设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

10元以下票 1090个 高位数量1个  千分之1
10-20元票1138个   高位数量15个 千分之13
20-30元票496个    高位数量2个   千分之4
30-40元票248个   高位数量2个    千分之8
40-50元票123个  高位数量2个     千分之8
50-60元票70个   高位数量5个     千分之70
60-70元票47个  高位数量4个      千分之80
70-80元票30个  高位数量2个     千分之66
80元以上票44个 高位数量7个    千分之145
==========================================
20-50元的高位票遭遇重创啊

40-50元 应该是千分之16,但比原来的56也是重创。  发表于 2017-11-15 22:36

新理念不断产生,几百年了,每天都在不同的地方产生成千上万的新理念,新方法,新灵光,如果可以申请专利的话,保证专利局大半的专利都是关于股市的

主力就象钓鱼的人,散户就象那鱼,想吃掉饵而不被钓走,呵呵。 判断应该还是部分有用的,如果没碰到吹吹、少爷和阿米,早就认为熊市了。  发表于 2017-11-16 16:46
知道判断没用,就不难了。难在想把一个没用的东西搞成有用的  发表于 2017-11-16 16:28
比较了一下吹吹、阿米和少爷的共同点,发现他们20元以下的票都很少,也许这点要注意下。  发表于 2017-11-16 16:27
数了一下高位股票数量,居然有51个,我该纠正我的判断吗?资本市场可真难啊,还好我只是作出只出不进的保守应对。  发表于 2017-11-16 14:12
作出冬天的判断可真难啊,自己的票基本上是躺了,可吹吹、阿米、少爷的票还在涨,呵呵。  发表于 2017-11-16 14:03

把资本市场的时间从主观角度分一下,
春天和夏天:防御型系统、进取型系统、指数型系统都可以赚钱
秋天:防御型系统不再适用,进取型系统可以赚钱,指数型系统未知
冬天:防御型系统、进取型系统、指数型系统均失效,但吹吹、阿米、少爷等高手依然可以赚钱
严冬:所有的人、所有的系统全部失效

现在应该是秋冬转换的季节吗?

或许已经是严冬了啊  发表于 2017-11-17 09:51

2017年10月16日                ●
2017年10月17日                ●
2017年10月18日                ●
2017年10月19日                ●
2017年10月20日                ○
2017年10月23日                ○
2017年10月24日                ●
2017年10月25日                ○
2017年10月26日                ○
2017年10月27日                ●
2017年10月30日                ●
2017年10月31日                ○
2017年11月1日                ●
2017年11月2日                ●
2017年11月3日                ●
2017年11月6日                ●
2017年11月7日                ●
2017年11月8日                ○
2017年11月9日                ○
2017年11月10日                ●
2017年11月13日                ●
2017年11月14日                ●
2017年11月15日                ●
2017年11月16日                ●

设想这样来定义秋天和冬天,大盘连续3天弱势设定为秋天来临,大盘20个交易日中有13个为弱势的时候设定为冬天来临。
那么秋天是10月18日来临的,冬天则是11月10日来临的。

这个春夏秋冬的系统在实战中被狠狠的教育了一下,关键是节奏踩不对。  发表于 2018-2-7 10:35
修正一下,大盘20个交易日中有16个为弱势的时候,则认定为严寒,时间应该在11月22日。  发表于 2017-12-8 13:37
大盘20个交易日有17个为弱势的时候定义为严寒,仓位降低到1成以下,严寒是11月20日来临的。  发表于 2017-12-8 11:04
这样来设置系统,秋天来临,仓位降低到7成以下;冬天来临,仓位降低到3成以下。  发表于 2017-11-17 14:45
冬天来临的设定是参照弈城围棋的降段标准来设定的。  发表于 2017-11-17 12:00

再纠正一下
设想这样来定义秋天和冬天,大盘连续3天弱势设定为秋天来临,大盘20个交易日中有13个为弱势的时候设定为冬天来临,强势股个数降至40及以下则认为寒潮来袭。
那么秋天是10月18日来临的,冬天则是11月10日来临的。
秋天来临,仓位降低到7成以下;寒潮来袭,仓位降低到5成以下;冬天来临,仓位降低到3成以下。

今天强势股个数增到了49,主力怕大家不玩,又伸出了勾引的小拇指,呵呵。  发表于 2017-11-20 16:57

刚刚翻了一下从1万到1亿,里面的交易系统分4个部分:大势研判、交易策略、资金管理、风险管理。
重要程度好像是:大势研判10%、交易策略40%、资金管理30%、风险管理20%。
大体如此,这么看来,其实好的交易系统里已经有预判大势的内容了,路漫漫其修远兮。
这个是我以前的心得
============================================================
多数人在舍本逐末
热度 17已有 458 次阅读2016-3-27 12:41 |系统分类:炒股日记
当前的理解,技术分析炒股,大势的重要性占到70%,资金管控占20%,个股技术及其他因素只占10%。自从顿悟了股市的不确定性,就不再去寻找一劳永逸的定法,而将关注点放在了资金管控、心态磨练上,以此弥补技术不可避免的缺陷。在这个过程中逐渐意识到,资金管控是为心态服务的,真正明白了资金管控的意义,也就有了成熟的心态。这是一种进步,但只进步了一点。有人说,若要炒股成功,心态、技术缺一不可。现在看来,这个技术,应该主要是研判大势的技术,而非分析个股的技术。多数人钻研技术,却没有认识到这一点——大势才是最大的概率。
这个是某高手“试错心得”的心得
=========================================================

