设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

前些天参加江苏省的围棋公开赛,我本来好几年没参加对抗性这么强的比赛了,于是在开赛前,大家开玩笑说,明知必败,败也败得有气度。
赢的都是比我弱的,比我稍强的两个没赢到,到最后一轮第9轮时,我的战绩是4胜4败,开赛前,偏偏领队还跑过来说,你这盘很关键不能输,心里只有苦笑了,这样的战绩,偏偏还要咬牙顶住不能输。
其实围棋比赛是如此,资本市场又何尝不是如此,人生更是如此呢。

昨天复盘,看好300526,结果今天早上有点事,耽搁一会一看,300526已经涨了将近7%,然后脑子一热就追高买进了,然后就是被套住的故事了。

资本市场本来就是一群抢劫犯在抢钱,即使竭尽全力的去做也未必能成功,更何况涨过6%再抢进呢。本来应该是账面获利4%,悠哉悠哉的心情变成了懊恼的亏损2%。

斯为戒。

300526刚刚涨停了,必须对资本市场保持敬畏之心,胜不骄,败不馁,是大部分过河者必须持有的态度。  发表于 2017-9-8 10:35
教训多了就成熟了  发表于 2017-9-7 15:32

300032按照系统的概念,已经击破了止损线,大概亏损5%不到点,但还是在犹豫要不要坚持到亏损10%的最后防线。

资本市场可真难啊。

换了300039,希望这个股好运,但要说有多少把握,那是一点也没有,每开一枪,都象碰运气,呵呵。  发表于 2017-9-8 13:58
如果按照系统止损,风险在于该股的拉升趋势不在这一波,如果按照亏损10%止损,风险在于亏损较多,不过还是决定按照系统止损算了。  发表于 2017-9-8 13:23

感觉自己有可能已经走在正确的道路上,但究竟有没有进前10,自己还是没把握,先按目前的方法测试一年时间吧。

今天我的系统表示大盘短线指标处于弱势,但如何把大盘指标融入系统交易,还没有多少头绪,暂且先不考虑大盘吧,或者等到有了些心得再加进去。

大盘总是风云变幻,周一、二是弱势,周三回暖,今天又是弱势,资金继续执行只出不进策略。  发表于 2017-9-28 17:07
中午看了一下,大盘短线继续处于弱势,恩,看来这个弱势有一定的延续性,那么资金就只出不进好了。  发表于 2017-9-26 11:43
初步的思考是,如果大盘弱势,则止损后的资金就不再买入新股,至于在里面的票,还是按照既定的计划来办。  发表于 2017-9-26 08:33

忽然间颇有些感慨,这么多年下来,一直就是在到处寻找人生的突破口,我自以为还算比较肯花力气的,但岁月蹉跎下来,人的精力也是日益衰退,于是就面临着:不努力,肯定不行;努力了,可能身体负担不起,更加不行的窘境。
夫子曰:四十而不惑,而我已过了不惑的年龄,却是必须要在疑惑中负重前行。
不知道还有多少人和我有着同样的感慨。
不管怎样,老天还是给予了防守的堡垒和进攻的平台,至于如何把握得失成败,唯有惜福而已。

那么您们追求的目标是什么呢?首先您们需要追求股市的胜率,如果闭着眼睛瞎买,50%的几率扣掉手续费,您迟早清盘。有了一定胜率后,您要分散风险,再读读我书中抛硬币的故事。美国上市的合作基金法律规定单个投资不超出总投资的5%, 就是最少20只股票。对散户而言,我认为有8-10只也差不多了。如果读者有学过portfolio theory, 当看到10只股票已大概稀释了市场个股分险。做好了这些,您应该可以期待每年10-20%的回报;您若真能在基本没有风险的情况下获得10-20%的回报,您出师了。会有千千万万的人人想请您帮他管钱。
===============================================================================================
陈老师的原话,大致每个月资金增长1-1.5%。
上个星期,应该被资本市场玩了一把,3万本金,基本上是满仓状态(如果资金大的话,应该不会满仓),周一赚500,周二赚600(自信心爆棚),周三亏600(心情一下阴暗下来),周四赚400,周五亏200,这样统算一星期还赚700,已经超过2%了,慢慢来吧。

克隆莫大 发表于 2017-10-15 19:57
那么您们追求的目标是什么呢?首先您们需要追求股市的胜率,如果闭着眼睛瞎买,50%的几率扣掉手续费,您迟 ...

不错呀!全职炒股吗?要求这么高!

周五明明个股都不对劲,还去买票,陈老师说过,感觉不对劲的时候,应该离场,南辕北辙啊。

增加了500元损失,本来应该只损失800的。

今天中午的时候,大盘情况还好,到收盘,大盘又变弱了,这样连续两天变弱了,这个不是一个好信号。
看k线,忽然明白一个道理,一时的涨跌其实并没什么关系,输赢还是要等买入和卖出两个程序走完才能确认。