设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

最近又开始玩帝国时代游戏,上次玩大概已经是接近20年前了。
心得主要有两个,一是人的精力是有限的,一旦要同时照顾两个战场,我就会顾此失彼,而电脑丝毫没有这方面的困扰,我的应对之策是尽可能处理完一边再照顾另一边,两线作战实在太累了。二是尽可能多兵种协同作战,不管是哪个单一兵种,对手都有克制你的方法,而多兵种之后,要想克制就只有比拼实力了。
这次疫情来临,对于个人来说,假如你擅长的兵种受到遏制,那么就很容易陷入困境,还是要努力实现狡兔三窟才行。

被金子的极速震荡搞得七荤八素的我,打算开始玩定投,计划每个月最后一个交易日的最后10分钟518880买入10手,计划5个月后达到单个票满仓,满仓后按照原有系统运行。
难题在于,假如5个月后处于盈利状态尚好,如果处于亏损状态,计划死扛到盈利为止。
这计划好疯狂,呵呵。

昨天美国金子涨了3%的样子,汇率跌了大概0.7%,黄金ETF怎么也要有2%以上的涨幅,结果才涨了0.6%,这世界让我越发看不懂了,越不懂越要谨慎才是。  发表于 2020-4-10 19:46
发现开始定投之后心态好了许多,当真是涨固欣然跌亦喜,呵呵。  发表于 2020-4-7 22:07
定投,我投的是工行的积存金,可以买卖,也可以提取实物黄金。我一心要提取实物黄金,给女儿做嫁妆,反而有盈利。呵呵  发表于 2020-3-31 20:26
当然这个计划的前提是金子价格没有突破400元每克,400元是我假定的金子的价值中枢,坚信一定会超越,超越中枢之后定投即停止。  发表于 2020-3-31 19:42

今天看到几个负能量的新闻,其中一个是中小企业大量倒闭,大量人员失业,另一个是印度起诉我们制造病毒。
看完当然对前景很不乐观,当然目前而言,疫情对我尚无大的影响。
然后转念一想,经历了改革开放向上的40年还不够幸运吗?这么多年好多次都觉得自己肯定要一败涂地,结果还撑住了,也不能说自己运气不行。
未来谁知道呢,兵来将挡水来土掩就是了,毕竟曾经经历过的岁月,谁也无法抹去。
这个世界我觉得人类其实认识得很不够,也许灵魂就是属于暗物质的一种。

大环境----------确实是谈天的好材料! 比方说:2019年上半年的贸易战,可并没有阻止很多股票翻倍之旅。  发表于 2020-4-6 21:00

自生自化,自形自色,自智自力,自消自息。谓之生化、形色、智力、消息者,非也。”
在列子上读到一段话,很喜欢。
万物是自然而然产生的,也自然而然发生变化的。
每个个体对于世界的理解都是片面的,我们能做的一是制作自己的系统,二是按照系统运行而已。
系统能不能成为正反馈系统,答案是不知道,只有用实战来检验。
能不能按照自己的系统来办事,答案是很难,人总是会失控的,关键在于失控了是否还能回头。

天龙图1000题的答案及搜索功能终于完成了,用搜索功能,竟然发现天龙图1000题里面有7对题目是重复的。
为什么花费了这么长时间,原因是其实也是在一阵一阵的做,一段时间有兴趣了就做一段。
看了下开始制作答案的时间是2011年8月13日,搜索软件制作完成的时间是2014年8月8日,记得这个软件制作从开始构思到完成花了大半年时间。
今天是2020年4月16日,从开始到结束竟然耗费了8年多的时间,这8年多时间,发生了太多太多对我非常重要的事情,特此纪念我的青春。

买的《天龙图》纸质书以及围棋软件当然有答案,缺陷是只有一个正解,我一共捣鼓出7000多个变化图。  发表于 2020-4-16 19:28

最近看精忠岳飞,又看了很久以前买的《两宋风云》,重温岳飞的崛起到败亡经历。
忽然意识到岳飞其实和袁崇焕很象,均为刚正有余而权变不足,作为宋明末年的顶级人物,有着这样的缺陷,败亡也是自然的事情。
之所以培养不出更高层级的人才,我认为源头在于文化、在于制度。
中华文化我认为分为三大块,一为儒、二为道、三为贪腐,贪腐基本贯穿所有年代,除了有名的文景、贞观、开元好点以外。儒家的优点在于守正、道家的优点在于权变,宋明均推崇程朱理学,从而扼杀了道家理念,所以培养的人才权变不足;而晋朝道家理念过盛,权变太过,守正不足,大家醉生梦死。唯有汉唐时,既有守正又有权变,所谓汉唐气象。

