设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁一沁

2017年,继续慢慢炒股

打中一支新股,运气还挺好

比如易事特,昨天早上开盘就买的,今天应该是盈利的,可惜今早卖了,我看它涨起来又去追。。。
我不能看盘,特别是早上,一看就容易卖。
新股下周一就上市了

发现日K+均线,简约而不简单。

一根均线不行,需要至少3根才能判断趋势。
一根均线太过毛糙。
三根均线+k线组合,效果好些。

日线的趋势好些,但容易骗线,小时以下的级别更是毛刺、杂音太多,大的趋势还是在日线、周线里。

另外,仓位太重要了。比如,我要是满仓,持有的股票走的不是很理想甚至是浮亏的,那这个时候哪怕看到一只非常好的股票,我也没购买的资格(钱)。

一点思考,记录在这里

耐心,耐心也非常重要。
没有内心的信念,是不会有耐心的;
没有严格的纪律,也不会出现耐心。

我上周买的易事特、多氟多就是活生生的例子,头天买入,第二天一早我就卖掉,看涨起来了又赶紧买回来。
“钱是坐着赚来的,而不是靠操作赚来的。”

刚才还说到仓位,这就看到网上说匹凸匹的事,这要是我满仓它,那就是超级黑天鹅。
所以以后一定得注意仓位。也就是要分仓,钱需要慢慢的赚,不能着急,一旦全仓后遇到一个黑天鹅,投入股市的本金可能就“翻不了身了”。

新股上市了。
持仓中有至少3只股票操作很不好,甚至是错误的。昨天有个安记食品今早卖了涨停了,有个宝光股份卖了到收盘也是有盈利,而多氟多,我卖了后又去追涨。
还需要很努力很努力

多氟多被我打烂了

楼主风险控制的很好

今天犯了大错。
原计划是不买的,因为大盘不好了——我主要是根据均线或MACD来判断大盘好与不好的,但今天在一个群里看别人聊股票,我就中了邪一样买了這三只。
我将它定义为“随机性交易”,这是很大的错误,尤其是买万里石海买了這么多。

這几天的交易,并没有赚钱,还是比较杂乱,持股时间太短,需要改进,争取把手机上的APP卸载了,不然我总想看。

大盘不好的依据

大盘不好的依据