设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017看能否实现理念的突破-吹吹D风的2017实盘

楼主
2017年入市接近八年,途中经历了多少跟头才悟道点道理,看了陈老师的书很多遍,特别是“资金管理”的理念让我开始有所突破。希望2017坚持做到盈利。本帖只是自己一个经历的留念,不一定定期更新。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
好人难当 发表于 2017-2-10 08:26
看您每一个股票买的都不算太多,给您一个小建议。根据您的佣金费用计算最少的一次交易量,能省一点是一点。 ...

谢谢指点,这方面我会减低换手率的,我资金小,目前是万五,招商的

板凳
海上东方 发表于 2017-2-10 09:01
个人觉得你买的股票太多了,毕竟账户金额并不大,分散股票容易分散注意力。另外你的佣金可以找一家更低一点 ...

去年持仓股数在10以下,但也只是不亏不盈,加仓减仓之间有点混乱。今年索性学习陈老师的分散一点,不加仓,只做止损看看今年能否突破这种藩篱。
谢谢前辈指点

我觉得5万资金,5个就极限了,差不多就可以了  发表于 2017-2-26 19:50

地板
moo516 发表于 2017-2-10 10:59
恩,只是根据止损点和止盈点操作对吗?那样挺好,一定要顶住,不然变成了光止损不止盈,亏钱就一定了 ...

怎么止盈我个人也是模糊状态,看大盘如果跌的差,有获利的就出了。或者个股升的太高,就逐步减仓。
追求不了卖的最高点,心态放平那就有盈利走人也不算输

moo516 发表于 2017-2-10 11:52
是呀,卖出烦人呀!我也有福田汽车,买入价格跟你差不多,那天创新高我就卖出了,然后挺得意,后来一想这 ...

福田汽车占我仓位不大,只要不到止损我就不走,略可以做到淡定

2017.02.10实盘

个人看,在A股5、6万买一支股票就可以了,太多分散注意力。  发表于 2017-2-12 15:47

如果我有六十万,我也是一样会买二十只股,跟六万买二十只,每只都占5%的比例一样的。
每个人都有自己的资金操作模式,今年我看看分散一些,让有盈利的跑远一些,让到亏损位的就砍掉,看看这种模式适不适合我。也希望大家能坚持找出自己的方式,并去下本钱试试,不去试过,是不会感受深刻的。大家互勉·

天地七杀 发表于 2017-2-13 20:25
看来分仓盘活影响巨大啊

分仓有分仓的好,集中有集中的好,当然适合自己的就最好

寻梦者 发表于 2017-2-13 23:57
好几天光看不说话了,今天忍不住啰嗦几句;吹风兄的做法在很多人看来很不屑,为什么呢?资金本身就小,仓位 ...

谢谢寻梦前辈的指点。
炒股如修道,我这么多年了一直觉得自己还在路上,有些路有些人喜欢那样的走,因为那里有吸引他的风景,而我明白找到属于自己喜欢的风景才是最重要的,资金量少,亏光了大不了重头再来。熊市里也能玩个乐趣,磨炼自己技术,加深自己基础。
去年的“喵咪”前辈重仓一直“金贵银业”也能大获成功,因为他找到了适合他的路,自然他也看到了属于他心怡的风景,每个人都可以找到自己的路,找到自己的风景,大家互勉。

克隆莫大 发表于 2017-2-14 09:25
我觉得吹吹兄的子弹打得太快了,因为股票肯定会受到大盘的影响,如果只在一段时间内开枪,系统的兼容性能无 ...

我也认为自己的仓位时刻满仓是一种大忌,但又不愿意舍下认为可以上涨的股票,总想买一点放着,看来我也吃个大苦头才能认真改变