设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

交易系统绝对无法超越牛、熊、震荡!古人云:覆巢之下岂有完卵。

应该可以啊,熊市我不玩,震荡市少玩,当然很可能预先对于牛熊的判断是错误的,那就搞拧了。没必要一定要强求自己在熊市还能做到稳定获利。  发表于 2020-6-27 10:58

tting_1114 发表于 2020-6-26 10:59
交易系统绝对无法超越牛、熊、震荡!古人云:覆巢之下岂有完卵。

你说的太绝对了吧,不过这话看怎么说了,你说的牛熊震荡,又是什么样子的?我的意思你说的牛不一定对我来说是牛,你说的熊不一定是我的熊;但每一个操作系统都有自己的牛、熊、震荡;什么是牛市?对我的系统来说连续的赚钱的时期就是牛市,反之亦然;所以讨论这个没有太大意义;
但我觉得有的系统可以尽量的把资金曲线平滑,让回撤变得不那么陡峭,时间不那么长;只不过会牺牲在你所谓的牛市 的时候获利的速度和幅度;就看你自己的取舍了;
补充一下:你说的是超越,如果从这个角度考虑,超越这三种状态,那也许你是对的,不过引申一下,系统超越指数那是必然的,否则都买指数不动就好了,高手长期来看迟早都可以超越指数的

最近的行情,应该是错过了。
复盘来看,也怪不着自己。
前面一直在震荡,差不多有七八次假突破,假如为了这次真突破而要付出七八次假突破的止损,是否值得呢。
即使使用了周k macd红柱的筛选,大致也要付出三次假突破的代价,基本上还是得不偿失。
主力这样的拉法,我是肯定不敢进了,大阴和大阳在我的系统里都是减仓信号,慢慢学习主力的玩法吧。

最近同时读了两本书,一本是崛起之第三帝国,另一本是我是一朵飘零的花。
当然是风牛马不相及的两本书,却让我体会到了德国和中国的最大区别,一样的刻苦耐劳民族,开出的却是不同的果实。德国人大多侧重于做事,严谨至接近刻板的地步,而中国人则侧重于做人,各种明争暗斗。
侧重于做事,知识和财富则年复一年的积累下来;而侧重于做人,各种努力则犹如沙滩上的城堡,建了又倒,倒了又建。

克隆莫大 发表于 2020-7-14 21:04
最近同时读了两本书,一本是崛起之第三帝国,另一本是我是一朵飘零的花。
当然是风牛马不相及的两本书,却 ...

德国人是中国人的表亲,在相貌上就能看出来,性格特点上也会有很多相同的地方。北欧的其他小国也有。

中国北方的主体基因里,匈奴人是北方汉人的祖先,也是日耳曼的祖先。当然也有其他的不计其数的融合方式!

与其对应的比如黑人,纯种的英格兰爱尔兰人,显然不是咱的表亲,至少在近一万年没有融合过。

资本市场里谈生意经多没意思,一本正经的吹牛才好玩,我也不是特别清楚那些蛮族的前世今生,但老兄硬要把不同肤色的人说成表亲,我也是醉了。  发表于 2020-7-16 21:14
你把匈奴 突厥.......啥的分的这么清楚,这学问是白念了  发表于 2020-7-16 14:37
匈奴的后代是匈牙利人好不好,突厥的后代是土耳其,俄罗斯的先辈是鞑靼人,德国人的祖先是日耳曼人,属于蛮族。  发表于 2020-7-16 14:29

记录下这波行情的操作,之前除了金子之外就是空仓了,7月6日大盘大涨,不买点又感觉不爽,于是买了300股510300,之后不知道是7月13日还是14日看到什么财经上说牛市已经确立,于是就先逃掉200股,7月15日又逃掉100股,很搞笑的赚了5块大洋。
之后7月20日的大幅反弹再次出乎预料,又买了300股159919作为试探,好像是7月22日又在什么财经上看到说什么牛市坑,于是在7月23日开盘向下使劲打低逃跑,这把更搞笑,赚了2块大洋。
在大起大落的惊天巨浪中,采用试探战术释放自己的心情是比较适合我的应对战术,既然主力要增加我操作的难度,那么我的应对策略就是使劲降低仓位来试探学习。

虚拟盘受损严重其实也和我瞎搞有关,本来已经想好了策略,结果急于求成,想在新浪模拟炒股排名中尽快进入4万名,就不按照系统办事呵呵了。  发表于 2020-7-25 10:04
昨天7月24日,实盘空仓,而虚拟盘遭到了惨重的打击,单日亏损2.6万。这样的结果是和我一直贯彻的理念有关:作出尝试,但尽可能保证损失可控。  发表于 2020-7-25 09:59

虽然系统已经倾向于定投操作,但急跌依然是系统的大敌,应对急跌的思路是假如从最高点急跌超过8.5%,那么就停止锁仓模式先抛一半,之后按照各自预警信号逃跑。

金子的急跌预警设在8.5%,虚拟盘个股的急跌预警设在14%,姑且这么操作。  发表于 2020-7-31 14:29
今天大盘20日均线3310点,最高3312点,收在3286点,想了想,还是不投降,要收盘站稳才投降,死缠烂打,呵呵。  发表于 2020-7-30 21:07
刚和丫头抬了杠,然后资本市场就来打脸了,距离我的投降点位(上证20日均线)还有一步之遥,看看明天要不要投降,呵呵。  发表于 2020-7-29 17:35
刚发完贴,金子就来了波急跌,最高4.290,最低4.167,下跌幅度3%还没到,还早还早,呵呵。  发表于 2020-7-28 12:47

外面的世界还是一如既往的喧嚣。
股市里各路股神告诉你是牛市,要坚决果断。
楼市里各路楼神告诉你楼市肯定会涨万万年。
天涯论坛上的负面消息基本被消灭了,岁月越来越静好。
我的判断是,到处都是陷阱,到处都是坑。

有空闲的时候,做做围棋的死活题,抄抄唐诗的字帖,让岁月静静的流淌,让波澜壮阔的大时代渐渐揭开自己的面纱。

定投不是好办法,战机转瞬即逝,定投守株待兔。现在的思路是在买点买入,一路减仓,在减至底仓前不建新仓,好处是自己也不知道何时建仓,呵呵  发表于 7 天前
定投是个很有意思的玩法,主要是主力迷惑性的对策对于定投来说是无效的。  发表于 2020-7-31 14:24
第一批金子的5个月定投终于完成了,下面就是逃跑的阶段了。 虚拟盘300760定投完成第2个月,600436、300661定投完成第1个月,希望这个系统能成功  发表于 2020-7-31 14:17

自从修改系统以来,感觉自己在资本市场里的感受越来越象鳄鱼了,偶然睁开下眼睛,发现世界依然静好,于是又沉沉睡去,呵呵。

克隆莫大 发表于 2020-8-4 10:32
自从修改系统以来,感觉自己在资本市场里的感受越来越象鳄鱼了,偶然睁开下眼睛,发现世界依然静好,于是又 ...

按描述来看,这样的系统因专一而专注,同时失去很多机会,从逻辑上讲,这样的系统更容易赚钱。