设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

偶尔看到缠论的108课,本来想去学习下,结果还没看几课,什么什么本ID、高潮之类的语言就来了,于是就不怎么看得下去了。
在资本市场混,即使水平很高了,如果缺乏一颗敬畏之心,恐怕也是不成的。

克隆莫大 发表于 2021-4-10 08:48
偶尔看到缠论的108课,本来想去学习下,结果还没看几课,什么什么本ID、高潮之类的语言就来了,于是就不怎 ...

我觉得,缠论是个好东西,只是就如缠师说的,他的这套系统是在走势结构、资金发展以及市场环境三个维度去建立的,市场上这108讲基本主要是在讲走势结构,其他两个方面几乎没有提及,这样的情况下在操作中就会发现3段理论之后还有3段,之后还有3段......,验证发现好像不太好使,上也有无限3段,下也可以有3段之后又3段。总结觉得脱离了资金维度,很难单纯在技术结构上使用。
  另外,大概社会压力比较大,好像精神上出问题的的人好像变多了。那个叫小鸟的朋友,感觉有点恍惚,唉......

你想多了,我认为菜鸟很快会走上以前那个千堆雪或者掌控当下的路,在知乎拼命回答交易问题,收徒弟。  发表于 2021-4-12 16:31
我觉得菜鸟说得也都对,但是就是找不到那个遁去的一,这个遁去的一,禅宗称之为顿悟。  发表于 2021-4-10 11:03
学习了缠论,能稳定赢利了吗?  发表于 2021-4-10 10:23

楼主都坚持四年了啊
太厉害了

读网络小说《恶魔囚笼》,读到下面几句,
瑞秋:不过,就算你想帮忙,也得有实力才行。
瑞秋:你现在的实力还差了点。
……
“对了,恭喜入阶!”
结束了私信交流的酒馆女老板突然说了一句。
秦然径直呆愣在原地。
入阶?
========================================
希望是个好兆头,呵呵。

都好久没下面棋了,昨天输个一个以前不怎么输的对手。
局后自己反省总结,输棋的原因是进攻的时候消耗了大量的时间,结果却被对手轻轻闪过,等到需要防守的时候,时间却不够了。
下棋的时候,感觉自己的思维有点僵住的感觉。
围棋的实力主要分为思维的广度和深度,我在思维的深度上无疑已经没法进步了,那么如果在思维的广度上也不占优势的话,失败也是正常的事情。
假如下棋的时候以思维的广度为主战坦克,就有点像资本市场里的顺势轻仓系统,而以思维的深度为主战坦克,则像顺势重仓系统。
我无疑是适合顺势轻仓系统的,我的优势在于布局、官子、子效的理解,如果陷入需要大量计算的思维深度泥潭,无疑是非常不明智的。

如何提高自己的思维广度?昨天刚刚想出了一个好办法,就是拿出3个棋子来,想到一个点就翻过来,这样就解决了道具的问题,呵呵。

年纪大了,经常思考3个变化的训练,身体已经是无法承受了。人还是要在努力和认命之间寻找一个平衡点。  发表于 2021-12-30 19:05

吴清源和木谷实同为新布局运动的宗师级人物,他们两人谈到思考问题的方式透露,吴清源是先从最有可能落子的点开始想起,而木谷实则是从最不可能落子的点开始想起,那么从思维效率的角度出发,无疑吴清源是属于顺势轻仓系统,木谷实是属于顺势重仓系统。

记得以前有个贴里,写了股市的规律是怎么构成的,一下又找不到那个贴了,大概意思记录一下。
那个贴里非常棒的一句话就是“资本市场的规律是由参与者构成的”。
人性的弱点,造成了资产市场是有规律的,这点在《炒股的智慧》书上是明确指出的。
至于怎么寻找人性的弱点造成的资本市场的规律,那又是非常艰难的事情了。

在资本市场混,必须建立对面前资本市场强弱的正确认识,市场强的时候如果你没赚到钱,系统肯定有问题,市场弱的时候,也不应该过度追求成绩  发表于 2021-5-12 13:55

最近构建了一个判断市场强弱的指标,大体把市场分为春夏秋冬四个季节,春季自然是最好的播种季节,夏季属于利润能够快速增长的季节,秋天则是牛市的后半场,是收获的季节,也充满着肃杀之气,冬天其实适合做的事情就是冬眠。
目前的市场,我的指标判断下来,居然是冬天,而且竟然是严冬,在严冬季节,遭受些损失那就变成顺理成章的事情。
冬眠的小屋外边,还有大批的股神在歌舞升平,告诉人们,现在依旧是春天,依旧是播种的大好时光,广播电台里,什么炒股兜兜看、什么天天选好股,正在无缝隙轰炸,呵呵。

果然一抱怨,市场就给了个安慰奖,看来多抱怨抱怨有好处,呵呵。  发表于 2021-5-14 11:23
每个人看法不一样,比如我就长期看好南京银行,或大盘或普遍票都不能代表什么了,游戏变了一些  发表于 2021-5-14 09:29

克隆莫大 发表于 2021-5-14 07:10
最近构建了一个判断市场强弱的指标,大体把市场分为春夏秋冬四个季节,春季自然是最好的播种季节,夏季属于 ...

我都在犹豫手里的钢铁股要不要换长线南京银行
顺周期板块还在牛市,捂住吧

我设计的市场强弱指数,只适用于自己的系统,对于别人不一定适用,你参考就好。  发表于 2021-5-14 09:48

越来越觉得,资本市场是每个人自己的修行,随着探索的深入,每个人都象物种的进化一样,与别人的距离越来越远,而且再也回不了头了。
很多人还在探索,很多人声称自己已经走通了,但和你有关系吗?
每一个能够成立的正反馈系统,都是千锤百炼的结晶,试图破解别人系统秘密的人,基本上都是白费力气,因为系统其实融入了使用者的性格、经历、思维模式、世界观、以及成功的喜悦和失败的颓丧。
如何证明系统成立,我认为只有一个考量指标,就是时间,具体目标为三年时间稳定获利,慢慢测试吧。