设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

最近的心得是,资本市场收割的其实是人的执念。
逍遥刘强的执念是“这就是牛市”
交易就是黑洞的执念是“上次白银走出了趋势,这次白银还是会走出趋势”
我一个同事的执念是“反正我不能割肉出场”,于是我就知道我大A股近期好不了了,收割的就是执念嘛,好不容易把你装进麻袋,哪那么容易放你出来,呵呵。

我的执念就是盲人摸象,管他牛熊

我的执念就是我还是有可能到彼岸的,但是究竟能不能,谁知道呢?  发表于 2021-3-12 09:55

忽然发现在腾讯围棋上压分的道理和资本市场其实也差不多。
首先是资金管理,每次下注只下总资金的5%,即使遭遇黑天鹅事件,也不至于伤筋动骨。
其次是价值投资,只压那些人品比较好,不会下假棋的棋手,如果发现某棋手有下假棋的嫌疑,那么就以后就不压他的分。
然后就是长期观察这盘棋的走势,特别是两个棋手实力相当时,采用自动落子功能,看看谁下得更好些,一般而言,在100手第二区间压分截止前10手,大体可以看出形势好坏,这个与长期观察你的目标股的思路是一样的。

还是感觉压棋太累人了,其实变数也不比资本市场小,呵呵。  发表于 2021-3-26 18:03

以510050统计一下最近大盘走势的极端程度,从2005年开始统计,大致算有800周,其中周k七连跌有2次,六连跌有1次,五连跌有8次,所以根据统计概率分析,下周跌的可能应该不大了,呵呵。

最后一天拉上来了,差点就周k六连阴,险胜险胜,呵呵。  发表于 2021-3-27 09:25
嗯  发表于 2021-3-21 14:34

资本市场里能否到彼岸,关键在于你能否具有数学家在24点上的概率优势。
要让自己的系统具备这样的概率优势又是谈何容易啊。
行路难!行路难!多歧路,今安在?
具备了之后才是所谓的心态与运气。
假如我已经具备了,我还在这里发这种贴干嘛,闷声发大财岂不是更好。

文中的道的意思是大道理,术的意思是实战,或者说是交易系统,我是这样理解的。是由道入术还是由术入道,其实也是让人困惑的地方,呵呵。  发表于 2017-12-5 16:29
======================================================================================
2017年对道和术的看法,现在试着重新解读一下。
以自己的系统举例
最上层的道其实就四个字:顺势而为。
中层的道就是系统的逻辑关系,就是必须要阐述明白为什么你的系统能赚钱。
再下面就是术了,就是具体要怎么操作。
归纳与演绎是逻辑思维的两种方式。
如果能先确定成功中层的道,然后再演绎到具体操作,自然简单。但其实实际操作是很难的。
所以普通人的途径还是只有通过术的归纳总结,由个别总结出中层的道,然后再从中层的道推及个别的操作。

楼主下棋那么利害,股市对你来说应该湿湿碎才是啊

股市全国几十万名我觉得也不一定行吧,开始的时候我以为是一胜二平七负,后来我以为是百里挑一,现在我觉得是千里挑一。  发表于 2021-4-3 21:24
你这棋艺对我来说是传奇了,在股市排个全国几十万名也赚得不得了吧,这棋艺定有颗好脑袋  发表于 2021-4-3 16:34
下棋也没多少厉害,县级选手而言,地级市拿过第6,全国怎么也排到几千名后面了,风格是防守型的,所以一直缺少攻击型棋手的创造力。  发表于 2021-4-3 15:20

读青泽的十年一梦289到290页,上面写道,1917年、1929年利物莫连续两次在投机市场赚了大钱,然后却在1931年底,亏了一半钱,1933年另一半也亏完了。

于是就很好奇1929年到1933年的美国股市走势,网上一搜,基本上是一个单边的急跌走势,中间有一次规模较大的反弹。

猜想礼物莫在1929年做空赚了大钱,然后在之后,妄图以一己之力扭转趋势去做多,结果一败再败。

礼物莫的系统无疑是重仓系统,做顺手的时候当然风光无二,而在逆境时也是惨烈无比,不禁让我联想到张灵甫将军。

逍遥刘强的败因,我觉得一是重仓交易系统,二是多套交易系统导致紊乱,每个人只可以有一个信仰,虽然别人的信仰也可能是正确的,犹如诸子百家  发表于 2021-4-5 07:22
再想了一下,我觉得礼物莫的系统里应该有左侧交易的因素在,左侧交易和右侧交易的区别在于一个是先行者,一个是跟随者。  发表于 2021-4-5 07:12
回复 支持 0 反对 1

据说徐翔的系统植根于利沃莫的操作原则。在大作手回忆录里提到过一个细节,有个企业找利沃莫帮忙操纵下股价。有空可以了解下,看看能不能得到什么

别老想着破解别人的系统,里面的复杂度不是常人可以想象的,慢慢提高自己的系统是我们这些非天选者唯一的选择,我不过好奇究竟发生什么而已。  发表于 2021-4-4 20:23

刚刚看了《决胜21点》,一群人依靠算牌使劲在薅赌场的羊毛,结果被发现后被痛揍了。
回过头想,我们这些人是不是也是同样的性质,希望依靠算牌薅羊毛,只是不知道薅到多少额度会被痛揍,先例是slow fly,呵呵,开个玩笑。