楼主:七剑战歌之风月3Lv 55 时间:2020-05-05 13:47:51
  邯郸赵政:2020-05-05 13:36:28 评论

评论 Slh578265:我也觉得没多少人能果断断供。承认自己一辈子完了需要很大的勇气的。

------------

是,日本房价崩了,他们当时并没有彻底绝望,很多借了高利贷,还在坚持,后面跟着收入泡沫破裂,收入腰斩,被迫弃房断供,才彻底绝望。中国这次是收入泡沫破裂导致房价崩盘坠入深渊,很多人瞬间就进入被动绝望,没钱拿什么还房贷?断供的不会少,因为无法坚持。

赌场里,赌徒手里只要有筹码就还有希望。楼市里一样,只要房子在,他们还有翻本的希望,只有还不起房贷坚持不住,被动丢掉筹码(房子),他们才会彻底绝望。
========================================================
恩,楼市其实比股市更凶险,是加杠杆的资本市场。
夹着尾巴炒股,夹着尾巴生活,呵呵。

我现在认为,中国的泡沫破灭之路一定不会是照搬日本的,日本的主动戳破其实并非最坏解决方案,大体上应该是一轮一轮的放水,直到元气耗尽。  发表于 2020-5-25 19:58

对于未来的展望。
经济就不说了,一定是向下的,十年起步。
疑惑的是下面是滞涨还是通缩。
如果没有房地产这个人类历史最大泡沫变数和资源依赖进口这两个变数,一定是滞涨,问题是房地产停摆之后,货币乘数迅速萎缩,导致印钞也赶不上萎缩的速度;再加上超印之后,外汇快速流失,导致资源无法购入。
综上所述,我认为将来一定是极度复杂的局面,不是简单的滞涨或者通缩就能解释的,有时会向前走几步,有时又会向后走几步。
至于资本市场,防御比进攻要更重要,所有的机会都可能是陷阱;至于人生,还是以前的看法,狡兔三窟比什么都重要,多种花少种刺。

The general situation is such that the bottom is very poor, the middle is full of debt, the officials are very rich, and the high-level are very very rich. There are storms everywhere  发表于 2020-5-26 07:13
新的动力有了雏形,其他行业部分出清后。会继续印钞,那时,印出的钞票会通过生产传到消费端,开启新的一轮通胀  发表于 2020-5-17 00:45
行业分化,一拥而上以后就没了,有的发展,有的消退。整体滞涨通缩都不会出现。用财政刺激调节过度。慢悠悠的产生新的动力  发表于 2020-5-17 00:37
本来我还以为你和我一样都是赶路人,结果你已经变成了经济学家!  发表于 2020-5-7 08:21

今天晚饭的时候,儿子随口说,有房有车的生活真好啊,结果马上被老婆呵斥了,说我们家的房子和车子都不咋样,她单位同事都比我们家有钱得多。
于是我和儿子都不说话了。
我才不信她们同事都是千万富翁啥的,估计大部分银子都在房产上。
这些年来,我基本上都是摆出防守型的姿态,自然在事业和投资上都没啥进展。
总结出一个规律,凡是社会危机比较严重,我的日子就好过一点。
看来经济危机再严重点也没啥不好,呵呵。

越来越觉得人生就象一个通关游戏,所谓的疫情、所谓的滞涨,无非就是把难度模式提高了而已。
很多人以为,掌握的钱越多,把控的权越大,通关游戏就会越容易。
但我不是这样认为的,假如德行不够,金钱和权力,都是匹夫无罪、怀璧其罪的败因。

《酬张少府》唐 王维
晚年唯好静,万事不关心。
自顾无长策,空知返旧林。
松风吹解带,山月照弹琴。
君问穷通理,渔歌入浦深。

德行应该扩充为德行、道行、佛法、魔性、基督禅等等,呵呵。  发表于 2020-5-20 22:04