设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

601991本来我以为要么上、要么下,结果居然是横着走,呵呵。
买横盘突破已经吃过好几次亏了,先卖掉一半仓位,庄家爱上不上随他。

又有了点新的心得,股票就象一个跳远运动员,跳得太低的跳不远,跳得太高的下跌的太快,所以选跳得不高不低的为好。
当然跳远的环境要选择好,在牛市中跳才能跳得远,至于怎么样才算牛市,我先假定月k macd红柱和月k macd红柱两个均符合算牛市。
按我的牛市标准,大盘现在还够不上,但可以选符合条件的个股来玩。

提高自己的资本市场生存能力不是一朝一夕的事情,现在的设想是每个月都争取按自己的方法至少买2个票,看看自己的系统能不能度过资本市场的春夏秋冬。

一、穿越牛熊的不是交易系统,是交易者本身。
二、看你怎么理解交易系统,是单纯的把它理解成ABCD几项条件的叠加,还是理解成一个有活力的生命系统。
三、高手使用的技术分析都是很简单的,因为技术分析只是整个交易的一部分,是工具,打个比方,去钓鱼,你是用几百块的鱼竿还是用上千块的鱼竿,对最终钓到多少鱼或者说空军与否影响并不大,相反,下杆前一系列的判断:气温、气压、风向、水情、鱼情、用饵等等综合决定了你这次能钓多少鱼。
四、交易是很复杂的,突破这一点很难(判断鱼情),只有熬,甚至说还得有一点点天赋也不为过。有人知识很渊博、有人对人性的把控很透彻、有人专业领域大拿、这些都可能成为你炒股成功的优势。但大多数人奋斗了多年依然是无头苍蝇乱撞。

精辟!理解深刻!是个屁精!哈哈哈  发表于 2017-2-24 14:59
七杀兄依然活跃论坛帮大家答疑解惑,可敬  发表于 2017-2-24 11:08
兄台的论述总是这么精辟,令人叹服  发表于 2017-2-24 11:02

所以看高手的书,不是说技术就是说原理,陈老师的书也不例外,因为除此之外其他的无法去说,陈老师的思路也可以模仿,但下一次具体情况会发生变化,你再用可能又不灵了,而高手的思路会自然而然的很活跃的跟着市场去转,每时每刻都在思考研究市场,一旦某一天高手抛弃了这种思维习惯,一次阶段性的损失可能就要来了。
回复 支持 3 反对 0

在资本市场生存,我觉得大局和局部搏杀都要强才行。
青泽老师先练的是局部搏杀,然后再提高大局,一举成为大家。
我好像两个都不强,也不知道应该先侧重哪一边,反正资本市场也不是一朝一夕的事,慢慢提高吧,希望到10年后,能够提高到稳定获利的水平。

可以肯定的是先练搏杀,先练大局的基本都练嘴了,哈哈  发表于 2017-2-27 14:25

今天体会到大盘的威力了,手里11个票,3涨8跌,幸亏还搞了个与大盘无关的159934,呵呵。

每个成功的交易系统都有自己的核心部分和细节部分,这也就是大部分人无法信仰多个宗教的原因,即使你看出了别的宗教的核心部分,那么细节部分又该怎么把握呢?没有细节部分,一样会失败。只有慢慢打磨自己的剑,别人的剑可以观赏,但不能邯郸学步。

说的不错。  发表于 2017-2-28 10:42

最新的思路是,还是先要判断现在的总体市场形态,然后再用不同的系统来处理问题。
先区分牛市和非牛市,如果要把震荡市也标出来就太难了点。
牛市的玩法就是要敢追高,然后躲过最后一次悬崖。
非牛市的玩法是不追高,玩时间区段。
还是要在实践中测试啊。

非牛市中符合入场点的股票必然比牛市中符合入场点的股票要少,这样既减少了风险,又锻炼了队伍。散户最大的优势是可以空仓,我改为轻仓。  发表于 2017-3-9 09:16

非牛市的玩法应该在牛市也有效,追高的玩法等于加持系统。