设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

我觉得一个好的系统应该能识别趋势,比如入场提示信息比较密集的时候就应该是趋势走强,很少有入场提示则趋势走弱。如果系统不具备这样的功能,可能就需要完善,

今天有点失控,多买了几个票,大势不好的时候,应该是有点,好处是每个票量都不大,而且都是用来测试系统的。  发表于 2017-10-30 13:51
价值系统尝试买入002081,对比我的原系统,一是忽略了大盘判断,二是买入点位偏高了点,但买着看看吧。  发表于 2017-10-30 09:34
最近设想尝试价值炒股系统,核心是周k boll选股,这样手上有原来的一个系统,和学步吹吹、价值炒股两个没经过实战的系统。  发表于 2017-10-30 09:00
我的系统思路有一条就是几层缩小选股范围,从几千个票,缩到一两百,再缩到十个左右,然后再最后确定,如果全部要从头看,会累死的。  发表于 2017-10-30 08:39
这个应该和系统的主干线有关,虽然千头万绪,但系统的主干其实是很清晰的几条,关键还是要落实到实战上去。  发表于 2017-10-30 08:36

现在手上的正股有5个,603520是原先的系统,必须要求大盘作配合;002081和601766是价值炒股系统;600548和002463是模拟吹吹买的票,后面两种系统是否需要大盘配合还没有确定,现在大盘肯定是不好,所以也许还要等到大盘好的时候再测试下后两种系统的成绩。

603520止盈了,7:8的战绩应该也算不错了,而且有两个票是在大盘不好的时候止盈的,也算不易。价值炒股系统,现在还没结果。  发表于 2017-11-6 10:10
抄吹吹的,基本上是失败了,价值炒股系统,再看看吧。  发表于 2017-11-3 13:09
仔细思考了一下,在大盘不好的时候,任何系统的风险都会大增,今天的买入应该是失败的交易,斯为戒。  发表于 2017-10-30 15:01
忽然想到陈老师“用分仓应对大盘风险”的好处,今天买3个票,一个票是事先想好的,2个是临时起意的,但分仓的原因,仓位6成,风险没有明显放大  发表于 2017-10-30 14:14

又有点新的心得,我原来的系统立足点为防守,可称为防守型系统;而吹吹的系统立足点为进攻,可称为进攻型系统。
今天又有点失控,乱买了好几个票,600787是模拟吹吹系统买进的;600518、600298是直接抄吹吹的(600298有点不应该,毕竟太高了);原来买进的价值系统002081、601766、002463发现也可以归结为模拟吹吹系统买进的。
原先的防守型系统需要大盘配合,所以告一段落,15个票,7个止盈8个止损,止盈的票还有4个在,其中被关了一个,自我评分过了60分了。
下面就等结果吧。

另外又多了两个基金的心得,510300和150019,原来的想法是需要有大盘配合,但银华的表现似乎击破了这个思路,天然的想法是在靠近60天均线处作为买点介入,究竟如何操作,还需要细细研究和实践。

150019是分级基金,我属于低风险用户,不能买,那就算了。  发表于 2017-11-7 15:02

大概三个星期前,把处在高位的票放在一个版块里,今天再看,发现居然其中还有22个在高位,28个不在高位,高位率达44%,个人认为这是一个很高的比例,也就是说,以后的股市很可能走两级分化的道路。

昨天一个非常意外的发现:少爷票平均赚0.66%,吹吹票平均赚0.45%,我的票平均赚0.37%,但是高位票组合53个票居然涨幅达68%,一半是火焰一般是海水。  发表于 2017-11-8 08:37

细想了一下,我的进取型系统其实分两种不同的方式,601857、601766属于一种,600787、002463、002081又属于一种,而600518直接就是抄吹吹的,大体属于后一种,但已经错过买点了。
刚才002081刚刚止盈,现在1:0领先。
但进取型系统也并非没有隐患,那就是不顾及大盘直接上,有可能会遭遇大盘风险,如何防范,还需要细细思量。

买点非常重要,600518我现在是亏损2%,但如果是买点买入,现在应该是盈利4%。  发表于 2017-11-8 14:20

今天是让人震撼的一天,吹吹票组合平均涨3%以上,少爷票、阿米票和价值投资票都涨1%以上,我虽然涨了0.7%,但和他们实在没法比。
细细思索了一阵,也得不出要领来,好在,毕竟还是赚的,只能这样安慰自己了。
资本市场的奥秘无穷无尽,还是慢慢来吧。

有两个心得,一个是即使是进取型系统,也必须设置预警,目前想出的预警是一旦高位股票数量低于40,则开始只出不进。
另一个是各个价位高位股票的数量统计:
10元以下票 1090个 高位数量3个  高位率千分之2.75
10-20元票1138个   高位数量18个 高位率千分之15.8
20-30元票496个    高位数量15个  高位率千分之30
30-40元票248个   高位数量14个   高位率千分之56
40-50元票123个  高位数量7个     高位率千分之57
50-60元票70个   高位数量10个    高位率千分之142
60-70元票47个  高位数量4个      高位率千分之85
70-80元票30个  高位数量5个     高位率千分之166
80元以上票44个 高位数量5个    高位率千分之114

忽然有个设想,那就是如果在秋天结束的时候买进510300,在冬天来临的时候卖出,应该会是非常稳健的盈利模式吧,以后一定要尝试下。  发表于 2017-11-15 22:46
昨天有事,看不了盘也无法分析,难怪有书说资本市场永远会去质疑你的系统,今天高位股票40,但将近10个票为次新,应该可以认为冬天来临了。  发表于 2017-11-15 21:41
平均为千分之23.6,可见买进20元以下的票是减成的。  发表于 2017-11-14 08:25
防守型系统设置的预警点之前认定为冬天,还是太过悲观了,认为是立秋比较好,进取型系统设置的预警点可以认定为立冬。  发表于 2017-11-13 09:03
昨天阿米说了关注上海机电,于是就买进了,今天赚了38元;今天小尹说了买进酒鬼酒,然后也买进了;都是在没有深思熟虑的情况下,斯为戒。  发表于 2017-11-10 14:51

知者不言,言者不知。塞其兑,闭其门,挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。故不可得而亲,不可得而疏;不可得而利,不可得而害;不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵。
----------道德经56章
===================================================
提醒自己一下。

细细复习了一下自己的系统,虽然还没有被证明有效,但发现其实不容易想到的地方也有6处之多,而且这6处都是缺一不可的,资本市场真的很难。  发表于 2017-11-14 08:53

忽然想看下市盈率对牛股的影响
市盈率0-10       2个牛股/ 55  千分之36
市盈率10-20    7个牛股/286   千分之24
市盈率20-30   10个牛股/569  千分之17.6
市盈率30-40   8个牛股/438   千分之18.3
市盈率40-50  9个牛股/377    千分之23.9
市盈率50-60   13个牛股/317  千分之41
市盈率60-70   4个牛股/221   千分之18
市盈率70-80   6个牛股/157   千分之38
市盈率80-90  5个牛股/106   千分之47
市盈率90-100 2个牛股/85    千分之23.5
市盈率100-150  10个牛股/257  千分之38.9
市盈率150-300  8个牛股 /191  千分之41.9
市盈率300以上  8个牛股/474   千分之16.9

平均为千分之26.8,可见市盈率10-50,60-70,90-100区段都是减成的,而市盈率50-60,80-90,100-300区段加成明显。  发表于 2017-11-14 08:28