设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

楼主
看礼物莫的股市作手,他的方法是在牛市初期全力投入,在牛市末尾退出。
问题是看前面的k线总是很清晰,看后面的k线总是一头雾水,如何判断牛、熊、震荡?是资本市场立足的要点吗?
拿现在的股市来说,究竟是什么市?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
熊市反而不怎么怕,因为开枪的机会肯定少了。
难的是陷入震荡市的泥坑和牛转熊时的z直线暴跌。

说的容易啊,不要让盈利变成亏损,比如交通银行,我买入后最高获利5%,我是应该在获利2%处设止盈点吗?  发表于 2017-3-9 09:51
给您一个建议,任何时候莫让盈利变成亏损,不要急于发财。您的难点应该会解决。  发表于 2017-2-14 11:36

板凳
我认为牛市的前提不怎么成立,毕竟经济不怎么好,市场资金紧张。
但凡事没有绝对,如果在大盘不怎么好的时候把剑磨好,在大盘好的时候才能获得大的收获。

A股跟经济密切相关,A股本身就是经济的一部分。至于是正相关负相关还是扭曲相关那是另一回事。  发表于 2020-6-26 11:02
A股跟经济没有半毛钱关系,你可能书读多了  发表于 2018-11-14 14:12

地板
刚刚翻了一下从1万到1亿,里面的交易系统分4个部分:大势研判、交易策略、资金管理、风险管理。
重要程度好像是:大势研判10%、交易策略40%、资金管理30%、风险管理20%。
大体如此,这么看来,其实好的交易系统里已经有预判大势的内容了,路漫漫其修远兮。

我觉得资本市场的风险在于两处:一是耗费人的精力太多,伤了元气。二是诱惑太多,控制不住自己的贪婪和恐惧。

交易系统应该是属于统计套利的范畴,其难度在于如果你还没有完善的系统,那么这个系统必定是通过历史的统计数据获得的,但是否有效却要通过未知的实战来实践验证。

交易系统应该有一定的宗教属性,如果你开始的系统是慢牛系统,却临盘眼红别人的短线系统或者抄底系统或者强势股第二波系统,必定一事无成。
只有慢慢打磨自己的剑,才有可能考进100大班中的前10。
扪心自问,我现在究竟能考多少名?真的很难回答,肯定还没进前10,也许能进前20吧。

早上被601991勾进去了,赌长横突破,还好仓位不重13%仓位,看来这套玩法不适合我啊。

呵呵  发表于 2017-2-17 15:04

最近一段时间的收获是:
1、搞出一个判断牛熊的指标,如果满分是100分的话,现在的牛市指数为25分。
2、测试了三种买法,只有一种有成功的案例可能(已经涨了10%以上),另外两种还在等结果,估计不太妙。
3、资本市场里的学问太深奥了,凡人能搞通一套武功就不错了,如果距离市场太近,会把自己累死的。

把成功的案例说来听听  发表于 2017-2-18 12:36

南钢和平煤
既然牛市系数不高,那么就没必要紧盯着市场,主力就是要用日间的波动和故事来调动你的心理,让你疲惫不堪。
我的系统是以减仓为主的,只有在牛市才会考虑补仓。
另外,如果是不能复制的盈利模式,偶尔一次获利,其实没多少意义。

我觉得,一个好的交易系统,应该是牛市赚大钱,震荡市赚小钱,熊市尽量不亏钱。
至于将来究竟是什么市,其实真的很难确定。

牛市,震荡市,熊市的买,卖点都是不相同的,一个系统怎么可能包括三种行情,除外做一个大系统,里面分为三个子系统,但这实际上是三个了。  发表于 2019-3-20 08:16
这个我同意,我目前的系统就是这样的,你说的很对!  发表于 2017-2-23 09:03