设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

事后解读一下此次行情,当然是事后诸葛亮,如果能在事前解读,那恐怕已经是不一样的实力了。
此次行情从2月11日开始启动,收盘点位2654点,事后来看,当时的点位十分安全。
可以说从2654到2900点200多点都是比较安全的位置,但是,主力只给了你多少个交易日的时间反应呢?只有9个交易日,是的,只有9个交易日,时机稍纵即逝。
随后2900到3000点进入了稍高的风险位置,但这个位置主力也只给你5个交易日时间。
下面就到了3000点以上的高风险位置,也就是进入了垃圾震荡时间,你的大好时光都在无休止的震荡中耗损了。

这次行情的主力意图应该就是暂时降低下质押盘的平仓风险,因而在这个点位无论向上和向下都是不可取的,向下,马上又面临质押盘的平仓风险,向上,解放出被套牢的散户自己在山顶?(想想可能有这么美的画面吗?)
主力的意图大致就是想先维持在3000点一线。
但是不能进也不能退的局面同样是不能长久的。

如何寻找涨势最好的股票。
想到一个思路,就是先找出涨幅最高的板块,然后从该版块中找出市值前三的股票。
到目前为止,此次涨势最强的两个板块为互联网880494和农林牧渔880360。

互联网市值前三名分别是603000、002555、002127
农林牧渔前三名分别是300498、002714、000876
6个票里除了002127弱点,其他涨幅都很高。
难就难在买入的时机要把握好,等下次机会再尝试吧。

论资本市场的陷手。
记得十年前的陷手其实是很粗浅的,比如王股民之流。
随着散户水平的提高,陷手水平也同样在提高。
有的陷手在趋势来临时忽悠你做短线,有的陷手在震荡来临时忽悠你做长线。

极高明的陷手,经常体现出极高的技战术水平,但就在关键的地方说错一点,比如说一直满仓。
陈老师炒股的智慧的核心就在于“用分仓应对个股风险,用轻仓应对大盘风险",一直满仓,明显违背了后一条。
回复 支持 1 反对 0

看大盘和个股的60分钟k线,忽然有一种三重顶的感觉。

曹军大营还等着下一批粮草的到来,又有谁能知道,这批粮草其实已经是最后一批了。

专家追求稳健,合理的回报。这个回报以10%上下为合理数据。您以10%为追求目标操作(请注意,期待10%回报的操作方法和期待100%回报的操作方法是不一样的),市场常常给您20-30%的回报,当然有时也会小亏!这都是正常结果。您一旦开始追求每年30%,50%, 100%的回报,您只能采取高风险运作。利物莫破产三次,上述的Niederhoffer先生破产2次,他们都是死在高风险运作之上;读他们的传记,可以看到他们都是以高风险起家的,他们都是股市天才,但都是失败者。所有跟他们的人都以完亏告终。历史的经验告诉我们,这类高风险运作方式不是模仿样板。这类高风险运作成功了,容易上报纸头条,成为名人。一旦习惯了这种做法,结果又通常以悲剧告终;您可以连续来10个100%的赚,只要一个100%的亏,一切归零。做为投资顾问,您应该以投资者的利益为利益,皆大欢喜为追求目标。
======================================================
目标先设为每个月1%的利润。
2019年2月才开始加仓,本金90000,预计在一个比较长的时间内不会增加或减少本金,看看操作结果如何,每季度末看成绩。

今天又被切掉1000大洋利润,不过和A股有关的仓位也降到2成多点,切了利润总不能不让人减仓吧,呵呵。  发表于 2019-3-25 16:47
2018年年底时大致有1000元的利润,粗略点就从2019年1月开始算起,目标1个月1%的利润,每月月底结算,不过大盘这波行情估计透支了好几个月,呵呵。  发表于 2019-3-25 13:53

今天的体会是,其实资本市场的持续下跌并不可怕,因为反正你也不会参与;可怕的是资本市场总是能凑上你的系统然后让你品尝亏损的滋味,呵呵。
慢慢感觉主力的钝刀吧,自己的路还远着呢。

思考了一下,资本市场还是需要有大局观,这个阶段主力展露给你的机会往往就是陷阱。

虚拟盘买了同事说起的金龙汽车600686,当然是瞎买的,20万市镇亏了靠近4万,看着连续下跌的三把铡刀,当然首先是我的买入点有问题,按照系统应该在3月8日买入,第二个就是个股必须设置成交量放大预警系统,保证利润能够留下来。