设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

实盘和虚拟盘是一样的系统,实盘稳稳的在赚钱,虚拟盘却是在稳稳的亏。
究其原因,实盘的标的物金子长期向上,虚拟盘的高价股正好到了衰退期。
也许,交易系统里有主观成分也不一定是坏事。

有这样一句名言很喜欢,华尔街不缺乏勇敢的交易员,也不缺乏年老的交易员,但就是缺乏勇敢的年老的交易员。

随着年龄的增大,身体的机能也在退化,不是这里不舒服就是那里不舒服。
作为年老的交易员,不仅要和年轻的交易员成为竞争对手,也要不断客服岁月带来的压力。

如何克服这样的双重压力呢,我的看法是只有自律才是普通人应该选择的道路。
假如自律了,也无法成为胜利者,那么尽力而为的成为一个自律的失败者也不错,就象老人与海里的那个老人一样。

楼主的发言跟标题好像没什么关联?是个水贴吗?

好吧,标题党。。。。  发表于 2020-8-10 20:37
一定要有关联才可以发言吗?资本市场本来就只有特立独行的人走通的可能才大一点。  发表于 2020-8-10 20:14

看大盘的周k线,这波从2020年6月开始的行情与2019年1月开始的行情走法近乎重合,都是快速拉高后吸引人气,然后以空间换取时间。
如果要找出不同的话,2019年1月行情之前没有那么多震荡来干扰我的操作,那波行情还是吃到点肉的,而这波行情之前的震荡干扰太多,几次试探失败后导致基本没敢介入。
如何在震荡干扰中发现真正的机会,还是让我感觉很头疼。

资本市场果然是惊涛骇浪,金子单日跌幅超过6%,是我几年来碰到的金子跌幅最大的一次,之前手上的黄金ETF已经连续减了5次仓,单个股票仓位已经减到最高的36%,还是感觉遭遇到重击。
陈老师说的夹着尾巴炒股,果然越来越有道理。

回顾了一下,还是因为急速上涨时的减仓幅度太小,导致最后暴跌时仓位过重。  发表于 2020-10-4 21:01

显得无聊,昨天突发奇想,看了下均线多位排列和空位排列的股票数量,就是看系统设置的5日、10日、20日、30日均线。
整体是220多、593空,比例是0.37。
但是,一旦把目标对准一定价位以上的股票,很有意思的事情就出来了。
股价30以上,56多、32空,比例1.75
股价40以上,38多、14空,比例2.7
股价50以上,32多、4空,比例8
股价60以上,24多、2空,比例12
股价70以上,20多、2空,比例10
股价80以上,17多、2空,比例8.5
股价90以上,14多、2空,比例7
股价100以上,13多、2空,比例6.5

也就是说,股价60以上,多空比的数值是最大的,赢的概率是最大的。
=======================================================
今天再度测试了下
整体是410多、108空,比例是3.8。

股价30以上,111多、31空,比例3.6
股价40以上,75多、24空,比例3.1
股价50以上,55多、17空,比例3.2
股价60以上,47多、16空,比例2.9
股价70以上,42多、10空,比例4.2
股价80以上,31多、10空,比例3.1
股价90以上,25多、10空,比例2.5
股价100以上,21多、10空,比例2.1
==================================================
难怪前一阵我的虚拟盘做得很艰难,原来是主力把重心放到低价股上了,呵呵。

我以前就跟你说过了,风格会转变的。  发表于 2020-8-30 18:36

换一个思路,就是不考虑空位股票得数量,仅仅考虑多位股票的数量比例
整体是3900个股票、410多,比例是10.5%
股价30以上,740个股票、111多,比例15.0%
股价40以上,529个股票、75多,比例14.1%
股价50以上,396个股票、55多,比例13.9%
股价60以上,300个股票、47多,比例15.7%
股价70以上,234个股票、42多,比例17.9%
股价80以上,184个股票、31多,比例16.8%
股价90以上,155个股票、25多,比例16.1%
股价100以上,127个股票、21多,比例16.5%
=================================================
由此可见,即使是在主力转移方向的时刻,高价股的多位排列比例依然占据很明显的优势。

这个统计没多大意义,不能指导操作。  发表于 2020-8-30 21:50

对着159928的k线发了阵呆,得出的心得是,不是所有的机会都值得介入。
当均线实现多位排列时,而这时的180日bias很大时(10几或者20几),其实是相当危险的,因为大量的获利盘等待傻钱来接盘。

看了阵丫头的贴,忽然意识到了主力的弱点在哪里?
主力的弱点在于必须要让你下场参赌(特别在让你觉得赢面很大的时候),毕竟赌徒不下场,赌场有天大的本事也拿赌徒没辙。
到了彼岸的人某种意义上来说就是出了千的赌客,吃了主力的诱饵又没被主力的鱼钩给钩住。

分析的精辟!  发表于 2020-10-3 21:22

楼主发财啦
懂得太多啦