设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新开始学习

楼主
重新捋一捋炒股的思路,现在我想请问一下陈老师的第三版《炒股的智慧》中第四章有关于怎么选股的内容,中国股票3000多支股票我怎么才能选出我想要的股票吗?难道我要一支一支查看图型吗?还是每天复盘的查看涨幅榜的股票然后选出自己想要的股票.我也知道选股是要按自己的交易手法来选,可是我现在脑子一片混乱啊?我现在不管是做长线还是短线最起码开始选股的开端多没有的头绪啊,我应该每天复盘从涨幅榜上选取自己想要的股票吗(不管是长线还是短线的交易方法)。如果是从概念和行业股来选取股票,那我一开始怎么就知道这么概念或者行业上涨的概率大呢?刚开始的选股思虑到底是什么?我就是想知道我怎么才能选出我想要的股票,请明白人指点迷津在我这里万分的感谢!!!   说说你们的选股方法让我听听也是对我有所帮助的。再次谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
技术面选手:每天复盘,即使个股达到上万个,也只选取适合自己方法的图形。
基本面选手:每天关注个股新闻,挖掘行业咨询,阅读年报、半年报、季报等等,做价值价格的对比再买卖。
成功得来不容易,没有轻松就能赚钱的。
以上一点心得体会
你觉得你是那类型的人呢?

板凳
吹吹D风 发表于 2017-2-10 11:46
技术面选手:每天复盘,即使个股达到上万个,也只选取适合自己方法的图形。
基本面选手:每天关注个股新闻 ...

谢谢D风的留言,你说的都很有道理,确实成功没有轻松的。
我想重新开始,向陈老师书中写的那样、基本面选股、技术面炒股,可能站技术比重大一些吧。技术上图型形态我还有一些经验,但是关于基本面选股我现在是一点思路都没有啊?向书中写到在200天均线的股票就有一大推上千支这样的股票,然后符合技术的图型的K线图也有大好几百支股票,但是大部分股票都是在哪里装死没动静,我也不能一直留着自选股观察着啊,我理想的选股方法是每天收盘复盘然后在涨幅榜中查找先从技术形态上符合的股票,但是符合技术形态的股票就有好几百支,而且一些技术形态特别好的图型已经涨起来啦不适合在追高了,而那些没有涨起来我也不知道希望一个会是哪个股票涨起来啊?说起来我是先从图形上找股票然后在找基本面的,感觉这样不对啊。哎!我自己都说乱啊,在帮我捋一捋吧

地板
大资金定投分红绩优股,越跌就越买。小资金操作买卖,什么图形可以就买什么,加上锻炼自己的加仓、止损技术。一年半载后,两者的经验总结归纳看看。