设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

看着大盘发了一会呆,最近一直在采用试探战术,今天试探部队损失了100多大洋,大盘的下跌当然很突然,但损失是有限的,原因还是对于大盘上涨的疑虑。
心中存疑,自然就只出试探部队。
但要解释这个疑惑,还是颇费思量。
刚才忽然发现,大盘基本上所有的行情都必须要满足量能的充分条件,即5周AMO量均线要大于30周AMO量均线。
这个问题一想通,兵威已振,譬如破竹,数节之后,皆迎刃而解。

唯一的例外是2007年下半年的行情,凡事均有意外,呵呵。  发表于 2019-7-8 20:56

当然,背景是重中之重,一切操作首要任务就是分清背景

个人的一个看法。
   所谓系统我认为只是刻舟求剑。

抬杠方可提高论坛气氛,活跃论坛氛围。道可道,非常道。股市可说的就那些不能说的也说不明白,何必要那么较真。时候到了依然就知道了,不要讲  发表于 2019-7-18 11:14
不和你抬扛了,说点真实的感觉,我觉得现在大盘进入沼泽期、金子也进入了沼泽期,我的趋势系统还是需要风起,慢慢等风起,呵呵。  发表于 2019-7-17 18:30
活着很简单啊,all in也可以啊,输光去开出租车,攒点钱再来,输光,再去来出租车……,好玩么?  发表于 2019-7-13 21:28
活着很简单啊,仓位放得足够小,频率足够低,什么系统都可以一直活着。  发表于 2019-7-13 20:30
现在什么也不寻找了,也不看谁的盘了,只是看谁活着  发表于 2019-7-10 21:52

任何系统的使用都是要有前提条件的,首选确认正确的前提条件之后,使用与之适合的系统,加上正确的理念,操作成功的概率就会大增,体系就可以超越牛、熊、震荡市场了。

这是因有技术还是无技术产生的认识鸿沟,只要你还在说那种系统,说明没摸到大门,真正的研究也从来没有开始过  发表于 2019-7-10 11:45
只有各种技术的重构,没有系统一说,只要是你说的系统,古今中外,无一不是赔钱的,当然不排除无知死拿性操作撞大运。  发表于 2019-7-10 11:41

想到了新的思路,之前选股一直是我的最短项,最近论坛里常有人提价值炒股,但还是不明所以。
忽然想到可以用这样的方法选股,即先目标对准走势良好的基金,假定该基金经理为价值选股的高手,呵呵,然后再在这个基金的股票池里选取看上去顺眼的股票。

当然一切还没尝试过,下一步,当然是在虚拟盘中大量尝试。

试了一下,还是感觉不行,另外感觉大部分股票都进入了疲劳期,上涨无力的感觉。  发表于 2019-7-16 14:53

最近感觉社会上到处都有戾气。
经济下行,人们的压力变大,戾气自然就容易占据你的思维。
如何克服这样的窘境呢?
客观上的办法我认为是要努力做到狡兔三窟,后招之后还有后招,受到打击能够守住第二道乃至第三道防线。
主观上的办法我认为只有努力开解自己,越是艰难,越要能寻找生活的乐趣。
人际交往上我认为可以力所能及的帮别人些小忙,世人均喜欢锦上添花,不妨雪中送炭一点。

大盘、金子、纳指我认为均进入了沼泽区,用低仓位参与即可,在没风的日子里不要对自己的资金曲线要求太高。

夜里金子暴涨,这个脸打得好快,但资本市场里被打脸实在正常得很。  发表于 2019-7-18 08:29

克隆莫大 发表于 2019-3-28 15:10
今天的体会是,其实资本市场的持续下跌并不可怕,因为反正你也不会参与;可怕的是资本市场总是能凑上你的系 ...

最近再次感受到了同样的氛围。
资本市场一直不满足你的加仓条件一点也不可怕,可怕的是市场总能凑上你的系统,然后让你体会亏损的滋味。
等到下一次同样的情况出现,你是下注还是不下注?
如果不下注,等于有点放弃自己的系统;如果下注就很可能再次遭遇亏损。
=====================================================
我的应对之策是,首先对机会与风险进行评估,如果机会比较大则还是按照原定仓位买入,如果风险比较大那就等到所有条件都满足而且只出试探部队。

最近系统连续遭遇震荡的洗礼,过程是这样的,先头部队先被洗礼了一遍,然后中军没有提高警觉,再次受挫。
复盘的体会是,一旦先头部队遭遇挫败,则中军还是只能出试探部队,没有先头部队的获胜案例,后续是不能增兵的,斯为戒。

补充内容 (2019-8-3 07:08):
大致

这次被主力诱入伏击圈的战役自然以亏损告终,大涨损失总资金的1%,回头想想,其实也在可以承受的范围呢,凭啥你就要每战必胜。  发表于 2019-8-3 07:07

永远不要以感觉决胜
2009-02-24 21:57 星期二
  以前发过的帖子
   1、天命人力,有些事情是老天决定的,有些却是可以努力的。
    2、可逆尝试,尽可能不要造成不可逆的损伤。(输得起的变化)
    3、计划劳逸系统,尽可能订出计划,但不要超过自己的精力。
   4、三九分析判断系统,先思考问题的广度,然后再思考深度,最后进行比较判断。
    5、关联积累系统,学习到的东西要能够做到互相关联积累,否则就可能重复劳动。
    6、理性控制系统,尽可能理性的处理问题和计划,但也要给感性留出一定的空间。

7、料敌机先系统,在与人合作和对抗中要努力思考对方的策略和应对。

我的短处在于应变,所以在进攻的时候容易遭遇埋伏或陷阱。我的长处是悟性,所以没必要以一时一地之得失争长短,最佳的策略无疑是战略为攻,战术为守。曾国藩灭洪杨就是用此策。
============================================================================================================================
10年前的人生感悟,现在回头来看,却也没有多少可以修改的地方。

如果还要补充,那就是8、构建正反馈系统,无论是资本市场还是人生。  发表于 2019-8-9 07:35

终于体会到了陈老师说的“夹着尾巴炒股”的道理。
昨天金子涨势如虹大涨2%以上,结果晚上美国金子大跌,汇率也大跌,综合最低点跌幅超4%。
入仓后如果是跌,那没啥好说的,水平不行或者运气不好;入仓后如果是小涨也没啥好说的,这次交易还不定是赚是亏呢,入仓后如果大涨,说不定马上就是超级大跌在前方。

这样我的系统的风格基本定型了:趋势突破系统,大敌是震荡陷阱,厌恶一切大涨大跌。  发表于 2019-8-14 07:25
修正为涨幅在2%以上,减仓10%,毕竟涨总比跌的心情要舒坦点。  发表于 2019-8-14 07:12
考虑是否要设立一个大涨预警系统,涨幅在2%以上,减仓20%,毕竟大涨也是行情的危险因素之一。  发表于 2019-8-14 07:07