设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

手上17个票,刚才按系统连续减仓6个票,一阵手忙脚乱,感觉就象龙卷风刮过,看来票太多的坏处就是来不及卖,呵呵。

如果是一个一个票慢慢达到卖出标准,自然不乱,可偏偏大盘刮龙卷风,一起达到卖出标准。
试探一共尝试了10次,早期的8次都不错,晚期的2次试探都被刚才的龙卷风刮跑了,基本打平吧。

看来票太多也难受的,不打算再增加股票的数量了,有时候还要想一下,这个票是什么来历,呵呵。

当时媒体披露,实际操纵亿安科技的幕后黑手是郑伟和李彪。后来,因为利益分配问题,二人分道扬镳。

李彪极其聪明,但在操盘时,却又像一个挥着屠刀的恶魔,残忍至极。众所周知,李彪发明了跌停板洗盘法。而缠中说禅描写了自己操作一只股票的过程,用的正是跌停板洗盘法。从其描写的过程可以看出,这只股票就是当年的亿安科技。

1998年10月,亿安科技一直横盘,在不断地假突破,追入的技术派股民,屡次被套。股价涨一天,跌一天,像是在走迷踪步,搞得股民晕头转向。走出来以后回头看,实际是横盘。

“首先,在一个大的压力位上顶着,接了所有的解套盘……然后在那位置上不断地假突破……而不断的假突破,就让所有技术派的人把筹码交出来了。”缠中说禅回忆。

缠中说禅接着回忆,“这时候,把账上所有的钱基本都打光了……当时,有一种透支是需要当天平仓的,用剩下的钱,借了该种透支。然后那天疯狂地买,早上就把所有的钱加透支全买完了。下午,需要平仓了。不断交涉是否可以不平,结果是不可以。很痛苦状地开始平仓行动,瀑布一样,价格下来了,早上买的,亏损着全砸了出去,结束一天悲惨的交易。价格也砸穿前面一直坚持的平台,收盘后,有人被套被人追债的传闻马上到处流传。第二天,所有的老鼠仓,所有知道消息的都蜂拥而出,然后是第三天,也是这样。”

缠中说禅博客里说的正是亿安科技1998年12月16日的惨烈状况。

1998年12月16日,市场突然传闻亿安科技的庄家因透支过度,被强行平仓。当日股价跌了4.88%,第二天跌7.56%,第三天跌停。

极度惨烈的放量暴跌,让所有人都相信传闻是真的,庄家真的因资金链断裂被强行平仓。几乎所有的股民都后悔没有跑,但是股价封住跌停板,不给逃跑的机会。只要看盘,无人幸免,都想夺路出逃。

第四天依然大幅低开,但是打开跌停,大家争相出逃。如此巨大的抛盘,股价居然不跌了,这被大家理解成庄家为了出货在护盘。

“这时候,在N个别处的遥远的地方,所有的抛盘都被吸到一个无名的口袋里,所有出逃的人都在庆幸,因为第四天依然大幅度低开。突然,强力的买盘如同地底喷薄的熔岩,任何挂出的筹码都被一扫而光。任何人都没反应时,他们已经没有任何买入的机会了,第二天,依然如此,一开盘,就迅速让任何人失去买入的机会,而前面来不及逃跑的,却依然抛着。”缠中说禅回忆。

连连破位下跌,被市场人士普遍理解成庄家出货末期的手法,而缠中说禅却反其道而行之,利用传闻和破位走势制造恐慌,大举吃货,可见其聪慧与残忍。这种手法被后人总结为跌停板洗盘法,广为流传。

像其说的那样,接下来的一天,亿安科技莫名涨停。之后一气走出了四连阳,但却开始横盘,而且位置略低于前期平台,就是无法突破。这又开始让人摸不着头脑。

1999年1月18日,亿安科技突然涨停,一举突破了前期两个平台。突破时,连15分钟都不到就过去了。

狼来了的故事讲多了,等到亿安科技真突破的时候反而没人敢追。亿安科技就这样一涨不回头。从当时每日分时盘口观察,其股价经常是沿着45度角向上稳健攀升,并且往往以盘中高点收市。

上海麒麟上善资产管理有限公司董事长钟麟告诉记者,“当时有人说亿安科技拉那么高出不了货,我就说想出货简单啊,先保持上市公司的形象不败,继续保持良性的舆论,再让股价下跌50%之后再做反弹,保证就能出来了。我话音还没落呢,就跌到70多元,然后反弹。散户一看超跌啊,在88元左右时我一个朋友的老爸就买进去了,后来也确实在一直跌,把大家都套住了。”
==============================================================
最近老看到有人说缠,百度了一下,作个记录。
当然我是看不懂缠论的,也许以后会研究。

后来看了些内幕的报道,李彪哪里是洗技术派的盘啊,主要是洗知道内幕的老鼠盘的盘,呵呵。  发表于 2021-4-3 15:40

李彪同学是数学奇才,这是大家都知道的。记得他初二时候参加了高中(应该是高二)级别的数学全国竞赛,获得二等奖,可见他的IQ之高。高三临毕业时候,他丝毫没有高考的紧张,有时还和鄙人讨论一些与考试无关的数学难题。虽然说讨论,我也只是看他做而已,他是处于曲高和寡,想找个听众。
摘自缠后而生的新浪博客
=====================================================================================
感觉挺象我读书时的同学的,高中时我成绩还可以,高考省排名1000的样子,但就有高人每次都比我高30多分,完全是碾压,人不服不行。

虽然很期待主力的反转,但还是按照系统连续减仓4个票,还好主力没有使劲低开,那样损失会更大,还有两个票在减仓的临界点上,再等等看。

感觉主力在和我玩一个出门和进门的游戏,主力一只脚在门外、一只脚在门内,让我猜他是出去还是进来,我也是一只脚在门外、一只脚在门内。
很搞笑的游戏,呵呵。

把虚拟盘的华西股份000936和金龙汽车600686凭感觉卖掉之后就开始大涨。
虽然是虚拟盘,也不禁让人有好一阵懊恼的感觉。
这两个票,当然不是按照自己的系统买进的,华西是大学股神同学的票,金龙则是对面同事推荐的票。
资本市场就是有这魔力,让你不时懊恼自己的判断是错误的。
还好总算有了辆目前还可以开的战车,按照战车的判断行棋就好。

思考下加仓的思路,现在的票全在天上飞,手上8个试探票却不敢加仓,真是让人难受。
以前的设定是假如一个票打算买1000股,试探时先进200股(按照《炒股的智慧》书上来的,呵呵)
然后就在等更好的买点,现在更好的买点一直等不到。
之前试探过加仓一倍,结果发现自己的心理有点不舒服,现在打算先加仓100股,慢慢加,反正不能让这个票变成亏损出场。
另外的思路就是,还是要提高自己的短线水平,长线实力相当于大局观、短线实力相当局部搏杀力,看来我还是有明显的短板啊。

短线的思路应该是和长线差不多,把日k换成60分钟k线。
而我以前每次短线都是在追高,不亏钱才怪。

主力又开始和我玩出门进门的游戏了,其实也挺好玩的,如果累了,就到收盘前再决定。