设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吹吹D风

2017看能否实现理念的突破-吹吹D风的2017实盘

发现股票多了之后,因为不同票的起伏是不一样的,于是资金总量的起伏也被烫平了
借用吹吹兄的主贴发点自己的心得,莫怪啊。

克隆莫大 发表于 2017-2-14 10:27
发现股票多了之后,因为不同票的起伏是不一样的,于是资金总量的起伏也被烫平了
借用吹吹兄的主贴发点自 ...

是的,像陈老师那样,手中三四十只个股,总有一部分是走的好,一部分走的差,一部分一般一般,把走的差的到了止损位就截断,让有盈利的自己跑(盈利会自己照顾自己)。
我是很喜欢这句话:分仓买入不同的个股,等于持有一支组合,看好走势不行的个股,以免受到更大损伤,盈利总会自己照顾自己。加以耐心,加上大势的配合,我想这就是一个简单的盈利模式了。

其实,按照陈老师的方法,培养出来的就是合格的基金经理。
但并不容易,因为陈老师好像也说过,基金跑赢大盘的不超过50%,而中国的股市,大体上牛市1年,熊市3年,再加上搞不清楚的震荡市,跑赢大盘是个起码的合格点。

这么多只股,您照顾得过来么?照您目前的资金状况,2-3只股足够了。

lhj6789lhj 发表于 2017-2-14 12:20
这么多只股,您照顾得过来么?照您目前的资金状况,2-3只股足够了。

只需要照顾那些走得不好的就行了

吹吹D风 发表于 2017-2-14 12:37
只需要照顾那些走得不好的就行了

我也这样认为,一般只需要照顾走的不好的,一般而言,开始走的不好,后面也不大会好,我喜欢把走的不好先减掉点仓。
但如果某票大涨,我也开始照顾他了,防止他急速下跌。
怎么和学校老师一般只关注优等生和差生一样呢,走的不好不坏的就随他去

有道理  发表于 2017-2-15 11:33
回复 支持 1 反对 0

克隆莫大 发表于 2017-2-14 14:08
我也这样认为,一般只需要照顾走的不好的,一般而言,开始走的不好,后面也不大会好,我喜欢把走的不好先 ...

看透生活,感悟股市,事半功倍

2017.02.14今天情人节,祝天下有情人快快乐乐。

发现A股也象赌场一样玩开大开小,昨天是牛的股票涨的多,今天却是反弹的股票涨的多。

今天出现回撤,如何熬过这段时间,唯有多观察盘中个股变化,同时减少操作,大势转变的时候,即使换仓也未必能有更大胜算。
尽人事,听天命。
回复 支持 1 反对 0