越人类了,谁知道对面是人还是狗
5、做事情要抓住主要矛盾,我现在主要的问题一是如何锻炼身体,二是如何节约精力,应对之策是每小时都有锻炼时间和尽可能采用慢生活的方式。

看《急诊科医生>,深感众生皆苦,呵呵。  发表于 2020-2-7 21:37

天涯上看到一个贴,说珠三角的发展潜力远胜长三角,前景也更好。
我的观点是,的确珠三角在新冠之前的经济活力要胜过长三角,但是珠三角的根本缺陷是缺少人文的气息,不说别的,大学的数量和质量、院士的数量和质量都不可同日而语。

刚刚看到另一个贴说到长三角基本上都开始严防死守了,珠三角却还是一如既往的自由散漫,在病毒面前,自由散漫是致命的威胁。

想记录下自己对于博弈种的策略与对抗的心得。
我属于计算型棋手,而大部分棋手都属于感觉型的,这就意味着一旦时间耗尽开始读秒的时候,我就处于非常不利的境地。
事实也证明了这点,在与镇江围棋界的对抗赛中我连输3局,有一局对手实力比我强,另外两局我是觉得对手实力还不如我,结局是一样的,都是因为读秒时组织不起有效的思维来而落败。
于是我想出了每次读秒都到最后2秒才落子的策略,因为感觉型棋手极少有耐心这样用时,于是在思考的时间对比上我就占据了上风,依靠这个策略,我在腾讯7段上连胜2局升到腾讯8段,在接下来的一局对抗赛也取胜。
正当我志得意满的时候,又遇到了新的问题,在腾讯8段上的一局,愕然发现对手极可能是狗,完全被狗的实力碾压,无论采用什么策略都是无效的,除非我也开狗下,呵呵。

另一段想记录的是系统的主观性和客观性问题。青泽老师是认为系统的主观性只会降低系统的效能,但对于我个人而言,实在无法做到脱离自身主观判断来执行系统。
主观判断主要体现在两个方面
1、主观判断入仓时的机会与陷阱,如果主观认为机会比较大,则会入仓单个股票的满仓,如果主观认为陷阱的可能比较大,则会入仓单个股票满仓的五分之一或者不入仓
2、急涨时判断该股票是出于底部区域的可能大还是震荡走势的可能大,如果认为底部区域的可能大,则每次急涨减仓10%仓位,如果认为震荡走势的可能大,则每次急涨减仓对应急跌减仓份额的四分之三。