设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

在没有达到止损止盈之前。涨跌有什么关系呢,就是在两条线之间摆动而已。触到任何一根线就出,这样就简单多了。

我的止盈和止损要复杂一点,但总体的意思差不多,虽然如此,总是靠近止盈开心一点。  发表于 2017-10-17 19:44

如果系统的框架已经确立,那么选时就是一个不可回避的问题。
假定这样来确定大盘的强弱,如果连续三个交易日走弱,则认为大盘开始走弱,那么从此时开始就只出不进;再待到大盘连续三个交易日走强,再开始正常进出。
设想而已,效果如何,还是要实践检验。

最近看了吹吹的风和阿米的票,感觉我们的系统比较相近,但他们的表现都比我好,等大盘稳定下来,再慢慢修正下自己的系统。  发表于 2017-10-23 11:49
在冬天来临的时候,发现我的票相对于别人的要不抗跌的多,这样的话,应该是系统中的选股这块问题比较大,等大部分票都出来后再改良吧。  发表于 2017-10-19 13:21
现在的矛盾点在于是否应该在大盘确认走弱时清仓,但细想也无所谓,可以把两种方法作一下对照,一时之得失并不足以挂齿。  发表于 2017-10-18 16:53
周一、周二、周三(如果下午主力不强拉的话),连续三个交易日大盘走弱,那么就按照设定的来办吧。  发表于 2017-10-18 13:32

看沪市大盘,发现牛市来临时,均量线的表现都非常好,最近一段时间,明显缩量,也就是说,即使不跌,也已成为垃圾时间,在这段时间内,指望有大的行情,似乎是不太现实的。

陈老师在炒股的智慧中说过,对于业余炒手而言,往往不是没有耐心,也不是不知道危险,他们也知道春天是播种的时机,但问题是他们没有足够的知识和经验判定何时是春天!这需要漫长且艰难的学习。
设想一个简单的春天和冬天的转换系统,当大盘连续三天走弱时,系统宣布进入冬天,进入冬天的规则就是股票只出不进;而当大盘连续三天走强时,系统宣布进入春天,进入春天的规则是,设定一个开始起始股票数(比如说3个),每次止盈一个股票后,可以买入两个股票,这样在牛市来临时,很容易就满仓,而在熊市的时候,手上的票只会越来越少,从而满足了用轻仓应对大盘风险的设定。
一切都是设想,效果如何,还是要用实战来检验。

同样的手法买进15个票,到现在5个止盈,6个止损,看了下止盈的日期,最早的在9月5日,最晚的在9月27日,都集中在一个很短的时间段内,不得不认为,大盘对于个股有着严酷的影响力,高手固然可以选出受大盘影响不大的价值股,但我的水平还是远远不够。

交易系统只是用来交易的,楼主的问题“是否可以超越牛、熊、震荡”。我认为是分析方法的问题,也就是分析系统应该干的事!

是啊,一个好的系统,必须对牛、熊、震荡,作出自己的理解和应对。  发表于 2017-10-25 16:25

克隆莫大 发表于 2017-10-25 08:33
同样的手法买进15个票,到现在5个止盈,6个止损,看了下止盈的日期,最早的在9月5日,最晚的在9月27日,都 ...

多读书吧!实践能发现真理,但是时间真得会非常非常长!!长到一代人都不够!!如果读书就能让你直接跨越时光!

资本市场里,我赞同这样一句话,真传几句话,伪言万卷书,洋洋洒洒的95%以上都是让你误入歧途的。  发表于 2017-10-25 16:21

今天又止盈了一个票,6比6打平,但还是明显感觉吹吹的风的道比我现在领会的道要深,但如果摒弃自己的道,去追随吹吹的道,是不是可行呢,我还是抱以怀疑的态度,到了一定水平之后,每前进一步都是无比艰难的,不是看到表面的东西就能成功的,而深层次的内涵,绝对不是那么简单被破译的。
还是以自己的弊叟之道为核心完善为主吧。

今天又止损了两个票,6:8,不算一个太坏的胜率。  发表于 2017-10-27 15:06
现在的思路是可以尝试下吹吹的做法,以自己的系统为主线,以尝试为副线。  发表于 2017-10-26 08:29

大盘10月16日到20日连续4天弱势,系统宣布冬天来临。
在10月20日,我的资金到达了近期的最低点,之后算主力的安抚期,毕竟赌场还是需要人气的,但每次强势了两天,第三天就是弱势,显示主力的缺乏诚意。
既然如此,继续按照冬天的设定,不管止盈、止损,只出不进。
2017年10月16日                ●
2017年10月17日                ●
2017年10月18日                ●
2017年10月19日                ●
2017年10月20日                ○
2017年10月23日                ○
2017年10月24日                ●
2017年10月25日                ○
2017年10月26日                ○
2017年10月27日                ●
黑点代表弱势,白圈代表强势。

另外的感受就是资本市场的确是个孤独的市场,水平高的不愿意和你交流,水平低的你又看不上,水平相当的但属于不同的系统的,又谈不出点共同语言,不过也好,让我们静静的开辟自己的道路吧。

刚刚在弈城9段上下了一局,有个局部我味道不好,但硬撑了一把,后面硬撑了第二回之后,发现实在不成,又补了一手,但对手又走出了一路小尖的妙手,遂大败。
感觉我的人生也是如此,味道不好的地方一直存在,如果命运犹如我刚才的对手般厉害,我还能求胜吗?

不过忽然想通了,既然无法求胜,那就好好享受过程吧。