设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

有了点新的心得,用20周均线来判断牛氛围或者熊氛围,在20周均线上方且20周均线向上为牛氛围,牛氛围只做多;在20周均线下方且20周均线向下为熊氛围,熊氛围只做空。
感觉用周线看清楚一点,呵呵。

看了本江恩的书,什么40年,里面说如果个股走势与大盘相反,那么就应该是以个股走势为主,但我的体会是还是要以大盘走势为主,战略重于战术  发表于 2018-12-16 17:27

趋势系统的逆境一是震荡,二是急跌。
震荡属于慢刀割肉,急跌属于快刀。
感觉还是急跌的威胁更大些,所以必须要分仓。

论惜福。
什么叫惜福,我的认识就是福气就象存款,惜福就是省着点花。
有的人存款多,但经不起大手大脚,比如隋炀帝。
每个人都不知道自己的福气究竟有多少,但可以做的一是要惜福,二是要积福。
绝缨之会、穆公失马,都是积福的好例子。

克隆莫大 发表于 2018-11-20 08:39
论惜福。
什么叫惜福,我的认识就是福气就象存款,惜福就是省着点花。
有的人存款多,但经不起大手大脚,比 ...

好久没有见到了!哎,总是一个人自叹自哎!

moo516 发表于 2018-11-20 11:16
好久没有见到了!哎,总是一个人自叹自哎!

记录下各个时段自己的心得而已,很有意思的事情。
本来在天涯论坛上有贴的,可惜要实名制,于是就不发贴。

克隆莫大 发表于 2018-11-21 16:59
记录下各个时段自己的心得而已,很有意思的事情。
本来在天涯论坛上有贴的,可惜要实名制,于是就不发贴 ...

看来你是名人呀!有钱人来这里就是为了有个谈资!我们来这里就是为了体验挫折!!

用轻仓应对大盘风险的理解,在大盘熊趋势时,仓位最高设定为十分之一仓位(虚拟盘不限制),大盘震荡趋势时,仓位最高设定为十分之三仓位,大盘牛趋势时,仓位最高设定为十分之九仓位。
现在的大盘,当然是熊趋势,呵呵。
看一群牛人在熊市中重仓火中取栗,人生快事,呵呵。

1990年,东京附近的公寓价格超出居民平均年薪的10倍,市中心更是高达将近20倍。这算是泡沫破灭前的极限值了。

2017年,上海市职工年工资85582元,房价平均算5万(没多算吧),公寓算80平米。上海附近的公寓价格超出居民平均年薪的45倍,这算是超越极限吗?呵呵

一旦房价坍塌,到处都是债务黑洞。

金子开始起涨了,按照自己的系统买入,心里其实还是很忐忑,起涨的时候还是很开心,浮盈并不多,感觉自己的水平有所提高才是值得开心的事情,因为冬天还很漫长,希望能够在凛冬到达之前能够多一项一技之长。

天地七杀 发表于 2018-7-25 16:44
你这个系统有致命的缺陷,除非你到时候不按系统操作,举个例子,牛市末端跳水前期,从五日线上直接杀下来 ...

先解决高点卖出,至于低点买入,感觉还是可以控制仓位慢慢修正对市场的看法