设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

楼主
克隆莫大 发表于 2019-5-6 14:47
看到很多人都在补仓,当然我是非常不理解的。
可能他们也非常不理解我逃跑和减仓的思路。
于是就出现了这样 ...

我来解释一下吧,你看到的补仓动机千差万别,按照你的思路或者系统考量别人的操作你当然不理解;你不理解正常;另外你的帖子题目是问到底有没有穿越牛熊的系统?我从丫头的操盘中感受到,没有一个单纯的系统可以穿越牛熊,对什么样的市场行情应用什么样的系统倒是可以的,其实丫头就是这么做的,抄底、追涨、做多、做空她都做过,这难道是一种系统所涵盖的?显然我认为不是,她就是在什么样的市场行情用什么样的系统,做好了最坏的打算,有足够的意志力做就够了;

重来别被丫头忽悠了,少林72绝艺,都要精通?会个一两门就够了。  发表于 2019-5-13 11:37
重来理解非常到位。关键还是要十八般武艺样样精通,这就叫武林高手。什么样的市场用什么招,光靠一招几式,不可能适合所有行情。  发表于 2019-5-12 12:44

沙发
tting_1114 发表于 2020-6-26 10:59
交易系统绝对无法超越牛、熊、震荡!古人云:覆巢之下岂有完卵。

你说的太绝对了吧,不过这话看怎么说了,你说的牛熊震荡,又是什么样子的?我的意思你说的牛不一定对我来说是牛,你说的熊不一定是我的熊;但每一个操作系统都有自己的牛、熊、震荡;什么是牛市?对我的系统来说连续的赚钱的时期就是牛市,反之亦然;所以讨论这个没有太大意义;
但我觉得有的系统可以尽量的把资金曲线平滑,让回撤变得不那么陡峭,时间不那么长;只不过会牺牲在你所谓的牛市 的时候获利的速度和幅度;就看你自己的取舍了;
补充一下:你说的是超越,如果从这个角度考虑,超越这三种状态,那也许你是对的,不过引申一下,系统超越指数那是必然的,否则都买指数不动就好了,高手长期来看迟早都可以超越指数的