回头再看,我感觉大势比重占70还是多了一些,但的确非常重要。
大势研判10%、交易策略40%、资金管理30%、风险管理20%。改为大势研判30%、交易策略40%、资金管理30%。(风险管理并入资金管理)

从今天的走法来看,主力的硬来似乎有颇多的无奈,也许沪深300的反扑不过是秋老虎最后的挣扎,那么还是继续原来的大势判断吧。  发表于 2017-11-22 14:00
新设立一个沪深300强弱判断指标,原来的大势判断标准似乎要重新修正了,慢慢来吧。  发表于 2017-11-22 08:44
一共54个强势股,沪深300里就有17个,几率大致是整体的4倍,这年月,可真疯狂啊。  发表于 2017-11-21 21:24
这局面可真令人困惑啊,今天抄了吹吹两个票,都盈利了,搜索了下,好票也不少,但我的系统认为大势已经不好了,难道是主力一半海水一半火焰  发表于 2017-11-21 16:55

今天已经亏了1.5%,表面上是多么沉重的打击,但心情却感觉比较舒服,我是因为逾越了自己的交易系统而导致的严重损失,反过来证实了我的系统的有效性。
把交易系统各部分的重要性改为:大势的重要性占40%,交易策略占30%,资金管理占30%。

已经进去的,也不想多折腾了,全部按照交易策略来执行吧,预估将会导致5%以上的总损失。

反正还在测试系统阶段,所有的损失都是可以承受的,也是在预料之中的。

趁冬天总结下可用的系统,防御型系统、进取型系统、boll周k横盘突破系统、山寨吹吹系统、510300系统,怎么搞出这么多系统来呢。  发表于 2017-11-29 09:06
如果按照原来系统不加仓,应该亏损1.1%左右,现在亏损已经达到了3.6%。  发表于 2017-11-27 16:53
计算了一下,如果按照原来的系统不加仓的话,应该亏损0.8%左右,而现在的亏损达到2.4%,并且还有继续扩大的可能。  发表于 2017-11-24 16:46
可能你觉得是,但我认为不是。 我们需要这么较真吗?呵呵。  发表于 2017-11-23 13:41
这种感觉总体上还是属于阿Q思想一类的。不知我说的可对?  发表于 2017-11-23 12:15

重新定义一下春夏秋冬的概念,春秋季节设计仓位均为5成,夏季设计仓位为9成,冬季设计仓位为1成。
春季标准为连续3天或者4天大盘强势
夏季标准为20个交易日中15个强势
秋季标准为连续3天或者4天大盘弱势
冬季标准为20个交易日中13个弱势
之所以这样设计,资本市场里大的利润一定是在夏季获得的,春秋季节介于牛熊之间,机会和风险一样大,所以半仓处理,冬季自然以冬眠为主。

猎场40集,贾衣枚希望和郑结婚时的场景,忽然很替贾心酸,获取最终还是要靠自己的实力获取,小部分是运气,人生最终还是要靠自己。  发表于 2017-12-15 21:47

克隆莫大 发表于 2017-12-11 09:52
重新定义一下春夏秋冬的概念,春秋季节设计仓位均为5成,夏季设计仓位为9成,冬季设计仓位为1成。
春季标准 ...

学习这样考虑问题的思路。

终于等到了主力的调整,连续强势了8天,真是出乎预料啊,春天的止盈放到7%,冬天估计就不会有止盈了,放在5%,夏天和秋天放到10%。  发表于 2018-1-11 09:47
现在在测试510300系统和进取型系统的优劣,目前的资金量是1:2,哪方占优势就把资金往哪方倾斜。  发表于 2018-1-9 08:33
终于体会到为什么散户不容易赚钱了,一般牛股的比例在高价股中为高,而散户因为资金限制,难以分散购入高价股,导致胜算再降一成。  发表于 2018-1-8 14:24
深切的感受到了主力的七寸,那就是就算是冬天,也必须努力营造出夏天的氛围来,因为一旦散户判断准确,主力就没有食物可以猎杀了。  发表于 2017-12-26 15:02
是相通的  发表于 2017-12-12 12:04

今天看盘时,看到软件板块大涨,然后忽然很想买进002063,然后真的买进了,在涨到8.6%的样子。
已经好久没有这样冲动性的买入了,不知道是不是陈老师所说的体验风险阶段。
好在仓位控制的还好,只进了300股。

资本市场玩小聪明,抢跑,果然是很可笑的事情。 知者不言,言者不知。我大概需要修整一段时间了。  发表于 2018-1-16 13:42
不是应该第三天才跑路的嘛,怎么第二天就开跑了?这样,我也抢跑,提前进入冬天模式,希望没有猜错。  发表于 2018-1-15 14:05
如果明天主力还没有强力做多的话,则又从春天回到冬天模式,继续冬眠。  发表于 2018-1-15 11:29
今天翻到少爷板块,深受启发,如果说吹吹的选股主要和板块强弱相连,少爷的选股则与股票的周kboll长期处于上轨相连。  发表于 2018-1-15 10:51
深感选股的不易,那么这样选择,春季和秋季,把重心都放到510300系统上,个股系统用来开胃。  发表于 2018-1-12 11:32