设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 克隆莫大

交易系统究竟是可以超越牛、熊、震荡,还是不可以?

早上被601991勾进去了,赌长横突破,还好仓位不重13%仓位,看来这套玩法不适合我啊。

呵呵  发表于 2017-2-17 15:04

能进前二十离成功不远了

交易系统应该有一定的宗教属性,如果你开始的系统是慢牛系统,却临盘眼红别人的短线系统或者抄底系统或者强势股第二波系统,必定一事无成。
只有慢慢打磨自己的剑,才有可能考进100大班中的前10。
扪心自问,我现在究竟能考多少名?真的很难回答,肯定还没进前10,也许能进前20吧。

我觉得资本市场的风险在于两处:一是耗费人的精力太多,伤了元气。二是诱惑太多,控制不住自己的贪婪和恐惧。

交易系统应该是属于统计套利的范畴,其难度在于如果你还没有完善的系统,那么这个系统必定是通过历史的统计数据获得的,但是否有效却要通过未知的实战来实践验证。

刚刚翻了一下从1万到1亿,里面的交易系统分4个部分:大势研判、交易策略、资金管理、风险管理。
重要程度好像是:大势研判10%、交易策略40%、资金管理30%、风险管理20%。
大体如此,这么看来,其实好的交易系统里已经有预判大势的内容了,路漫漫其修远兮。

克隆莫大 发表于 2017-2-13 21:52
我认为牛市的前提不怎么成立,毕竟经济不怎么好,市场资金紧张。
但凡事没有绝对,如果在大盘不怎么好的时 ...

您这个理解似乎不太对;2014年下半年启动的“牛市”,跟基本面完全无关。

我不知道别的朋友怎么看牛市、熊市;我自己的理解是  牛市  熊市  只是投机者方便交流而发明的词汇;对于做的久的人来说,只有适不适合自己做的机会。适合就做,不适合就观望。
回复 支持 4 反对 0

说实话,我喜欢震荡市,不喜欢牛市,一大批股神容易让我心态失衡
回复 支持 2 反对 0

我认为牛市的前提不怎么成立,毕竟经济不怎么好,市场资金紧张。
但凡事没有绝对,如果在大盘不怎么好的时候把剑磨好,在大盘好的时候才能获得大的收获。

地板
熊市反而不怎么怕,因为开枪的机会肯定少了。
难的是陷入震荡市的泥坑和牛转熊时的z直线暴跌。