设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

虽然很期待主力的反转,但还是按照系统连续减仓4个票,还好主力没有使劲低开,那样损失会更大,还有两个票在减仓的临界点上,再等等看。

今天被主力在两个票上来回戏弄,主力不停的进门出门,我也跟着进门出门,感觉累了,何必跟那么紧呢,呵呵。  发表于 2019-3-11 14:19
开始先减了6个票的仓,现在承认错误,再重新买回两个票,还是4个票看主力的诚意,做了次反T,呵呵。  发表于 2019-3-11 11:06

感觉主力在和我玩一个出门和进门的游戏,主力一只脚在门外、一只脚在门内,让我猜他是出去还是进来,我也是一只脚在门外、一只脚在门内。
很搞笑的游戏,呵呵。

最后还是进门了,出出进进的。  发表于 2019-3-11 19:14
看来主力还是要出门啊。  发表于 2019-3-11 10:09

把虚拟盘的华西股份000936和金龙汽车600686凭感觉卖掉之后就开始大涨。
虽然是虚拟盘,也不禁让人有好一阵懊恼的感觉。
这两个票,当然不是按照自己的系统买进的,华西是大学股神同学的票,金龙则是对面同事推荐的票。
资本市场就是有这魔力,让你不时懊恼自己的判断是错误的。
还好总算有了辆目前还可以开的战车,按照战车的判断行棋就好。

俺还是爬行中  发表于 2019-3-11 15:17

思考下加仓的思路,现在的票全在天上飞,手上8个试探票却不敢加仓,真是让人难受。
以前的设定是假如一个票打算买1000股,试探时先进200股(按照《炒股的智慧》书上来的,呵呵)
然后就在等更好的买点,现在更好的买点一直等不到。
之前试探过加仓一倍,结果发现自己的心理有点不舒服,现在打算先加仓100股,慢慢加,反正不能让这个票变成亏损出场。
另外的思路就是,还是要提高自己的短线水平,长线实力相当于大局观、短线实力相当局部搏杀力,看来我还是有明显的短板啊。

感觉你心态不错,但看盘,操盘水平还要进一步提高;我的话心态需要好好修炼,耐心是大问题。  发表于 2019-5-12 12:55
这次操作,发现试探股明显比正股走得强,可惜在临界点来临时,一时狐疑,没敢深度介入,以后遇到这样的情况应该如何应对还要细细思量。  发表于 2019-3-13 09:13

好的系统是可以跨越牛、熊和震荡市的。与大盘的行情无关,大盘熊市时,收益较少;震荡市时,收益较多;牛市时,收益很多。

短线的思路应该是和长线差不多,把日k换成60分钟k线。
而我以前每次短线都是在追高,不亏钱才怪。

看大盘和个股的60分钟k线,感觉中途调整已经是势在必行,看看这波下杀后还能剩下多少利润?呵呵。  发表于 2019-3-12 14:21

主力又开始和我玩出门进门的游戏了,其实也挺好玩的,如果累了,就到收盘前再决定。

事后解读一下此次行情,当然是事后诸葛亮,如果能在事前解读,那恐怕已经是不一样的实力了。
此次行情从2月11日开始启动,收盘点位2654点,事后来看,当时的点位十分安全。
可以说从2654到2900点200多点都是比较安全的位置,但是,主力只给了你多少个交易日的时间反应呢?只有9个交易日,是的,只有9个交易日,时机稍纵即逝。
随后2900到3000点进入了稍高的风险位置,但这个位置主力也只给你5个交易日时间。
下面就到了3000点以上的高风险位置,也就是进入了垃圾震荡时间,你的大好时光都在无休止的震荡中耗损了。

这次行情的主力意图应该就是暂时降低下质押盘的平仓风险,因而在这个点位无论向上和向下都是不可取的,向下,马上又面临质押盘的平仓风险,向上,解放出被套牢的散户自己在山顶?(想想可能有这么美的画面吗?)
主力的意图大致就是想先维持在3000点一线。
但是不能进也不能退的局面同样是不能长久的。

发现主力的操作理念和2016年以来的强拉楼市操作理念是一样的,先顾眼前再说,呵呵。  发表于 2019-3-13 14:59

如何寻找涨势最好的股票。
想到一个思路,就是先找出涨幅最高的板块,然后从该版块中找出市值前三的股票。
到目前为止,此次涨势最强的两个板块为互联网880494和农林牧渔880360。