设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

受到掌控天下的帖子的启发,重心放在次新股上的一个系统,因为虚拟盘已经满了,实盘还不大敢,在这个帖子里作个记录,看看灵不灵。
603378    21.65
603757    64.62
002899    27.40
603466    66.92
=========================================
重心放次新股上的逻辑在于,主力在股市中的一大目标就是要发行新股,一旦次新股死气沉沉,那么新股的发行目标则无法实现,因此可能把有限的实力侧重于次新。

20.36 53.75 26.97 67.91 恩,系统失败。  发表于 2018-4-26 14:34
重新思考了一下这个系统,关键在于如果把次新股指数当成一个股票,居然也没符合我的入场条件,如果要获利就必须要超越指数,显然在我能力之外  发表于 2018-4-26 13:53
603757跌停,看来网页版虚拟炒股就是好,除了体会不到贪婪和恐惧,呵呵。  发表于 2018-4-25 09:45
21.8 64.83 27.73 67.91 目前还好  发表于 2018-4-24 16:17

克隆莫大 发表于 2018-4-24 12:08
受到掌控天下的帖子的启发,重心放在次新股上的一个系统,因为虚拟盘已经满了,实盘还不大敢,在这个帖子里 ...

有启发是好事,但是我并不是选次新才买的,有巧合的因素。

嗯  发表于 2018-4-24 13:57
哈,说不定我看到你的贴,也是有巧合的因素呢。  发表于 2018-4-24 13:40

克隆莫大 发表于 2017-2-14 08:55
刚刚翻了一下从1万到1亿,里面的交易系统分4个部分:大势研判、交易策略、资金管理、风险管理。
重要程度好 ...

如果你不能卖出,首先还是情绪问题,因为情绪直接使你屏蔽了技术分析!别的炒家的心理研判!

昨天去了趟边界市场,看到玲琅满目的商品,忽然感受到了文明的力量。
无论这个世界多么丛林,我毕竟是在享受发展到如此高度的人类文明。
这个世界我曾经来过,也曾经精彩过。
至于交易系统的成与不成,那是老天决定的事情,当真有多么重要吗。

具体哪儿啊?  发表于 2018-4-25 21:09

修正下对牛熊市的判断方式,改为牛市氛围和熊市氛围。
牛市氛围为大盘的55日均线在200日均线上方,熊市氛围则相反。

目前的大盘无疑已经进入熊市氛围,但有意思的是偏偏有很多小盘股在涨,如何来理解这个现象呢?
我是这样理解的:主力手上的弹药已经不多,但偏偏要吸引散户参与,那么就搞一个局部板块和小盘股牛市氛围。对于主力来说,操纵性比大盘股更强,热点变换更快,散户的后知后觉的缺点更加明显。

怎么参与这样的行情呢?我的思路也是非常的搞笑,用虚拟盘参与,虚拟盘能够赚钱是实盘赚钱的前提,呵呵。
=========================================================================
上面是4月10日发的贴,现在又有了点新的心得。
虚拟盘的确会让人麻木到不按系统止损。
我现在的做法是做活一个票之后,然后开始下一个目标;做死了一个票之后,总结自己的操作,思考是否要寻找下一个目标。
当然现在的大盘肯定属于熊市氛围,也就是感受下股感而已。

大盘变化很快,一眨眼就变成熊市氛围、个股机会的难战局面。但不管怎样,要坚持做活一个票再增加一个票的原则。  发表于 2018-6-5 16:41
熊市氛围中再划分一个深度熊市,象今天的行情就属于深度熊市了。  发表于 2018-6-1 15:14

资本市场有很多很搞笑的事情,说两个案例吧。
按照我的系统159920恒生ETF应该在20180601的尾盘买入,结果那天我儿子在幼儿园尿在身上了,只好在靠近收盘时先去幼儿园。结果星期一159920一个大高开,再也没买入的兴致了。
002506,我的系统是跌破21日均线止损,在20180604的尾盘,大概2点51分的时候,跌破了,然后我就认为没有疑问了,结果就是被庄晃点了。
资本市场,真的是什么都有可能,呵呵。

最近的心得是,发现证券指数880472可能是大盘的先行指标,一般能提前预警1到2个月。
以最近的行情为例,证券指数在2017年11月22日就开始全面进入熊市氛围,而大盘却要到2018年3月7日才显示进入熊市氛围。

克隆莫大 发表于 2018-4-24 12:08
受到掌控天下的帖子的启发,重心放在次新股上的一个系统,因为虚拟盘已经满了,实盘还不大敢,在这个帖子里 ...

为什么要搞虚盘??有啥意义!
给你们说个笑话:
前几年有个地方的虚拟盘炒股大赛,知道获得第一名的是怎么炒的吗?
他把虚盘买好后,因为不是真钱,就忘记了,然后。。。。。。就拿到了第一名!

股市已经完了,大股东都已经抵押套现离场了,本来对熊十二和a rice等人鼓吹熊市操作不耻,不过现在转念一想,其实他们也是很努力的人,呵呵。  发表于 2018-7-4 11:09
今天这样的局面就可以看出虚拟盘的好处了吧。 我虚拟盘仓位8成(当然这么重仓位的原因是懒,不然也都割了),实盘仓位除了159934外是空的。  发表于 2018-6-19 14:20

“天下事,在局外呐喊议论总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀!”这是曾国藩的名言。
前一阵正是狗棋横行天下的时候,我也不能免俗,专看狗棋,用狗砍人。
但最近一次与临近县级市的围棋对抗赛却让我体会到曾国藩的这句名言,我多用狗招,但后续的手段却是一知半解,棋是越下越晦涩,终于大败。
最终的体会是,只有躬身入局,多下对抗性强的棋,才能感受到自己的不足,从而有所提高。
当然现在和年轻时的努力方向肯定是不同了,年轻时精力好,可以学气宗,努力穷尽变化,现在精力不济,只能学剑宗,努力提高自己的棋感了。

大势低迷,正是说故事的好时光。
说说踩雷吧,都是虚拟盘里的案例,100次交易中踩中了2个,一个是002427,其实按照系统早就应该跑了,然后就很多个一字板;第二个是刚踩的,002680,其实按照系统也早就应该跑了,谁知道,有了强势股第二波的势头,于是就留着,于是就直接被一字板了。
风雨飘摇,天雷滚滚,其实模拟盘上也可以有很多故事可讲的。